автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вельзевул

Настройки текста
Джем метнул нож, который угодил ровно в цель, и взял следующий. Он уже полчаса упражнялся один. Ему не хотелось никого видеть. Этот день он решил полностью отдать воспоминаниям и грусти, так как ровно два года назад случилась незабываемая стычка с демоном. Джем сжал рукоять покрепче и метнул вновь, представляя, что это тварь, загубившая ему жизнь. Нож воткнулся ровно в цель. Сделай он это раньше... Но никто не знает, что было бы тогда. Джем потянулся за следующим ножом, но не обнаружил его под рукой, поэтому подошёл к мишени, чтобы вытащить те, что в ней торчали. Их было десять, однако, Джем не вспомнил, когда кинул их все. Он вытащил пару, прежде чем Уилл окликнул его. - Не хочешь поговорить со мной? - спросил он. - Не особо. Мне хочется побыть одному, - ответил Джем, выдёргивая третий нож. Уилл подошёл к нему. Джем старался не обращать внимания на парабатая, надеясь, что тот уйдёт. Но Уилл не был таким. Он выдернул сразу два ножа и протянул их Джему рукояткой вперёд. Тот принял их и пошёл обратно к центру зала. Уилл последовал за ним. Джем прицелился и метнул нож. - Ты уверен? - настаивал Уилл. - Да, уверен. Пожалуйста, оставь меня в покое на один день. Джем не злился. Он просто не мог. Он не повысил голоса и не поменял выражение лица. Лишь ещё раз попал в цель. - Тебе нужно выговориться. Если ты будешь постоянно так проводить дни, в тебе накопится слишком много грусти и ненужных мыслей. Поговори со мной. Джем вздохнул, отложил ножи в сторону и посмотрел в голубые глаза друга. То, каким бывал Уилл, поражало. Сейчас он так заботится о нём, так опекает, а на следующий день будет язвить, но не обидно. Для них обоих это уже вошло в привычку. - Что я могу тебе сказать? - Всё, что хочешь. Я буду слушать. - Хорошо, - вздохнул Джем, понимая, что не отвертится, - мне плохо. Мне очень больно. Пусть я и смирился с тем, что скоро умру, мне страшно. Я не хочу. Сегодня ровно два года с момента, когда всё началось. Сегодня мне хочется побыть одному, вспомнить родителей и... Джем услышал шаги, замолчал и повернулся. В дверях стоял Алек. Джем почувствовал что-то неладное. То ли стоял он не как обычно, то ли вообще не был тем, кто пришёл к ним вчера. Алек поднял голову. Джем посмотрел в его глаза и не увидел ничего, кроме черноты. Демон?! Но каким образом?! Джем повернулся и схватил клинок. Уилл последовал его примеру. Алек усмехнулся, а затем резко дёрнул левой рукой. Невиданная сила отбросила Джема и Уилла в стену. Алек вошёл в зал медленно, не прекращая улыбаться. Джем тряхнул головой, схватил клинок, который лежал около него и вскочил на ноги. Но не успел. Алек схватил его за горло и приподнял вверх. Джем выронил клинок и стал вырываться, но лишь больше потерял воздуха. - Кто ты? - прохрипел он. - А разве не ясно? Демон, - ответил Алек и сильнее сдавил шею Джема. - Как ты сюда прошёл? - Сломать защиту для меня - дело секунды. У Джема перед глазами всё поплыло. Он пытался вдохнуть больше воздуха, но Алек перекрыл его. Джем уже прощался с жизнью, но рука резко разжалась. Он упал на пол, восполняя кислород и откашливаясь. Прошло буквально несколько секунд, прежде чем Джем поднял голову. Уилл накинулся на Алека и яростно орудовал клинком, но тому было всё равно. Он уклонялся от ударов очень быстро и легко. Видимо, решил поиграть. Джем опустил взгляд на пол и стал искать оружие, которое выронил. Оно оказалось под рукой. Джем схватил его и бросился на Алека. Он понимал, что демон завладел им полностью, но надеялся, что будет шанс на его спасение, поэтому решил, что нужно постараться не убить его. Алек понравился Джему ещё при первой их ночной встрече. Видимо, демон не ожидал атаки сзади, поэтому Джем с лёгкостью полоснул его по правой руке. Алек отошёл в сторону и повернулся лицом к обоим мальчикам. Его чёрные глаза пылали гневом. - Ненавижу Сумеречных охотников! - злобно пророкотал он. - Ненавижу демонов, - шепнул рядом с ухом Джема Уилл. Алек поднял левую руку и новая ударная волна отбросила их в сторону. Джем снова врезался в стену, но на этот раз сильнее. Он встал, жмурясь от боли и провёл рукой по затылку. Пальцы коснулись чего-то липкого. Кровь. Только сейчас Джем кое-что осознал. Серебра не хватает. Голова кружилась, а в глазах темнело. Или это после удара? Нет. Джем закашлялся и отступил на шаг назад. Неужели это - конец? - Алек! Стой! - раздался крик со стороны двери. Джем посмотрел туда. В дверях стояли Джейс и Магнус. У мага между пальцами скользили голубые искры. Джем мысленно поблагодарил их, а потом силы почти покинули его, поэтому ноги подкосились и он соскользнул по стене на пол. Уилл лежал в нескольких метрах, неподвижный. Джем начал молиться, чтобы с ним всё было в порядке. В том, что его парабатай жив, он был уверен на сто процентов. - Алека здесь нет, - сказал демон. - Кто ты и что тебе здесь нужно? - воскликнул Магнус. - Я - Вельзевул. - Тогда ясно, как ты сломал защиту, - тихо пробубнил Джейс. Магнус вытянул руку вперёд как раз в тот момент, когда Алек бросился в его сторону. С ладони мага вырвался голубой луч, но это не помогло. Джем не задумываясь потянулся к рядом лежащему ножу, схватил его и кинул. Тот вошёл в ногу Алека по самую рукоять. Охотник пошатнулся, упал на колени, а затем из его тела вылетело что-то чёрное. Это было облако какого-то дыма. Оно отлетело в сторону Уилла. Джем сжал клинок, вскочил и бросился к нему. Не задумываясь, он вонзил клинок в середину облака и отскочил. Клинок засветился и взорвался, а дым стал искриться. В него влетел голубой луч с ладони Магнуса, разрушив его до конца. Ноги Джема подкосились и он упал. Клинок зазвенел, ударяясь о пол. Это громким эхом отдалось в ушах Джема. Он услышал своё сердцебиение. Оно было слишком учащённым. Кто-то звал его по имени, но в голове всё перемешалось. Джема потрясли за плечо. Он не подал никакого знака о том, что всё в порядке. Его постепенно уносило вдаль от реального мира... Джем проснулся в своей кровати. Подушка под головой была тёплой и влажной от пота. Тело ныло от боли. Джем сфокусировал взгляд на одной точке, чтобы окончательно придти в себя. Он повернул голову и посмотрел на Уилла. Тот уснул на стуле рядом с кроватью. Джем улыбнулся от нахлынувшего на него тепла, но потом вспомнил всё, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.