автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лучшая защита

Настройки текста
Алек проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Этим кто-то оказался Джейс. Алек поморщился, что-то буркнул и перевернулся на другой бок. Джейс не унимался, поэтому Алек всё-таки преодолел свою сонливость и встал. - Что случилось? - спросил он сонным голосом, надевая свою одежду. - Пора завтракать и знакомиться. Кстати, возможно, сегодня мы прогуляемся по Лондону. Алек оделся и пошёл вслед за парабатаем. Все обитатели Института собрались внизу за большим столом. Они теперь тоже местные, а значит тоже должны сидеть за этим столом. Алек осознавал это. Он пытался взглядом найти Магнуса, но его не было среди охотников. Неужто магам вход воспрещён? Шарлотта встала и вежливым жестом пригласила пару сесть на любые свободные места. За столом уже сидели Джем и Уилл. Это были единственные знакомые ему лица, кроме Шарлотты. Рядом с ней сидел какой-то рыжий парень, смотрящийся на фоне неё гигантом, а недалеко от Джема сидела девушка. Она тоже была его ровесницей. На столе стояли ещё две порции – Алеку и Джейсу. Алек сел рядом с Джемом, а Джейс с девушкой. Оба подвинули себе порции, но есть не решались. Шарлотта села на место и посмотрела на собравшихся. - Некоторые из вас знакомы с нашими гостями из Америки, - она перевела взгляд на Уилла. - Но не все. Это Алек и Джейс. Они некоторое время погостят у нас. Девушка недовольно хмыкнула и уткнулась в тарелку. Уилл делал вид, что никого не было вокруг него. Только Джем улыбнулся. - Я Генри Бранвелл. Приятно встретиться с вами, - сказал приветливо мужчина. Алек кивнул и посмотрел на девушку, сидящую с Джейсом. Она игнорировала их. Шарлотта вздохнула и стала представлять их всех по очереди. - Это Джессамина Лавлесс, - она указала на девушку, - это Джем Карстаирс, а с Уиллом вы уже знакомы. Алек улыбнулся и посмотрел на Джема. Тот уже приступил к еде. Алек ещё раз задумался о брате Захарии и этом милом мальчишке. Всё-таки это был один человек. Алек подумал о Магнусе, но вслух ни о чём не спросил. Шарлотта умолкла и предложила им всем начать есть. Алек с удовольствием проглотил всё, что им подали и почувствовал удоволетворение. Когда всё закончилось, они встали из-за стола и пошли. Алек решил прогуляться по Институту и поискать Магнуса, ведь им надо было поговорить. Многочисленные коридоры превращали здание в непроходимый лабиринт, но Алек к такому привык. Он завернул в очередной коридор и услышал тупые удары. Дверь впереди была приоткрыта, и звук шёл оттуда. Алек заглянул внутрь. Это оказался тренировочный зал, в котором сражались Уилл и Джем. В тот момент, когда Алек заглянул туда, Уилл выбил клинок из руки своего парабатая. Джем усмехнулся и, вновь подобрав оружие, продолжил сражение. Спустя несколько секунд клинок Уилла был в его руке. Алек улыбнулся и похлопал в ладоши. Мальчики сразу же обернулись. - Что ты здесь делаешь? - спросил Уилл. - Изучаю Институт. Решил посмотреть, как вы сражаетесь. - Посмотрел? - Да. И мне очень понравилось. - Забавно. У нас здесь не гладиаторские бои, чтобы любоваться, - Уилл сказал это с такой язвительностью, что напомнил Джейса, - можете идти дальше. - Уилл, не будь так груб, - одёрнул его Джем, - он же гость. - Плевать. Уилл развернулся и протянул руку к своему оружию в руке побратима. Джем отдал его, косясь на Алека. Уилл убрал клинок на место и вышел. - Он всегда такой? - спросил Алек, когда дверь закрылась. - Да. Для него грубость – лучшая защита. - Кого-то он мне напоминает, - Алек усмехнулся, вспоминая своего парабатая. - Забавно, - Джем сказал это равнодушным голосом. Алек посмотрел на него и вновь увидел безмолвного брата. Вопросы не покидали его голову, а Магнуса рядом не было, чтобы избавиться от них. Джем спрятал свой клинок и тоже направился к выходу. - Подожди! - Что? - Джем обернулся. - Ты не знаешь, где сейчас Шарлотта? - Наверное, в своём кабинете. Проводить? - Да, был бы признателен. Джем поманил его за собой рукой. Алек охотно последовал за ним. Ему хотелось узнать побольше о Шарлотте и о том, где сейчас Магнус. Они повернули вправо и Джем остановился. Он закашлялся. Алеку показалось, что что-то не так, но когда он бросился к мальчику, тот рукой остановил его и выпрямился. - Всё хорошо, - Джем сдавленно улыбнулся. - Мне так не показалось, - неуверенно ответил Алек, - Уверен? - Да. Алек кивнул. Джем пошёл дальше и уже через два поворота привёл спутника к двери кабинета, которая, кстати, была приоткрыта. Шарлотта сидела внутри и что-то писала. Джем кивнул, а затем удалился. Алек не был особенно решительным, но всё-таки постучался и вошёл. Шарлотта сразу же подняла голову от бумаг и посмотрела на гостя. Вид у неё был усталым. - Что-то случилось? - спросила она. - Не совсем, - Алек замялся, - Я вам не мешаю? - Нет, что ты. Ты наоборот спасаешь меня, не стесняйся. Алек улыбнулся и прикрыл дверь за своей спиной. У него засосало под ложечкой. Он не знал, как говорят в это время и манеры, но, тем не менее, старался быть как можно более вежливым и правдоподобным. - Что рассказал вам Магнус? - Всё. Если, правда, он не врал. Хотя история о возвращении в прошлое может показаться безумством. - Ещё каким! Как же я надеюсь на то, что это действительно безумство, которое вот-вот закончится. - Это уж не мне решать, - Шарлотта учтиво улыбнулась. - Почему вы нас впустили? В смысле, вы же нас не знаете. - Я знаю Магнуса. Однако, я не сразу поняла, что это он. Только по глазам. Уж очень сильно он изменился. - Так вы впустили нас из-за Магнуса? - Да. Алек кивнул. Ну, хотя бы на несколько вопросов меньше. - А где он сейчас? - Он мне не сказал. Вышел из Института в город. Наверное, за ингредиентами. Меня не во всё посвящают. Алек хотел задать ещё много вопросов, на которые Шарлотта вряд ли ответит. Он немного помолчал, думая о следующую тему для разговора. - Что с Джемом? - всё-таки спросил он. - А что не так? - Просто, он такой странный. И он так закашлялся сегодня. Ни разу не видел такого. - Надеюсь, что не увидишь. А этот вопрос задай Джему, если он сочтёт нужным, чтобы ты знал, значит, он тебе ответит. Алек поджал губу и кивнул. На этом лимит вопросов был исчерпан. Он посмотрел на Шарлотту. Она вновь опустила взгляд на бумаги. - Я, наверное, пойду. Спасибо, что уделили внимание. Шарлотта кивнула. Алек развернулся и увернулся от открывшейся двери. В кабинет вошла девушка. Алек сразу же заметил большой шрам на её щеке. Девушка увидела его и улыбнулась. По её одежде Алек понял, что она служанка. Интересно, откуда у неё такой шрам? Алек не стал задавать столь бестактный вопрос, поэтому просто кивнул и удалился. В коридоре он сориентировался быстрее, чем в тот раз, и направился в сторону своей комнаты. Джейс, как и в прошлый раз, был там, на кровати. Он лежал, уставившись в потолок, но поднял голову, когда дверь открылась. - Где ты был? - спросил он у Алека. - Гулял по Институту. Искал Магнуса. - Видимо, не нашёл. Интересно, куда же он делся? Может, опять сотворил портал и отправился куда-то к Тихому океану? Алек почувствовал небольшой укол совести. Если бы не он, Джейс был бы сейчас рядом с Клэри, как ему и было положено. Алек промолчал и сел на свою кровать. - Мне бы хотелось прогуляться по Лондону. - Явно не в такой одежде, - заметил Джейс, - Разве что, одолжить у кого-нибудь что-то для настоящего времени, либо поискать магазин с одеждой для пришельцев из будущего. Ты не знаешь, нет ли тут такого? - Для тебя сарказм - лучшая защита. Мне вот очень интересно, все Эрондейлы такие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.