ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(12) С днём рождения!

Настройки текста
Примечания:
Саске прислоняется к дереву, прикрывая глаза, но почти сразу открывает их, когда слышит тихое птичье урчание около себя. Ястреб смотрит так по-умному, что Саске кажется, что ещё мгновение и тот что-то да скажет. Птица выпускает из клюва в подставленную ладонь свиток. Учиха благодарно кивает, и ястреб взмывает в небо. Надпись в свитке проще некуда. «Поздравляю с 32-м днём рождения, тэме». Чт.? Ах, да. Сегодня 23-е июля? Саске хмыкает, он и забыл. Время перестало существовать для него. Всё слилось воедино, одни сутки, у которых сотня Солнц и сотня Лун. Кажется, он не праздновал этот день с событий Той ночи. Понятие «праздник» стёрлось вместе со смертью всех близких ему людей. Хотя, если вспомнить… Был один случай. Какаши назначил встречу команды 7 как-то слишком рано и, неожиданно для всех, не опоздал. Солнце едва окрасило небо оранжевым цветом. Наруто с Сакурой заговорщически переглядывались, тихо хихикая, а Саске не понимал, что происходит и куда его тащат. А после Наруто и вовсе завязал ему глаза повязкой-протектором и, взяв за руку, потянул за собой. «Куда-то вверх, по холму, наверно», — думал Саске. Но Узумаки неожиданно отпускает, и Саске на секунду испуганно тянет руки к повязке, чтобы её снять. — Эй! Не трогай, — доносится голос из-за спины, и чужие руки мягко подталкивают вперёд. Учиха делает пару шагов и останавливается, а повязка с глаз исчезает. Саске удивлённо распахивает глаза, глядя на алеющую линию горизонта под лучами утреннего солнца. Рассвет так красив отсюда, с этого холма, что Саске позволяет себе затаить дыхание — всего на секунду — и полюбоваться на представшую перед глазами картину. — С днём рождения! — Наруто налетает так же неожиданно, как и всё происходящее в этот день. — С днём рождения, Саске-кун, — Сакура виснет на нём следом за Наруто, заключая в крепкие объятья. — С днём рождения, Саске, — Какаши по-отцовски треплет чёрные непослушные волосы и смотрит с мягкой улыбкой на своих воспитанников. — Пойдём, сенсей обещал нас угостить раменом! Наруто улыбается так, словно день рождения у него, и Саске на мгновение кажется, что он в кругу семьи — с мамой, папой, Итачи, а в груди так тепло, словно солнце озарило не только небо, но и его самого изнутри. — Усуратонкачи… В планы Саске не входило праздновать, но теперь-то не отвязаться. И уж тем более, если сенсей платит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.