ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(14) Ревность

Настройки текста
Примечания:
Когда ястреб только принёс письмо, Саске думал, что над ним кто-то пытается подшутить. Красивые, аккуратные буквы складывались в простую и до ужаса абсурдную фразу. «Дорогой Саске, приглашаем тебя на свадьбу в эту пятницу. Хината и Наруто» Он перечитал трижды, чтобы понять, что почерк и в самом деле принадлежит Хьюга. Сакура ему что-то писала в очередном письме, которые он всё же изредка читал, про то, что у Хинаты получилось получить взаимность от Наруто. Так это правда… Учиха выбрасывает бумагу в пламя костра. Ярость с ревностью расцвели в груди словно огненные змеи. Саске, конечно, знал, что не имеет права ощущать это, Наруто не принадлежит ему. Лжец. Не было ничего сильнее их связи, они победили злосчастный рок, что навис над ними. Никакая девка не разрушит то, что они так долго создавали и берегли. Они — две стороны одной медали, Наруто — Солнце для его Луны. И если Его Солнца не будет, то Учиха превратится в гигантский холодный булыжник. Потому что не было других, кто светил бы так же. Кто светил бы для него. Какая дерзость! Да как она посмела ему вообще сообщить об этом? Скажи она ему хоть одно кривое слово года два назад, Учиха бы даже бровью не повел, оставляя на её месте горстку пепла. Что эта Хьюга могла против него, она даже не в совершенстве пользуется своими глазами! Саске отчаянно бьёт кулаком в первое попавшееся дерево, заставляя птиц осуждающе вскрикнуть, взмывая в небо. И жжет в груди. Жжет, жжёт, жжет… Ревность съедает изнутри. Конечно, на церемонию он не явился. Учиха не умеет изображать счастье во время траура, не умеет лебезить перед теми, кого хочется уничтожить. Да и выглядел бы он лучше невесты, что было бы грубо по отношению к ней. Зато он пришёл позже, когда Хината была одна, случайно на неё натолкнулся. Учиха бы даже не заговорил с ней, не окликни она его первой. — Саске-кун, жаль, что тебя не было на церемонии. Наруто всё тебя высматривал, — Хьюга обманчиво мягко улыбается и смотрит в глаза. — Наруто, конечно, идиот, но должен понимать… — улыбка превращается в короткую усмешку, и она не дает ему договорить. — Что ты не пришел из-за своей глупой ревности? Саске давится возмущением, и ярость так сильно ударяет в голову, что кружится голова и рябит перед глазами. — Ты.! — шипит Учиха сквозь сжатые зубы. — Не смей думать, даже мысли не смей допустить, что он чувствует к тебе что-то, кроме жалости. Хината опускает взгляд в пол, и Саске думает, что победа в этой словесной перепалке досталась ему. — Если тебе хочется в это верить, Учиха, — голос у неё серьёзный, без той напускной дрожи, что всегда присутствует. И приходит осознание, что она больше не та трусливая девочка, что когда-то падала в обморок от одного взгляда, вот она — наследница великого рода. — Время покажет, — бросает Учиха напоследок, тут же активируя риннеган и открывая портал. Видеться с Наруто ему не хочется, не сейчас, возможно, позже. Хината провожает взглядом Саске в исчезающей черной дыре портала, и облегчённо выдыхает, едва справляясь с дрожью в коленях. Она надеется, что он не заявится в ближайшее время, что оставит их в покое, что она не встретится больше взглядом с этими чёрными глазами. И в чём-то Хината права, в Конохе Саске будет появляться крайне редко. В отличии от того же Наруто, который будет искать возможности сбежать, оставив вместо себя клона, — далеко за ворота деревни, лишь бы одним глазком увидеть того, ради кого всё это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.