ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(18) Маме больно!

Настройки текста
Примечания:
В детстве кошмары были для Саске редкостью, и когда те завладевали его сном, он прибегал к родителям или брату и укладывался рядом, успокаиваясь. В эту ночь дурные сны решили снова нарушить покой маленького Учиха, поэтому сейчас он брёл по дому, негромко шлёпая босыми ногами по полу. Он остановился перед дверью в родительскую комнату и уже было собирался войти, как тихий стон заставил его вздрогнуть. В этом стоне он узнал мамин голос. На секунду стало страшно — ей больно, отец делает ей больно? Да как он может! В одиночку противопоставить что-то отцу Саске не мог и прекрасно оценивал разную силовую категорию, но он знал, кто точно мог, поэтому тут же побежал в комнату к брату. — Итачи! Саске залетел к нему в комнату, тут же прыгая на футон рядом со спящим братом. — Итачи, не спи, — он потряс того за плечо и, как только старший разлепил глаза, уставился на него с самым жалобным лицом, какое только умел делать. — Боже, Саске, который час… — Учиха сонно потёр глаза, оглядываясь и пытаясь определить время. — Как ты можешь спать, когда маме плохо? — Саске был возмущён до глубины своей детской и наивной души. — Плохо? О чём ты? — брат откинул одеяло и поднялся на ноги. — Отец делает маме больно! Ну… — младший опустил взгляд на футон и потеребил его край. — Я слышал, как мама застонала. Словно ей было… больно? Итачи понадобилось пару секунд, чтобы переварить и сложить полученную информацию, а потом слегка покраснеть, возвращаясь в постель. — Ох, Саске, знаешь, мне ещё столько нужно тебе рассказать… Он треплет брата по волосам и улыбается, сменяя тему разговора. — Снова кошмары? — И дождавшись утвердительного кивка, продолжил: — Ложись сегодня со мной. Саске сначала хмурится, но почти сразу сияет улыбкой, укладываясь на футон под боком. Если Итачи сказал, что всё нормально, значит так оно и есть. Итачи он доверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.