ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(10) Детектив

Настройки текста
Примечания:
— …Я даже написал о нём нечто вроде повести под интригующим названием: «Этюд в багровых тонах». — Я видел Вашу повесть, доктор. Не могу поздравить с успехом, ведь расследование преступлений должно быть чётким, в строгой последовательности, а у Вас там… сантименты. — Но всё так и было! — Что-то можно было и умолчать. Публике не всё нужно знать. Я прерываю повисшую тишину цоканьем языка. Слова детектива так обижают, я ведь так старался, для него писал повесть, чтобы сделать приятно. Я уверен, Учиха видит обиду по напряженному взгляду и сведённым к переносице бровям. Или по чём он там видит? — Вот всегда Вы так. Вам бы чуточку меньше эгоизма и тщеславия, и цены Вам не было бы. Детектив подкуривает свою излюбленную трубку и усаживается в кресло, поправляя полы халата и бросая на меня едва насмешливый взгляд. — И именно потому что я Вас так раздражаю, Вы живёте со мной уже больше четырёх лет. Признайтесь, Вам это нравится. — Вы эгоистичный гений или гениальный эгоист? То, что Вы прекрасно используете свой метод дедукции и единственный на весь мир консультирующий детектив, не даёт Вам права вести себя так. Учиха улыбается одними уголками губ и слегка прищуривает свои чёрные глаза. Что-что, а от комплиментов своему уму он млеет, как девица от комплиментов её внешности. — Мой милый Наруто, Вы пытаетесь меня оскорбить или сделать комплимент? Он поднимается с кресла и подходит к окну, вглядываясь на улицу. Мягкий солнечный свет бережно скользит по бледному профилю детектива. Учиха фыркает. — Жизнь Лондона кипит, бурлит и развивается, но как же это скучно! — он вскидывает руку, после прикладывая её тыльной стороной ко лбу, изображая вселенскую скорбь. Я едва сдерживаю смешок. Всё же порой он чересчур фонтанирует эмоциями. — Ни одного преступления, да и профессор Мориарти где-то затерялся среди всей этой суеты. Неужели ему не скуч?.. Но он обрывается на полуслове, сияющими глазами глядя на улицу, скидывая халат и сменяя его на клетчатый плащ. Учиха в каком-то возбужденном состоянии оказывается около меня, хватает за рукав и поднимает с места. — Что же Вы сидите! Идёмте, скорее! — Что? Погодите, детектив. Куда мы? — Дело есть. — Но… Откуда Вы знаете? Детектив едва оборачивается, застывая в дверном проёме. — Элементарно, доктор Узумаки. Кортеж Скотланд-Ярда, что подъезжает к дому. У инспектора совершенно точно что-то есть для меня! — Идите один. — Ну что Вы. Кто же опишет это расследование в «Стрэнд»? И снова он улыбается. Не нравятся ему мои рассказы, сантименты. Как же! Я прихватываю со стола свой записной блокнот и беру шляпу, кивая. — Читатели ждут. Идёмте же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.