ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(9) Сны

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Учиха вздрагивает, когда слышится звук раздираемой плоти, отчётливо слышит, как рвутся сухожилия и мышцы, от этого звука не сбежать, не укрыться, он идёт отовсюду. С громким чавканьем что-то плюхается на пол, и Саске думает, что не особо хочет знать, что это было. В нос ударяет едкий запах железа, как тогда в Долине Завершения, где они потеряли руки. Учиха, пытаясь отстраниться, делает шаг назад и… падает. Глубоко в пустоту, черным-черно повсюду, ни звуков, ни запахов, ни капли света. Приземляется он не сказать что мягко: едва успевает подставить руку, чтобы не встретиться лицом с галькой, сдирая кожу на ладони. Собственный голос звучал будто со стороны, и только спустя минуту до него доходит, что так и есть. Он поднимает глаза и видит, как семнадцатилетний Саске стоит напротив Узумаки, активируя чидори. Тело будто налилось свинцом — ни сдвинуться, ни шелохнуться, ни даже вдохнуть чуть сильнее. Чидори свистит так громко, что хочется зажмуриться. Когда Саске бросается к нему, Наруто не сопротивляется, кажется, он слишком устал бороться за себя, за них, за их будущее. И он почти не хмурится, когда чидори пронзает насквозь грудь. У Кьюби нет больше чакры, чтобы залатать такую дыру, да и зачем… Взрослый Учиха жмурится, он не хочет этого видеть, ему так надоели эти призраки прошлого, и он сжимает пряди волос в кулак, словно вот-вот вырвет клок, когда слышит вопль отчаяния и глухие удары по воде. И мужчина тоже не сдерживает беззвучные слёзы, плача с младшей версией себя в унисон. *** Саске просыпается от ощущения, что голова горит огнём. Он едва может разлепить глаза и почти неслышно стонет от боли в затылке. Чувствуя спиной тепло, он переворачивается сквозь боль и утыкается горячим лбом в чужую грудь, позволив себя обнять. Послевоенные кошмары вернулись вместе с лихорадкой спустя столько времени. Наруто что-то ворчит, лишь прижимая к себе крепче и целуя сквозь сон в лоб, у Учиха едва вздрагивают ресницы, когда он предпринимает попытку открыть глаза, но тут же её оставляет. Саске чувствует, как чужая чакра, чертовски сильная, течёт по чакра-каналам, как медленно понижается температура. И лихорадка постепенно отпускает, позволяя провалиться в бессознательный сон. Утром не будет слов благодарности, но Наруто и не нужны слова, чтобы понять Саске. Он поймёт по взгляду, по протянутой чашке кофе, по легкому касанию к предплечью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.