автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прогулка с магом

Настройки текста
Алек надел на себя костюм, который пришёлся в пору. Генри был рад отдать старые вещи. Джейсу повезло меньше. Рубашка оказалась мала в плечах и груди, а штаны не сходились. Кое-как, но всё-таки он оделся. Алек надел цилиндр и посмотрелся в зеркало. К такой одежде он не привык, но она ему подходила. - Да-а, красавец, аж загляденье, - сказал Джейс, наблюдая за побратимом, - тебе-то хоть нравится? - Да, мне нравится. - Мне тоже, - сказал кто-то сзади. Алек через зеркало посмотрел себе за спину. Магнус стоял, облокотившись на косяк, и наблюдал за ними. Когда же он пришёл? Давно? Алек повернулся к магу и улыбнулся. - Где ты был? - Нужно было прикупить парочку ингредиентов для портала, - ответил Магнус, - Вы собрались по городу прогуляться? - Да, - кивнул Алек. - Я с вами. Давненько не посещал старый Лондон. - Звучит так, будто ты возвращался в прошлое много раз, - заметил Джейс, поправляя неудобные штаны, - или возвращался? Магнус промолчал. Алек ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Одежда не самая удобная, но смотрится-то как! Однако, он был рад, что не живёт в этом времени. Носить такое каждый день - не очень-то удобно! Интересно, а как Магнус одевался? Алек даже не мог представить, зная вкусы и "моду" своего парня. Магнус щёлкнул пальцами и на нём оказалась подходящая для Лондона этого времени одежда. Когда он стал колдовать во второй раз, рубашка и штаны Джейсу стали в пору. Вот, что значит, иметь мага под рукой! Магнус кивнул, поманил их за собой и вышел. На улице было пасмурно и слегка прохладно, что вполне приемлемо для этого города. Слабый ветерок дул в лицо, освежая. Алек шёл вслед за Магнусом, а сзади плёлся Джейс. Эта троица глазела по сторонам так, словно никогда не была в Лондоне. Хотя, это так и есть... Кроме Магнуса. Магнус этого времени, наверное, сидит сейчас у себя в доме и в очередной раз колдует. Главное, не встретиться с ним. Пересечение с собой - хуже раздавленной бабочки, учитывая, что раздавив её, ты можешь разрушить свою жизнь. Толпы людей всё время шли куда-то. Постоянно толкались, кричали. Это шум Лондона. Это его жизнь. Алека несколько раз пихнули локтем, чуть не сбили цилиндр и пару раз наступили на ногу. Ему было почти всё-равно. Магнус свернул куда-то в сторону и Алек последовал за ним. Втроём они вышли в переулок, где никого не было. Здесь можно отдохнуть и расслабиться. Было бы можно, если бы не тело, лежащее в нескольких метрах от них. Джейс слегка оттолкнул Алека и прошёл вперёд. Магнус так и остался стоять. Джейс сидел несколько секунд, внимательно изучая жертву. - Это девочка. Ей где-то двенадцать лет, - изрёк он, прежде чем перевернуть тело на спину. - О, Разиэль! - воскликнул Алек. Живот девочки был пробит. В нём копошились черви. Дыра явно не была нанесена ножом. Скорее чем-то крупным и тупым. Как если бы насквозь проткнули рукой. Или так оно и было? - Не похоже на обычное убийство, - тихо произнёс Магнус, - никто из вас ничего не чувствует? Алек замер. Что-то действительно было не так. Какое-то чувство внутри не давало ему покоя. - Демон... - прошептал он, - здесь был демон. - Причём довольно-таки сильный, - отметил Джейс, - и ушёл он отсюда не так давно. Она мертва меньше часа, ещё не остыла. Ну, а он здесь задержался на некоторое время. Алек кивнул. Магнус немного прищурился и медленным шагом обошёл тело. Джейс встал с корточек и отошёл подальше. Теперь Магнус присел около неё и стал что-то колдовать. Джейс приблизился к Алеку. - Интересно, он нас сейчас опять куда-нибудь отправит? - спросил он. - Успокойся, Джейс. Алека начинало уже раздражать поведение побратима. Одна ошибка Магнуса, не значит, что любое простое заклинание станет роковым. Алеку было очень обидно за мага, он никому не позволит его постоянно оскорблять. Магнус что-то бормотал, водил туда-сюда руками, с его пальцев постоянно слетали голубые искорки, а сам он был словно отключен от мира сего. Наконец его голос умолк. Магнус сидел около тела и смотрел куда-то вдаль. Алек забеспокоился. - Что ты обнаружил? - Не лучшую для нас новость, - сказал Магнус, не оборачиваясь, - кажется, мы встретили с вами кого-то из высших демонов. Алек замер. Он вспомнил, как Аваддон чуть не убил его. Ах, если бы не Магнус, он был бы сейчас одним из надгробий, охраняя вход в Безмолвный город... Примеров, когда они спасали друг другу жизни очень много, но именно этот Алек запомнил лучше всего. - Высший демон? Серьёзно? - спросил Джейс, - то есть, мало нам путешествия в прошлое, мы ещё и высшего демона подобрали? И кто же он именно? - Не могу сказать. Однако, такой мощи я ещё не встречал. Даже мой отец слабее. Магнус встал и пошёл к охотникам, оставив тело девочки позади. Взгляд его блуждал, ни на чём не останавливаясь. - Магнус, ты уверен? - спросил Алек осторожно. - Да, я уверен в этом. - Это может быть почти кто угодно. Лилит, например... - Нет-нет-нет, - сказал Магнус, вытягивая указательный палец, - Лилит слабее. Я помню её энергию. Это не она. - Ну не Люцифер же! - воскликнул Джейс. - Нет, но, возможно, кто-то немного ниже. Я не знаю. Алек осторожно взял Магнуса за руку и сжал её, маг ответил тем же. Как Алеку сейчас хотелось поцеловать его, обнять и забыть про все проблемы, как это обычно бывает у него в присутствии Магнуса. Но нет. Им сейчас не до этого, да и кто-нибудь из прохожих увидит и не поймёт. Чувство страха и беспокойства всё больше росли в его груди. Магнус разжал руку и пошёл обратно в толпу людей. Джейс следом за ним. Алек ещё раз обернулся и посмотрел на тело девочки. О, Ангел! Как же так можно? Ему стало тошно. Алек уже развернулся, чтобы последовать за друзьями, но его опутала тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.