автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Институт Лондона

Настройки текста
Они подошли к Институту. Уилл молчал всю дорогу. Алек чувствовал себя очень некомфортно. Как Магнус объяснит их появление здесь? Да, он ещё и вспомнил, как ревновал Магнуса к Уиллу, и теперь стыдился ещё больше. Уилл Эрондейл оказался простым мальчиком. Двери Института отворились и Алек увидел яркий свет тысячи камней. Только потом этот свет перекрыл чей-то силуэт. Алек присмотрелся: маленького роста девушка, на вид лет восемнадцати-двадцати. Потом она стала говорить. - Кто это, Уилл? - Алек и Джейс - сумеречные охотники, которые говорят, что прибыли из Америки. Колдуна зовут Магнус Бейн и он прибыл с ними. Только я не помню, чтобы ты предупреждала о гостях. - Я тоже этого не помню. У Алека засосало под ложечкой. Остаётся надеяться на лучший исход из положения и ум Магнуса. Девушка посмотрела на них, и Алек, поняв её взгляд, подошёл, как и Джейс. Она осмотрела их. - Вы решили покупаться в Темзе? - спросила девушка. - Возможно. - Меня зовут Шарлотта. Шарлотта Бранвелл. Добро пожаловать в Лондонский Институт. Алек мысленно выдохнул, но напряжение ещё осталось. Шарлотта пригласила их внутрь. Алек шёл следом за ней по бесконечному лабиринту коридоров и лестниц. Он не видел Джейса и Магнуса, но слышал их шаги. Ему сейчас хотелось проснуться и оказаться у мага дома, поцеловать его, выпить вместе с ним кофе... Но нет. Он идёт по Лондонскому Институту тысяча восемьсот семьдесят пятого года. Невероятно, но факт. Шарлотта остановилась, отперла дверь и пригласила ребят жестом в большую комнату. Алек вошёл первым, следом Джейс. Магнус остался снаружи и что-то шепнул Шарлотте. Та кивнула. Неужели он ей всё расскажет? Будет звучать, словно бред безумца. Комната была большой. В ней стояли две кровати, несколько шкафов, пол покрывал мягкий ковёр. Алек остановился посреди и во все глаза глядел на пару около двери. Шарлотта что-то сказала ему и Джейсу, но он не услышал, а она уже скрылась. Дверь захлопнулась. Алек отмер и повернулся к парабатаю. Джейс выглядел уставшим и грустным, но почти никак этого не выдавал. Алек подошёл к кровати, на которой сидел его друг, и сел с ним рядом. Джейс неотрывно смотрел в одну точку. Наступила тишина, которую прерывали только тихие звуки скрипки где-то далеко за дверьми. - Знаешь, - наконец сказал Джейс, - а ведь мы с Клэри так и не успели сыграть свадьбу. Я боюсь, что уже ничего не получится. - Я уверен, что Магнус исправит свою ошибку. Я в этом уверен. - А что, если нет? Джейс посмотрел в глаза побратиму. Алек увидел в них боль и отчаяние. Ему самому было не по себе, но Джейсу сто процентов было хуже. Алек сжал его руку. - Будем изучать историю своих предков. Главное, не наступить на бабочку. Джейс не ответил и отвернулся. М-да-а, шутить или успокаивать Алек не мастер. Это точно. После, они не проронили ни слова. Время потянулось, как карамель. Спустя полчаса дверь отворилась и внутрь вошёл Магнус. Он был уставшим больше, чем кто-либо в этой комнате. Алек встал и тут же бросился к нему. Джейс только повернул голову. - Ну, что? - спросил Алек. - Я ей всё объяснил и рассказал. Она мне верит. Некоторое время мы будем здесь, пока я не найду способ вернуть нас назад, - Магнус вздохнул и устремил свои кошачьи глаза на юношу, - Прости, Александр. - Тебе не за что извиняться, ведь это я прыгнул сам, - Алек говорил правду, но было тяжело это признать, - И как долго ты будешь работать над этим? - Понятия не имею. Честно. Джейс встал с кровати и подошёл к паре. Алек взял Магнуса за руку, но не сделал ничего больше. - Попробуй сотворить то же заклинание снова. - Если я создам его снова мы не попадём в наше время. Скорее всего, мы отправимся в мезозой. Хочешь? - отозвался маг. - Не особо. Мне бы больше хотелось в Нью-Йорк. Алек почувствовал, что сейчас начнётся битва сарказма и хотел её прервать любой ценой. - Что сказала Шарлотта? - спросил он. - Она сказала, что мы можем остаться. Александр, я очень устал. Может, поговорим завтра? Алек кивнул. Магнус вышел из комнаты. Снова наступила тишина. Скрипка всё ещё продолжала звучать. В музыке было что-то печальное, но в то же время жизнерадостное. Будто кто-то пытался передать всю жалость жизни, за которую очень благодарен. Алек вспомнил брата Захарию. Ему захотелось посмотреть, кто играет. Он вышел из комнаты, оставив Джейса. Звук шёл из-за двери в конце этого коридора. Алек подошёл к двери и тихонько её приоткрыл, надеясь не сбить музыканта. В комнате стоял мальчик, примерно одного с Уиллом возраста. Волосы у него были бесцветными, кожа бледная, сам худой, будто никогда не ел. В этом мальчике было что-то знакомое. Алек тихонько шагнул в комнату. Мальчик повернулся к нему, но играть не прекратил. Глаза у него были такие же бесцветные, но выглядели так, будто созданы из серебра. Мальчик прекратил играть. - Кто ты? - спросил он. - Меня зовут Алек. Я сумеречный охотник из Америки. - Шарлотта мне ничего не говорила, - мальчик задумался, - Меня зовут Джеймс. Джеймс Карстаирс. Но все зовут меня Джем. "Карстаирс. Как Эмма." - подумал Алек, но вслух лишь сказал: - Приятно познакомиться, Джем. Ты очень красиво играешь на скрипке. - Спасибо. Мальчик улыбнулся, осматривая своего гостя. Алек уже более-менее обсох, но всё же выглядел довольно странно для человека из тысяча восемьсот семьдесят пятого. Он осознавал это отлично. Джем положил скрипку. - По какому вопросу ты сюда приехал? - Я... - Алек подумал, что ответить, - Это не важно. - Что-то странно ты выглядишь. И говоришь как-то странно. - Так ведь, Америка же, - Алек не знал, что ещё можно было ответить. Джем кивнул и ещё раз слегка улыбнулся. В комнате царил полумрак, что Алек сразу не смог заметить. Весь Институт освещал только ведьмин огонь. - Как тебе Лондон? - Я пока не особо осматривался, но планирую. Позже. - Ты один приехал? - продолжил расспросы Джем. - Нет. Не один. Со мной ещё один охотник, Джейс. Он мой парабатай. Ещё маг. Магнус. - Маг? - Джем изумился, - А почему с вами маг? - Это не важно. Алек уже и не знал, что ещё можно говорить. В принципе, на месте Джема он бы тоже задавал много вопросов. Алек ещё раз внимательно осмотрел парня. Да это же брат Захария! Только маленький и бесцветный. Магнус как-то говорил, что не смог спасти Джема Карстаирса. Так вот кто это! Неужели этот милый мальчик станет безмолвным братом? Но почему? Вопросы, вопросы, вопросы... Никаких ответов! Чёртово прошлое! А Уилл? Уилл, получается, предок Джейса. Джем посмотрел своими серебряными глазами на Алека. - Мне, наверное, пора, - сказал Алек, - Завтра ещё увидимся, если ты не против. Джем кивнул и улыбнулся. Алек вышел из комнаты и вернулся к себе. Джейс лежал на кровати прям в одежде. Он, видимо, уснул, так как глаза его были закрыты, а грудь вздымалась и опускалась равномерно. Алек снял с себя лишнюю одежду и сам лёг на свою кровать. Он и не подозревал, как сильно устал. Как только голова коснулась подушки, он уснул. А где-то в конце коридора слышались тихие и печальные звуки скрипки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.