ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(22) Расскажи мне

Настройки текста
Примечания:
Учиха сидел на кухне и грел ладонь о стынущую чашку кофе. Сон всё не шёл — в деревне с этим сложнее: он не устаёт до изнеможения, а потому засыпать дома ему удаётся лишь под утро. Саске вообще думается, что он не создан для мягких постелей, перьевых подушек и махровых одеял. — Почему ты не спишь, папа? Сарада появляется в дверях, потирая глаза и складывая руки на груди. — Пить захотелось, — самое дурацкое и первое, что срывается с языка. — А ты почему проснулась? — Не ложилась ещё, — поправляет она его. — Просто непривычно, что ты дома, вот и не могу уснуть. Она садится возле отца и сжимает его ладонь в своей, заглядывая в его глаза — глаз, ладно, второй редко мелькает среди чёрных прядей фиолетовым — своими — большими, чёрными, полными просьбы. — Может, раз уж нам обоим не спится, — Сарада опускает глаза, неловко мнётся. — Расскажешь мне что-нибудь? — Давай не сейчас, — Саске улыбается — криво, изломано — и высвобождает свою ладонь из чужого захвата, легко тыкая дочь в лоб. — Всегда не до меня, — ворчит она, потирая кожу, словно и правда больно. А потом её прорывает от обиды. — Знаешь… уже столько лет прошло, но иногда мне всё ещё плюют словами в спину. Учиха. Разве меня спрашивали? Мама этот герб на всю одежду пихнула, а вы подумали, каково мне? Все твердят, что мы прокляты. Чем, за что? Папа… — Сарада… — его голос осип от вставшего в горле кома, от нахлынувших воспоминаний, которые он запирал глубоко внутри. — Если и прокляты, то только любовью. — И даже дядя Итачи? — Особенно он. Я не знаю никого, кто любил бы сильнее, чем он, — Саске выдыхает, прикрывая глаза. — Те, кто так говорит, просто ничего не знает. Им и не нужно. — А мне? — она хмурится, пожёвывая губу. — Мне тоже не нужно? — Ты должна знать только то, что твой отец и твоя мать любят тебя. Больше всего на свете, — Учиха целует её в висок и берёт за руку, видя, как дочь утирает другой слёзы в уголках глаз. — Тебе правда пора спать. Когда-то он всё расскажет, когда-то откроет завесу тайны над гибелью клана. Но не сегодня и не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.