ID работы: 6718319

Ты скучала, малышка Лилс?

Гет
NC-21
Завершён
207
автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Нет… Такого просто, не может быть… Я видела заключение о смерти, я была на его похоронах, я стояла рядом с его родителями, которые, кажется, не догадывались, кем являлся их сын. Но я ни слова не проронила. Им без того было больно, я видела нескончаемые слезы его матери и скупую мужскую слезу отца, нет, такие факты их однозначно добили бы. А ведь они даже не догадывались, что четверть присутствующих на похоронах их сына были зависимы от наркотиков… Не шевелюсь… До сих пор прожигая глазами мертвого грызуна… Поджав губы и закрыв глаза, присаживаюсь рядом с этой бедной крысой, аккуратно поднимая её за хвост и как можно скорее направляясь на лестничную клетку. Выходить было страшно, но страшнее было оставлять это животное на полу своего коридора. Открываю дверь мусорного бака, по-прежнему стараюсь сильно не открывать глаза, бросаю внутрь и закрываю… Пора было бы спокойно выдохнуть и расслабиться, но явно сейчас это было лишним, потому, что кашель разносится эхом по всему подъезду… Его голос… Да, даже его малейший кашель или вздох я узнаю из сотни… Из тысячи… Из сотни тысяч. Сердце на несколько секунд останавливается и не бьётся, будто боясь подать лишний признак жизни, а восстанавливает свою работу только тогда, когда я слышу быстрые шаги… Кто-то поднимается сюда… Снизу… А я кручу события минувшей минуты, в том числе и кашель, который видимо послужил знаком. Теперь уже ноги сами по себе начинают бежать, преодолевая лестничный пролет, и только когда хлопаю дверью, закрываясь на два замка, тяжело выдыхаю, скатываясь по двери, за которой до сих пор слышны шаги. Затишье… А ощущение сложилось, что человек, ходивший там остановился прямо возле моей двери. В глазок смотреть боюсь… Нужно просто успокоиться… Он давно умер… Его нет… Его не может быть здесь. Но взгляд падает на ту записку, которая находилась в коробке… Может это всё злая шутка? Но почерк точь-в-точь как у него… Один в один… Фух... Спокойно... Тянусь вверх, рукой касаясь телефона и быстро разблокировав, набираю заученный наизусть номер. Гудок. Ещё один и ещё. Теряю всякую надежду на то, что она возьмет трубку. Но очень резко продолжительный гудок обрывается, сменяясь её певучим голосом. Правда, слегка сонным, но он очень быстро набирает обороты, превращаясь скорее в взволнованный. Я бы тоже удивилась… Ну, или бы посчитала человека ненормальным, если бы мне кто-то так позвонил, в час ночи примерно. — Лиля? Что-то случилось? — Самое ужасное, что могло бы только быть случилось… — Он… — Выговорить дальше не могу… Тяжело… Морально тяжело…— Он вернулся… — Чёрт… Лиля, никуда не выходи, слышишь? Просто сиди на месте, я скоро буду! — Трубку бросает. Она — единственный человек, которому я рассказала всё это. Она тогда, практически сразу отправила меня к психологу, за что я могу быть несказанно рада… Если бы не она, не знаю, может я бы уже где-то в психушке находилась бы. Не справилась бы с такой травмой одна… Это уж точно… Не помню, сколько так ещё просидела, верней, не засекала. С еле-еле горящим светом, на холодном стуле, положив голову на руки и с закрытыми глазами. Нет, я не спала, я точно ещё неделю не засну. Слышиться звук открывающейся двери, сначала не понимаю… Только потом вспоминаю, что когда-то совсем давно дала ей ключи от своей квартиры, на всякий случай. Вдруг, что… — Боже, ты меня напугала! — Аккуратно перешагивает эту чертову коробку, которая до сих пор валяется на полу, тут же близиться ко мне, а у меня… У меня начинается истерика, в один момент мне даже кажется, что последние клеточки моих нервов просто погибают, в один прекрасный момент мне даже показалось что вместе с ними и я погибаю. Успокаивает. Умывает. Усаживает за стол. И всё же… Нескончаемо благодарна судьбе за то, что подарил мне такого человека. — Пойми,— На корточки передо мною садиться, прикладывая свои холодные ладони к моим щекам и чуть поднимая мое лицо так, чтобы мои глаза были устремлены в её, — Он умер год назад. — Каждое слово четко проговаривает, продолжая гипнотизировать меня своим взглядом, — Он не мог тебе это положить, — В руки записку берет, пристально осматривая каждую буковку, а потом вывод делает, — Тебе это кто угодно подложить мог. Возьмём тех же дружков — наркоманов твоего Булаткина, — Резко поднимается, отходя к окну и приподнимая шторки, — Собирайся, давай, пока у меня поживешь. Пока на землю не вернёшься. — Она сейчас намекает на то, что я больная… Но… Ведь… Я… Я… Хотя, я не знаю… Думаю, если мне мерещится голос моего умершего мучителя, то это однозначно какое-то психическое расстройство… В безопасности себя чувствую только тогда, когда сижу в её автомобиле, дожидаясь пока она, вернётся из магазина, параллельно наслаждаясь какой-то попсой, что сейчас крутят по радио. Ещё больше в безопасности себя чувствую в её квартире, конечно, первый этаж не вызывал особого доверия, но тем не менее, он не достанет меня тут… А если я буду продолжать думать о нем, то точно с ума сойду и Рита отправит меня в психушку, нервы подлечить. — Иди руки помой, потом можешь на кухню приходить, чай пить будем, у меня как раз пирог есть. — Улыбается, и наши пути расходятся. Очень осторожно включаю холодную воду, затем разбавляю теплой. За ухо заправляю прядь вопрос, которая выпала, но случайно задеваю небольшой шрам за ухом. Кажется… он сделал это в порыве ревности, когда по дому шлялся какой-то его друг и Егор… Даже сейчас его имя помню, хотя, намного привычнее уже стало называть его Булаткин. И Егор… Он подумал, что я с этим самым дружком заигрываю, а потом «наказал», теперь этот шрам будет всю жизнь со мной, как и воспоминания об этом человеке. Все-таки делаю то, зачем приходила сюда — мою руки. По окончанию процедуры, направляюсь в комнату, чтобы поставить телефон на зарядку, думаю, Рита не против будет. В одной из комнат нараспашку открыто окно и тут уже температура, наверное, до нуля упала. Подхожу ближе, дабы закрыть его, но на подоконнике лежит кулон, а рядом листок бумаги… «Кажется, эту безделушку ты мерила на себе?» — Сначала не понимаю содержание, но когда детально рассматриваю вещицу, дом озаряется моим истошным криком. FlashBack Он снова оставил меня одну… На выходе из комнаты, где я жила, замечаю открытую нараспашку дверь его комнаты… Обычно, он меня близко не подпускал, даже когда она закрыта была, а тут… Открыта… Конечно, любопытность взяла верх и я очень тихо, на мысочках, в прямом смысле дошла до неё, а затем и внутрь заглянула. Ничего необычного… Вот только на столе замечаю красивый золотой кулончик с красным камушком в середине. А рядом ещё зеркало стоит… Не выдерживаю, потому, что моя женская натура берет верх и прикидываю украшение на себе… Конец FlashBack`a — Скажи, просто скажи, что это ты открыла окно и что это твое!!! — на кухню с криком влетаю, а она отлетает от плиты, в непонимании хватается за сердце, видимо я напугала её, хотя, эта вещь пугала меня не меньше. — Это твоё? — Она молчала, пока я не начала совать ей в нос этот кулон, — Я нашла это на окне в комнате. — И это надо было сказать в самом начале. Ничего не говорит, лишь берёт со стола свой телефон и набирает чей-то номер, только когда к уху прикладывает, объясняет: — Мне это надоело! Я звоню в полицию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.