ID работы: 6718692

die with me?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Акено не знала, что ей делать. Паника и страх окружали ее. — Так! Соберись тряпка! Хватит сидеть в ступоре и смотреть на происходящее, — подумала Акено, стараясь взять себя в руки.       Положив аккуратно Дазая на кровать, Акено вышла из комнаты и направилась в другую комнату, где находилось Детективное агентство. Дверь распахнулась, и все находящиеся в кабинете обратили на Акено внимание. Сначала все обрадовались, что она пришла в себя, а потом их напугало ее выражение лица. Куникида вскочил и приблизился к Акено. — Что случилось? Где Дазай? — спросил он, положив руки на ее плечи. — Он в комнате. Я не смогла сдержать свои силы. Все случилось, как и тогда! — воскликнула Акено, а Куникида пытался разобраться в ситуации при этом успокоить девушку. — Акико, срочно сходи к Дазаю и проверь его, — обратился Куникида к девушке с короткими волосами и вновь обратился к Акено. — А ты пойдешь со мной! — Что? Неет! — сказала Акено и вырвалась из рук Куникиды, побежав к выходу. — Не беги за ней, — спокойно сказал Рампо Эдогава, останавливая Куникиду, который только хотел рвануть за девушкой. — Но… — только хотел возразить Куникида, как Рампо перебил его. — Она вернется. Будь уверен, — сказал он.

***

      Акено бежала со всех ног, как можно дальше от агентства и всего, что осталось позади. Крупные слезы бежали по ее щекам и сразу исчезали из-за ветра. Она бежала туда, где все началось. До знакомства с Дазаем и всем агентством. — Я закончу начатое, раз и навсегда, — пронеслось в мыслях Акено.       Поднимаясь по той самой лестнице, Акено вспоминала первые минуты знакомства с Дазаем. Когда он уговорил ее пойти с ним. Она еще тогда не понимала, что все произойдет так. Она верила, что сможет все, раз у нее появились друзья, любовь и защита. Но как же она разочаровалась, когда увидела, что это была лишь иллюзия. Акено встала на край крыши дома и несколько минут вспоминала лучшие моменты за это время, проведенное в агентстве. — Я слаба. Я глупа и наивна. Мне нет прощения за мои деяния. Я не заслужила жизни в этом мире. Я ненавижу свою способность и себя. Я ПОГУБИЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ. Дазай… Дазай, ты показал мне этот мир с другой стороны. Веселил, когда было грустно. Успокаивал, когда было страшно. Но… ЭТОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ВСТРЕТИЛА ТЕБЯ ДАЗАЙ! — прокричала она, и от переполненных эмоций у нее снова пошли слезы. — А я так не считаю, и не думаю, что ты недостойна жизни. Как же я один то буду? — сказал голос позади Акено. Она не могла поверить услышанному. — Как? Ты живой? — шок переполнял ее, когда она повернулась лицом к лицу с Дазаем. — Да, у меня получилось противостоять твоей способности, так что не надо тебе стоять рядом с краем. Лучше пойдем в агентство, нас там ждут, — сказал Дазай и приблизился к Акено. — Стой — иначе я прыгну! — сказала Акено и приблизилась на сантиметр к краю. — Я не могу пойти с тобой, я причиняю лишь боль и страданья окружающим! Я ЧУДОВИЩЕ! — прокричала Акено. — Ты не чудовище! Ты Акено! Ты самый прекрасный человек, которого я встречал в этой жизни. И ты единственная, кого я полюбил всем сердцем, — сказал Дазай и улыбнулся ей, Акено слегка приблизилась к нему. — Как ты такое можешь говорить, если я тебя почти убила? — спросила она. — Но я люблю! И знаешь, что я увидел, когда был на грани смерти? ТВОЮ СМЕРТЬ. Поэтому я не хочу, чтобы это повторилось в реальности. Ведь это не ты убиваешь людей, а твоя способность, — сказал Дазай. — Знаешь, а ты прав. Все время я считала себя монстром, а оказалось совсем наоборот. Монстр — моя способность. И она внутри меня. Значит, если я хочу покончить с этим, я должна избавиться от нее. Я должна убить себя своей способностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.