ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(19) Герб на спине

Настройки текста
Примечания:
Он носит герб, вышитый матерью на его одежде, с высоко поднятой головой. Символ полиции Конохи, его семьи, клана. Веер — это детская мечта о работе в полиции, разговоры про Итачи-хокаге и упорные тренировки. Мон впитывает в себя кровь его семьи, наливается алым и десятками мелькает на трупах. Перед глазами стоит картина — герб на спине Итачи, который говорит и делает много ужасных вещей. Сейчас веер — это ярое напоминание о той ночи и о бремени, возложенным на его плечи старшим братом. Хотелось его убрать, выжечь из одежды, лишь бы люди перестали смотреть с сочувствием, презрением или жалостью. С каждым годом герб на его одежде всё меньше и меньше. Если бы он мог смыть с себя это проклятое имя, но он Учиха. Был, есть и будет. И водою кровь не разбавить. Веер — причина косых взглядов, шёпотков за спиной и пустоты в доме. Орочимару лишь вскидывает бровь, когда Саске просит добавить герб на одежду, но соглашается, принимая у того рубашку. Совсем маленький веер на спине в пятнадцать — предвестник шарингана, символа его силы. Алое полулуние рябит перед глазами, когда он валится с ног рядом с телом брата, едва улавливая разумом реальность. В груди клокочет, словно что-то не так. Веер — символ отмщения за пролитую кровь клана, да только облегчение от мести не приходит, и темнота принимает его в свои объятья, даруя временный покой. Герб, словно насытившись снова клановой кровью, расцвёл на его спине с новой силой и былым размахом. Вот только теперь веер — это безграничное сожаление и немой крик о том, что Учиха ещё живы, и пускай только в нём, но воля клана продолжает жить. Со временем он скрывает герб под плащом, будто опять стыдясь своего имени. Вот только стыдно теперь за себя, за то, что позволил безумию завладеть разумом и чуть было не разрушил всё то, ради чего сложили головы его брат и клан. Свой он спрячет. Но есть другие — на жене и дочери. И этот веер — это память: о том, что было, что есть и что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.