ID работы: 6719172

Sonic and the Kingdom Stone

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
560 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 497 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13: Конфликт

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 13: Конфликт

      Очнулся Мэник лишь тогда, когда Гонг зачерпнул в кувшин холодной воды и брызнул ей в лицо ежу. Последний приоткрыл глаза и слегка зашипел от саднящей на груди раны, на которую была наложена повязка. Его руки были скованны кандалами с цепями, а в спину упиралось острое лезвие глефы Ниры. Тело безумно ныло после битвы с ней.       — Вот и проснулся, — хмыкнул Гонг, на что Мэник ответил ему полусонным взглядом карих очей. — Теперь тебе не отвертеться от наказания, вероломный предатель.       — Вы меня с кем-то спутали, — огрызнулся Мэник и тут же ойкнул, когда его слегка кольнули ледяным лезвием в спину.       — Расскажешь об этом Его Величеству! — грозно изрекла Нира.       Зелёный ёж уныло плёлся за генералом, попутно ловя на себе презрительные взгляды со стороны синих антропоморфных уток. Дворец наверняка уже в курсе о том, что две панды поймали хотя бы одного ниндзя Шанг-Му, раз Мэник ощущал такую повышенную враждебность к своей персоне. Вору оставалось лишь скрипнуть от досады зубами и признать, что идея переть напролом против ледяного рыцаря с треском провалилась. Недооценил он воительницу с глефой, причём сильно.       Гонг и Нира привели Мэника в тронный зал, где их, стоя лицом к приоткрытым окнам, поджидал сам Королевский Магистр. Как и на наскальных рисунках, коих в городе было много, живой правитель престал перед троицей в точно таком же амплуа. Он был закрыт в синей королевской мантии, нося на голове нечто вроде короны, которая больше смахивала на очертания драконьих рогов. Когда Гонг доложил о прибытии, Магистр развернулся, и всё, что Мэник увидел — это фиолетовые глаза, выглядывающие из-под капюшона, но не лицо.       — Ваше Величество, Королевский Камень был украден воинами Шанг-Му! — доложил Гонг, преклонив пред правителем голову. — На Священную Пещеру была произведена не одна диверсия, но изловить нам удалось только одного.       — Себя он называет ежом Мэником, а точнее, бродячим музыкантом, — сурово добавила Нира, не сводящая с пленника глаз. — В бою я так и не смогла определить, что за дао он использовал, но парень хорошо обучен.       Магистр сделал пару шагов к троице, и Мэник смело посмотрел в фиолетовые глаза, хоть и переживал глубоко в душе. Это чужой мир, здесь он не более, чем морская рыбка, впервые попавшая в аквариум.       Картина происходящего внезапно изменилась, и синевато-голубые небеса окрасились в чёрный цвет, обдавая комнату резким порывом усилившегося Ци. Мэник в ужасе округлил глаза: подобное он в последний раз видел давным-давно, когда Динго поглотил осколки Мастера Изумруда. Гонг и Нира кивнули, после чего отошли назад, — видимо, подобные мероприятия на аудиенциях с Магистром происходили нередко.       — Поведай мне, отрок, о смысле вероломного предательства, — Магистр слегка опустил веки, а Мэника пробила дрожь, — настолько внушительный и властный голос был у правителя, что и словами нельзя было передать. — Расскажи мне, и я решу, какую меру наказания применять по отношению к Тебе.       — Я… я не понимаю, о чём Вы… — Мэник осторожно посмотрел на панд, а затем на их вожака. — Я сражался с Вашей подчинённой, чтобы пройти дальше, только и всего.       — Твой вождь, мэр Зао, отправил тебя с остальными ниндзя, чтобы вы выкрали Королевский Камень из Священной Пещеры.       — Что-о-о??? Я вообще к этому никакого отношения не имею!       — Не смей лгать Его Высочеству! — тотчас же прорычала Нира.       — Нира! — Магистр поднял ладонь, как бы говоря ей, чтобы она молчала.       — Простите, Ваше Величество!       Правитель Шанг-Ту кивнул.       — Продолжай, ёж.       Мэник не на шутку разволновался. Глаза Магистра, казалось, смотрят прямо в душу и читают его насквозь, как открытую книгу. Непонятно, что за удивительная сила от него исходила, или это дух особый был, но именно он заставлял ежа слегка подрагивать от волнения. Конечно, можно было бы попробовать бежать, но тогда ему придётся иметь дело не только с очень сильной Нирой, но и с остальными военными, и к чему это приведёт — неясно.       А поскольку Мэник не отличался особой фантазией, как Соня, он решил рассказать только правду, — о том, откуда он родом. При этом ёж попросил, чтобы панды не перебивали его, на что Магистр ответил кивком. Мэник не знал, правильно он делает или нет, но лучше уж так, чем врать о том, что его присутствие на запрещённой территории — всего лишь потеря ориентира. Авалисянин сразу бы узнал в Нире подданную Королевского Магистра и уж точно бы не заходил за Пост Священной Пещеры, зная, что ему может здорово достаться от Шанг-Ту.       — Значит, ты утверждаешь, что прибыл на Авалис с другой планеты, так называемой Мобиус? — уточнил Королевский Магистр, когда рассказ вора подошёл к концу.       — Да. Я прибыл не один, — вместе со мной было ещё пять мобианцев, которых я потерял во время крушения линкора, — сказал Мэник. — Я зашёл на ваши владения, чтобы найти свою подругу, розовую ежиху, но столкнулся с Вашей подчинённой.       — И ты решил проявить агрессию, не попытавшись даже пойти на контакт?       — А что мне ещё оставалось делать? Времени у меня было в обрез, ибо я боялся потерять своих друзей снова.       — Я прошу прощения, что вмешиваюсь, Ваше Величество, но… — неожиданно вмешался Гонг. — Твои друзья — это, случайно, не синий ёж, красный ехидна, зелёная кошка да сиреневая драконша.       — Первые двое — да, это они.       Магистр отвернулся к окну, и могущественная аура спала.       — Арестовать его!       Нира тотчас же заключила опешившего Мэника в ледяную клетку.       — Эй, что происходит? — воскликнул он. — Я же рассказал вам правду!       — Даже если ты называешь себя иноземцем, ответственности за случившееся с тебя я не снимаю, — твёрдо парировал Магистр. — Пока я не получу доказательств твоей непричастности к произошедшему, ты будешь находиться в заточении.       — Это произвол! Я не сделал вам ничего плохого!       — Время покажет, насколько ты искренен.       Гонг схватился за прутья клетки и поднял её, после чего понёс к выходу. Ёж аж удивился тому, как обычная панда смогла такую тяжесть потянуть без всякого усилия. Генерал явно не за просто так получил своё звание «правой руки» Магистра.       Когда они ушли, Нира приоткрыла глаза и посмотрела на правителя Шанг-Ту. Тот по-прежнему смотрел в окно.       — Думаете, он не лукавит? — поинтересовалась Нира.       — Заключённые обычно молчат или говорят обрывками фраз, но этот ёж ни разу не заикнулся. Вдобавок… — Магистр закатил глаза. — Зао слишком молод и юн, чтобы лично прийти к такому решению. Скорее всего, кто-то надоумил его на эту мысль.       — Но кто, Ваше Величество?       Вопрос спорный. Магистр знал прежнего правителя Шанг-Му, дядю Зао, который принимал участие в подписании договора о братстве вместе с королём Шуиганга. Однако он скончался от болезни, и на престол взошёл его племянник, в политике смыслящий ни на грамм, но амбициозный и жадный. Магистр знал Зао и хорошо понимал, что тот всего-навсего ведомый: чтобы он начал действовать, его нужно было искусить.       — Хм-м… кто сообщил вам о скором нападении на Пост? — вдруг спросил Магистр.       — Те самые «мобианцы» да драконша с кошкой, — ответила Нира.       Правитель нахмурился.       — Интересно, а откуда о нападении знали Они?       — Я постараюсь это выяснить как можно быстрее, Ваше Величество!

***

      Наступил вечер. Герои вернулись в Драконью Долину, где Лайлак доложила Торку о похищенном Королевском Камне, чем сильно расстроила его. Ребята, конечно, утешили себя тем, что артефакт попал в руки не Бревона, а Зао, но сути это не меняло.       Когда Эми рассказала о Мэнике, Соник едва не сорвался, чтобы броситься на поиски брата, но Лайлак и Кэрол удалось убедить ежа в том, что это плохая затея. Девушки пришли к выводу, что Мэник, скорее всего, был схвачен стражей Шанг-Ту и арестован, а проникать с боем во дворец идея не то, что глупая, а вовсе абсурдная.       Эту проблему разрешил Тейлз, своим рассказом умудрившийся повергнуть в ужас не только авалисянок, но и мобианцев. Он не смог заснять происходящее на видеокамеру, так как был напуган происходящим, но зато поведал о принце Дейле, ставшем марионеткой в руках Бревона. Это объясняло, почему вертолёты Шуиганга прикрывали Серпентина и сражались со Слитом на Драконьей Долине, и почему Бревон узнал о Железной Крепости.       — Простите меня! Вы все! — Тейлз грустно посмотрел на опешивших Лайлак и Кэрол. — У меня был шанс спасти принца, но я не смог…       — Тейлз, ты ни в чём не виноват! — поспешила успокоить его Милла.       — Она права, — согласились авалисянки. — Мы вчетвером едва не полегли у Железной Крепости, а ты о соло ещё говоришь.       — Главное, что жив остался, — добавил Наклз.       К сожалению, на этом дальнейшие действия героев обрывались. Они не знали, в каком направлении двигаться дальше, поскольку ни Эггман, ни Бревон, ни Шуиганг на фоне больше не появлялись. О Соне тоже никаких слухов не было, и неясно, справилась она со своей миссией или нет. Мэник был арестован и сидел в тюрьме, что сильно опечалило Эми. Классическая четвёрка снова была в сборе, но какой ценой…?       Так как количество героев резко возросло, а домик был маленький, мобианцам пришлось потеснить Торка, живущего в палатке рядом с деревом. Соник уступил своё прежнее ложе Милле, решив проводить свой досуг на противоположной от Наклза ветке. Эми, конечно, хотела быть рядом с ежом, но в итоге ей пришлось делить место с Тейлзом. Так прошла первая ночь.       Соник проснулся после Наклза и, не переговариваясь с ним, отправился на прогулку, чтобы развеять тоскливые мысли. Он не знал, как помочь Мэнику, и уж тем более не понимал, где им искать Соню. У ежа, по сути, отняли самое дорогое и родное по крови, что у него только было: сестру и брата. А ведь они даже толком-то и посидеть втроём не успели да поностальгировать о прошлом, — события резко свалились им на голову, как ком снега.       Соник дошёл до песчаного берега и сел на поваленное бревно, подперев голову кулаком. Всё, что теперь напоминало ему о Мэнике и Соне — это хрустальный медальон в виде гитары. В голове сразу же всплыли воспоминания о «Sonic Underground», когда трое ежей путешествовали по Мобиусу, помогая Борцам за Свободу бороться со злобным доктором Роботником. Когда они пели песни и познавали гармонию единства, когда спорили по поводу и без, и, самое главное, когда искали Алину…       Лишь вспомнив о маме, Соник закрыл глаза, и на сердце стало настолько больно, что захотелось даже плакать. Они потратили на её поиски почти три года, но так и не смогли встретиться с ней. И не было бы это так обидно, если бы не одно «но»: Алина нередко была рядом с детьми, умудряясь исчезать прямо из-под носа, как призрак. В итоге ежи начинали всё снова, пересекая весь Мобиус, дабы опять встретиться с мамой и опять её потерять. А Дельфийский Оракул, нередко появляющийся на общем фоне, своими сказами о великом лишь сыпал соль на раны.       — У меня такое ощущение, что нас просто водят за нос, — фыркнул Мэник, чем привлёк к себе внимание. — Мы всё ходим да ходим, но ничего не находим.       — Мэник, не надо так говорить! — укоризненно пояснила Соня, строго посмотрев на брата. — Мы ищем маму и не должны сдаваться.       — Да, ищем, но какой в этом понт? Она постоянно уходит! Хоть бы раз поговорила с нами, хотя бы две-три минутки. Я уже о большем и не прошу.       — Как бы неприятно это ни звучало, но я согласен с Мэником, — хмуро промолвил Соник, скрестив руки на груди. — Что, Совет Четырёх настолько важен кому-то свыше, что нас, как крыс, заставляют бегать туда-сюда?       — Да что вы такое говорите, Соник, Мэник? Мама искренне нас любит и хочет с нами увидеться!       — Да? Что-то я не заметил этого.       — Нам просто пудрят мозги, — горько добавил вор.       — Увы, Соня, увы, — тяжело вздохнул синий ёж, когда ежиха расплакалась.       Соник стиснул зубы, и по щеке стекла слеза, которую он тотчас же смахнул пальцем. Ему было больно, что все те дни, которые «Sonic Underground» провели вместе ради поиска Алины, были потрачены впустую. Что миссию по спасению Мобиуса возложили на них, а Дельфийский Оракул своим пророчеством только усугубил положение, по сути стравив две стороны — героев и Роботника — друг с другом. Тогда это казалось забавным и весёлым, но со временем подобное стало выглядеть иначе. О какой гармонии могла идти речь, когда родная мама постоянно убегает, вместо себя оставляя лишь пустые и, по сути, бесполезные вопросы? Оракул, быть может, и видел в этом хаосе путь для героического восхождения, но Соник и Мэник рассмотрели это как способ избавиться от злодея чужими руками. Вычурное пророчество!       Соник первым решил оставить эти благородные цели, решив лично бороться с Роботником. Ссора с Мэником и Соней обозлила его, а мысль о возможном королевстве окончательно добила — и синий ёж покинул брата и сестру, в одиночку отправившись на Зелёные Холмы. Свой королевский титул он постарался забыть и никогда к нему не возвращаться, став героем-одиночкой, которому не безразлична судьба бедных животных, используемых Роботником в качестве сырья. Соник познакомился с Тейлзом, потом с Эми, а затем вновь встретился с Наклзом, который был зло настроен против синего ежа. Озлобился ли Соник на Алину? Ещё бы! Ненавидел ли? Само собой!       — Какое совпадение!       Соник вздрогнул и краем глаза посмотрел назад, увидев на холме Лайлак.       — Не думала, что найду тебя там же, где впервые встретила.       Ёж молча отвернулся и продолжил созерцать волны, разбивающиеся о песчаный берег. Скорее всего, остальные ребята уже проснулись и спохватились о пропаже героя Мобиуса.       Лайлак присела рядом с Соником и посмотрела на него, но тот был погружён в свои мысли.       — Всё никак не можешь отойти после вчерашнего? — поинтересовалась драконша, на что тот отрицательно помотал головой. — Но я же вижу, что ты чем-то обеспокоен.       — Это личное, — хмуро парировал Соник.       Девушка замолчала и перевела взгляд на море, почувствовав в голосе мобианца напряжённость. Обычно ёж был весел и жизнерадостен, но сегодня выглядел не лучше тёмной тучи, готовой пролить целый ливень. Даже Наклз — и тот не был таким пасмурным, несмотря на то, что нередко начинал ворчать по поводу и без…       Они молчали несколько минут, слушая мелодию безмятежного моря, продолжающего выбрасывать на берег волны. Нередко говорил народ, что море способно успокаивать. То ли очарованием особым боги наделили его, то ли безграничный простор и шум волн делали своё дело. Море — оно как полёт фантазии, где есть что-то, чего нет нигде. Неспроста ведь многие хотели стать моряками, чтобы бороздить по волнам и находить новые острова, где их ждали новые впечатления, пусть и не без опасностей.       — Саш Лайлак!       — Мм? — Соник перевёл взгляд на собеседницу.       — Меня зовут Саш Лайлак, — повторила драконша, так же посмотрев на него. — Это моё полное имя. Тогда, когда мы знакомились, я едва не ляпнула «Саш», но вовремя прикусила себе язык.       — В этом есть какой-то сакральный смысл?       — Ну-у… — девушка смутилась и отвела глаза в сторону. — Я не люблю, когда ко мне обращаются по имени. Очень плохие ассоциации в голове сразу же возникают.       Соник понял, о чём она говорит. Воспоминания о «скелетах» в шкафу снова всплыли в его голове.       — Что изменилось, что ты вдруг решила приоткрыть занавес своей таинственности? — поинтересовался Соник.       — Не знаю. Мне почему-то захотелось, чтобы ты знал это, — с улыбкой пояснила Лайлак, глядя на море. — Как-то резко всё да сумбурно.       — О чём ты?       Драконша посмотрела на ежа, и её глаза внезапно расширились.       С моря подул сильный ветерок, колыхнувший синие иглы и сиреневые хвосты.       Соник неотрывно смотрел на Лайлак. То, что девушка была красивой и привлекательной, спору нет. Но особым очарованием обладали не менее увлекательные глаза багряного цвета, в которых ёж видел своё собственное отражение, а за ним — настоящую загадку. Эта удивительная атмосфера, присущий Авалису, и неистовый импульсивный дух, дарованный исключительно драконам, — Соник никогда не видел подобного на Мобиусе, хотя успел исследовать его «от» и «до» не раз. Что-то пугающее со «скелетами» в шкафу, но нечто красивое наяву и прекрасное внутри. Дикарка с благородными намерениями и нежеланием бездействовать, даже если это очень опасно…       Совсем как он сам!       — Ах вы…! — вдруг раздался грозный крик.       Соник и Лайлак резко отпрыгнули в разные стороны, и на бревно обрушился молот Эми, которая метнула его с целью кого-нибудь, да прибить. Синий ёж на носках отъехал назад и тотчас же округлил глаза. Он понял, что сейчас будет.       — А я-то думала, куда же это мой Соник подевался! А оно вон что! — Эми со злостью подняла молот и окатила Лайлак яростным взглядом. — Кое-кто решил позариться на моё сокровище, гр-р!       — Эми, ты всё неправильно поняла! — поспешил вступиться за сиреневую подругу Соник. — Мы с Лайлак всего-навсего разговаривали!       — Вы с Лайлак? ВЫ С ЛАЙЛАК?! Я видела, что вы тут делали ВМЕСТЕ С ЛАЙЛАК! Что, решили шашни за моей спиной крутить? НЕ ВЫЙДЕТ!       Роуз резко рванула вперёд и попробовала ударить Саш молотом, но та ловко отпрыгнула назад.       — Слышишь, ты, коза рогатая! — ежиха наставила на драконшу указательный палец. — Ещё раз приблизишься к моему Сонику, и я тебе кости переломаю, поняла меня?       — Ты что творишь? — ёж тут же схватил её за плечи и лицом развернул к себе. — Мы вообще-то у неё в гостях.       — Да мне плевать! Никто не смеет Тебя трогать, потому что Ты только Мой!       — Эми, речь сейчас не об этом.       — Как ты меня назвала? — вдруг промолвила Лайлак.       Вот теперь Соник окончательно убедился в том, что беде быть. В отличие от Сони, которая встретила ревность Эми относительно спокойно, Лайлак была не менее импульсивной девушкой, неспособной относиться к оскорблениям и угрозам хладно. Наоборот — только что была задета её честь, а драконы очень не любили подобное.       — Лайлак, пожалуйста, не принимай её слова близко к сердцу… — поспешил извиниться Соник, но…       — Тебя, гадкая дрянь, посмевшая тронуть моего любимого! — увы, Эми тут же всё испортила, продолжив оскорблять сиреневую авалисянку. — Только попробуй ещё раз к нему приблизиться, и я тебе рога обломаю!       — Эми!       — Что ты сказала? — сквозь зубы процедила Лайлак, двинувшись к ежам грозным шагом.       — Лайлак!       — Что слышала!       — Девчонки, хвати…       Драконша внезапно приблизилась и ударила ежиху по челюсти, откидывая её назад. У Соника окончательно вылезли глаза на лоб.       — А теперь повтори ещё раз! — мрачно сказала Лайлак.       — Тьфу! — Эми сплюнула кровь и зло оскалилась. — АХ ТЫ, ТВАРЬ!       Схватив молот, ежиха бросилась в атаку, но промахнулась. Драконша отпрыгнула назад и, применив «Dragon Boost», сшибла противницу с ног во второй раз. Это окончательно озлобило Эми, которая с яростным криком принялась бегать за Лайлак, намереваясь прихлопнуть её молотом. Увы, последняя оказалась очень быстрой и избежала атак противницы. Она подпрыгнула и пнула Роуз в грудь, снова повалив её на песок, и побежала дальше. Яростная Эми метнула в неё молот и попала, заставляя упасть. Теперь озлобилась уже Лайлак.       Эми не могла достать её из-за своей неуклюжести, но молот в ежиных руках наносил такие атаки, что каждый удар приравнивался к пяти кулачным Лайлак. Однако последняя была более боевитой и обладала в разы повышенным болевым порогом, чем ежиха. Когда Роуз промахнулась, Саш закрутилась в циклон и нанесла несколько ударов мобианке, отбрасывая её назад. Но стоило ей приблизиться, как Эми тоже применила вращение, вместо хвостов размахивая «Пико-Пико». Однако этим Роуз только заработала себе головокружение в конце, и Лайлак в очередной раз атаковала её драконьим рывком.       Что же в этот момент делал Соник? А ничего. Он тупо вылупил глаза и с открытым ртом наблюдал за поединком, в котором верх одерживала боеспособная Лайлак. В своей жизни ёж видел всё: битвы, погони, не соотношения сил и даже смерти. Но никогда ещё ему не приходилось лицезреть драку двух девчонок, чьим яблоком раздора был он сам. Их нужно было как-то остановить, но Соник не знал, как.       Лайлак проскользнула под пролетевшим над её головой молотом и обрушила на Эми шквал скоростных кулачных ударов, отправляя её в нокдаун апперкотом. Стоило Роуз подняться, как Саш подпрыгнула и с «вертушки» выкинула её в море. Одежда ежихи промокла.       — Р-р-р, ну я тебя сейчас…! — злобная Эми соединила пальцы. — «Джитсу Невидимости»!       Лайлак насторожилась, когда ежиха внезапно исчезла. Однако, когда та неожиданно начала наносить ей удары, драконша поняла, что её противница рядом. Правда, Роуз успела врезать ей по челюсти и отшвырнуть назад, но на Саш это никак не повлияло. Утерев с губы кровь, Лайлак поднялась и ловким пируэтом прыгнула в воду, на которую тотчас же встала.       — «Дао Водяного Дракона»! — крикнула Лайлак, прижав два пальца к переносице.       Морские волны резко сформировались в большого исполина, который сверкнул желтизной в глазах и грозно прорычал. Крикнув «Ха-а», Лайлак направила руки на берег, и морской дракон выстрелил из пасти струёй воды, накрывающей песок волной. Опешивший Соник вовремя отпрыгнул в сторону, а вот Эми, к сожалению, нет.       — А-а-а! — закричала Роуз, когда волны подхватили её. Режим невидимости пропал.       — Попалась! — оскалилась Саш.       БАЦ-БАЦ-БАЦ! — и ежиха, получив двадцать ударов, отлетает назад, спиной оставляя на мокром песке большую полосу. Морской дракон исчез, и драконша спрыгнула на берег, не обращая внимания на стекающую с её тела холодную воду.       «Их нужно остановить!», — мысленно воскликнул Соник, ибо видел, что эта драка медленно превращалась в скорую поножовщину.       Эми кое-как поднялась на ноги и, призвав «Пико-Пико», с криком бросилась в атаку. Лайлак рванула навстречу, намереваясь избить противницу голыми кулаками. Но в этот момент их руки перехватил наконец-то вышедший из ступора Соник, который раскрутил дерущихся и откинул в разные стороны. На этом жестокая драка подошла к концу.       — Да вы с ума сошли! — с округлёнными от ужаса глазами воскликнул Соник, встав на середине, чтобы девушки больше не дрались. — Успокойтесь, пожалуйста!       — Успокоиться?! УСПОКОИТЬСЯ??!! ГР-Р! — Эми встала и зло посмотрела на Саш. — ТЫ ВИДЕЛ, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТА ДРЯНЬ? ОНА ПЕРВАЯ МЕНЯ УДАРИЛА!       — Да за такие слова я бы тебя и не только ударила! — не менее яростно парировала Лайлак. — Радуйся тому, что при мне не было кинжала!       — ДА ХВАТИТ ВАМ УЖЕ!!! — не выдержал синий ёж, тем самым заткнув обеих. — Вы дерётесь не из-за чего! Пожалуйста, хватит бросаться друг на друга! Мне неприятно…       — А мне…? А мне приятно? — оскалившись, Лайлак стряхнула со своего мокрого плеча песок и продолжила: — Мне приятно, когда меня оскорбляют? Приятно ли мне, что я приютила вас у себя дома, а меня вместо благодарности поливают дерьмом? МНЕ ПРИЯТНО, А?       — А нечего было лезть к моему Сонику! — огрызнулась Эми, от ярости топнув ногой. — Я видела, как ты к нему липла! Он мой, тебе ясно?       — Р-р-р… да пошли вы к чёрту оба!       Развернувшись, драконша покинула берег быстрее звука.       — Лайлак… — грустно вымолвил Соник, которому было очень стыдно за произошедшее.       — Ну и вали, дура! — бросила ей вслед Эми.       Синий ёж скрипнул зубами и повернулся лицом к помятой после драки ежихе, окатив её злым взглядом. Роуз тотчас же опешила, ибо это была редкость, когда герой Мобиуса на кого-то так смотрел.       — Ты что творишь, Эми? Зачем ты оскорбила её? Она ничего плохого нам не сделала!       — Ничего плохого?! Да я видела, как она хотела тебя поцеловать, когда вы сидели на бревне! — зло парировала Роуз. — Если ты думаешь, что её гостеприимство как-то должно на меня повлиять, то ты крупно ошибаешься!       — Да дело не в этом! Нам необходим союз с местным населением, иначе мы никогда не сможем вернуться обратно на Мобиус. Я прилагаю максимум усилий, чтобы поддерживать хорошие отношения, а ты только что всё испортила.       — Ах, я ещё всё и испортила, да? Что я там испортила? Ваш романтический поцелуй на берегу моря? Или что-то посерьёзнее, чем поцелуй?       — Эми…       — А, я поняла, да. Вы хотели друг другу в любви признаться, да? Что, я права?       — Эми…!       — Запомни, Соник: ты мой, и я тебя никому не отдам! — оскалилась Роуз, ткнув ежа в грудь пальцем. — И мне плевать, что у этой дракоши сиськи больше, чем у меня! А то, что мы на чужой планете, ни о чём мне не говорит.       — Эми!       — Пусть эта дрянь трахается с кем-нибудь другим, а тебя не…       — ЭМИ!!! — сорвался Соник.       Роуз так и застыла в ужасе, вздрогнув от неожиданности. Синий ёж был зол, метая молнии тёмно-зелёными глазами. В такие моменты, казалось, что он намного страшнее и мрачнее самого Шедоу, у которого подобное состояние уже давно вошло в норму.       — Д-да, С-соник? — осторожно вопросила Эми.       — Я не твой парень! — мрачно огорошил её Соник.       Ежиха округлила от услышанного глаза, и холодок пробил её тело насквозь, лёгким ветром взметая упавшие на землю листья.       — Я не знаю, с чего ты вдруг вбила себе это в голову, но я никогда не принадлежал тебе и уж тем более ничего не обещал! — чеканя каждое слово, говорил синий ёж. — Моя ошибка в том, что я вместо того, чтобы раз и навсегда поставить на этом бреде точку, только и делал, что убегал, надеясь, что мои действия будут понятным аргументом. Увы, я ошибался!       — С-соник… — тихо вымолвила Эми.       — Хватит за мной ходить по пятам! Я пытаюсь собрать наших и обзавестись связями на этой планете, а ты всё портишь своей ненужной ревностью! Мне надоело это терпеть! Нас приютили, обогрели, помогли оправиться после битвы в космосе, и я не намерен благодарить тех, кто меня выручил, агрессией! Я и так потерял Соню и Мэника…! Я не хочу больше никого терять!       — Соник… — грустно всхлипнула ежиха, когда ёж прорычал сквозь зубы и отвернулся от неё.       — Голову свою приведи в порядок и прекрати, наконец, преследовать то, чего нет! — мрачно изрёк герой Мобиуса. — А мне нужно извиниться перед Лайлак за то, что ты сделала.       И умчался со скоростью звука, оставив плачущую девушку в одиночестве.       — Соник, ты жесток! — окончательно разрыдалась Эми, упав на колени.

***

      Соник был уверен, что найдёт Лайлак около Драконьей Долины, возле древа. Правда, как именно извиняться, ёж не знал, ибо драконша явно озлобилась за случившееся. Окажись на её месте Кэрол или даже Милла, ситуация была бы несколько попроще: кошка отреагировала бы на оскорбления с пофигизмом, а собачка расплакалась, но ввиду доброты и мягкости характера простила бы Эми.       У древа ежа встретили переполошившиеся его друзья.       — Что произошло? — тревожно вопросил Тейлз.       — Лайлак здесь? — проигнорировав вопрос друга, спросил Соник.       — Да, она там, на заднем дворике, — ответила Кэрол. — Но она очень злая, тебе лучше не трогать её сейчас!       Но синий ёж не слушал её, следуя к площадке, откуда доносились боевые крики. Выглянув из-за дерева, Соник увидел Лайлак, которая наносила мощные удары по дубовому манекену, ломая ему и голову, и руки, и даже тело. Кэрол была права: Лайлак пребывала в ярости, и попадаться ей под горячую руку не следовало. Но по-другому герой Мобиуса не мог, ибо нужно было хоть как-то, но извиниться.       — Лайлак, — Соник медленным шагом направился к ней.       — Ну, чего тебе ещё? — сквозь зубы прорычала Саш, окатив мобианца яростным взглядом. — Кинца ещё не насмотрелся, поди? Так тащи свою розовую подружку сюда! Я тебя вмиг кинцом обеспечу!       — Лайлак… — ёж грустно посмотрел на неё. — Я… я прошу прощения за случившееся. Я не думал…       — Конечно же, ты не думал, Соник! Разве можно было думать, когда две бабы лупили друг друга, а ты смотрел на всё это с разинутым, как кобыла, ртом? О-о-о, было, наверное, очень весело?       — Лайлак, прости меня! И за Эми прости! Мне искренне жаль, что всё так вышло. Я не хотел.       — Мне не нужны извинения от посыльного! Я уже заметила, что ты у этой «розовой» на побегушках! Просто отвратительно наблюдать за твоей слабохарактерностью, ёж Соник!       — Лайлак…       — Отвали от меня! — зло зарычала на него Саш. — Катись к своей возлюбленной, а меня в покое оставь! Жила себе спокойно, жила, и тут НА! — свалился на мою голову проблемный парень, да ещё и с хамоватой тёлкой! Спасибо, блин, за испорченное настроение! Очень мило с вашей стороны!       Последние слова очень сильно задели синего ежа. Да что там, — даже герои опешили от услышанного, наблюдая за происходящим из-за дерева. Милла заплакала и убежала, не в силах наблюдать за конфликтом, тогда как Кэрол и Наклз присвистнули от удивления. Торку тоже было неприятно лицезреть ссору двух друзей. Тейлз побежал успокаивать Миллу.       — Ну извини, Лайлак! Извини меня за то, что я свалился тебе на голову, — вдруг заговорил Соник, но теперь в его голосе была обида, а не чувство вины. — Прости меня за то, что я не посмел тебе возразить, когда ты настояла на том, чтобы я остался у вас. Извини меня за то, что я потерял своих брата и сестру, а вместо того, чтобы их искать, перед тобой распинаюсь за то, в чём не виноват. Извини, что появился в твоей спокойной жизни и привнёс в неё только хаос. Извини, пожалуйста! Прости меня за то, что я пытаюсь найти способ, как спасти вашу планету, хотя… гр-р… да чего я вообще тут распинаюсь?       И отправился восвояси, не желая больше разбираться в том, кто прав, а кто — нет.       — Соник… — позвал его Наклз, но ёж прошёл мимо, не ответив ему. — Ох, чёрт!       — Ну, я предупреждала, — невесело сказала Кэрол. — Ты хоть не суйся.       — Да я и не собирался.       Лайлак оглянулась назад, но теперь на её лице не было и капли ярости. Боль и обида в голосе Соника тотчас же отрезвили её, а его резкий уход ветром сдул драконью злобу. Быстро осознав свою вину, Саш побежала за ним, поняв, что синий ёж от злости может сделать всё что угодно, вплоть до нападения на Шанг-Ту.

***

      Нагнала его Лайлак в Драконьей Долине, где Соник быстрым шагом удалялся от её дома. Повезло ещё, что не побежал, иначе бы пришлось с ним играть в догонялки.       — Постой! — крикнула она, и тот перестал идти дальше. — Подожди!       — Всё, я ухожу, как ты этого хотела, — хмуро бросил Соник. — Сам разберусь с проблемами, как планировал изначально.       — Соник, прости меня за те слова, что я тебе наговорила. Я совершенно не это имела в виду.       — Я понял, что ты имела в виду. Проблемный парень уходит из твоей жизни, можешь быть спокойна.       Синий ёж хотел было идти дальше, но драконша резко обняла его со спины и обхватила руками ежиное тело, чтобы он остановился.       — Соник, пожалуйста, прости меня! — взмолилась Лайлак, прижавшись лбом к его плечу. — Я наговорила тебе кучу гадостей, но сделала это в сердцах! На самом деле всё не так! Я ничуть не жалею, что нашла тебя там, на берегу моря, и совершенно не жалею о том, что привела к себе домой! Прости, что сорвалась на тебе, ты ни в чём передо мной не виноват! Пожалуйста, не уходи!       Ёж молчал, а у драконши внутри всё перевернулось от страха. Она искренне боялась, что он помчится в Шанг-Ту и устроит нападение, в котором его наверняка убьют. Соник слишком мрачен был сегодня; мысли о Мэнике и Соне попросту добивали его. Конечно, злость на Эми у Лайлак ещё никто не отменял, но срываться на Сонике было более чем опрометчиво.       — Ладно… — Соник сделал глубокий выдох, после чего успокоился. — Ты тоже меня извини.       — Ты ни в чём не виноват, — ответила Лайлак, выпустив его из объятий. — Прости за драку, которую я устроила у моря.       — Я уже пожурил Эми за это. Скорее всего, даже палку перегнул, но меня в тот момент накрыло.       — Всех накрыло, дружище! День, похоже, сегодня такой.       Чтобы как-то подбодрить героя Мобиуса, Саш взяла его за руки.       — Пойдём кушать? — с улыбкой сказала Лайлак. — Я как раз планировала приготовить четыре порции чили-догов.       — О, другое дело! — обрадовался Соник. — Но… мы ведь пока не определили, кто из нас самый быстрый.       — Считай, это будет демонстрацией на случай, если я проиграю.       — Хм, ну окей, дружище! Веди меня к столу, хе-хе!       Тейлз к тому моменту уже успел успокоить Миллу, объяснив ей, что ничего страшного не случилось, и сейчас парочка находилась на полянке. Наклз и Кэрол стояли у дерева, обсуждая произошедшее, а точнее, думая, как его разрешить.       — Идут! — вдруг воскликнул Торк.       Тейлз и Милла обрадовались, когда увидели Соника и Лайлак с улыбками на лицах. Те, держась за руки, возвращались обратно домой, и над их головами больше не было пасмурных туч. Наклз и Кэрол усмехнулись, про себя отметив, что конфликт довольно быстро разрешился, но это было к лучшему. Эми так и не вернулась с берега, однако о ней в данный момент никто и не думал.       — Чили-доги? — переспросил Тейлз, когда Лайлак объявила, что будет на обед. — Эм-м… Соник, похоже, тебя заразил своей любовью к ним.       — Пока нет, но, уверен, заражу! — подмигнул синий ёж, после чего все рассмеялись.       А за этой картиной наблюдал улыбчивый Торк, сидящий около палатки и разбирающий какую-то деталь. Мобианцы и авалисянки веселились, фонтанируя нескрываемой радостью. От увиденного он и сам усмехнулся, наслаждаясь приятной атмосферой этого удивительного места…       Но потом Торк загрустил и опустил глаза на разобранную деталь. Он искренне хотел точно так же повеселиться со своими друзьями, которых перебил в бою легион Бревона.

***

      Красный джип на высокой скорости приближался к стенам королевства Шуиганг, оставляя после себя облако пыли. Водителем был Спейд, везущий на задних сидениях один мешок с различными кристаллами, а также два арбалета. Смотря на дорогу сквозь красные очки, он лихо выкручивал «баранку» и едва ли не взлетал на кочках, не намереваясь их объезжать.       Заказ по похищению Королевского Камня был выполнен, благодаря чему Спейд мог браться за новое задание, которое ему должен был предложить Дейл. Покинув Священную Пещеру, он прибыл с другими ниндзя в Шанг-Му, где Зао лично рассчитался с наёмником, и отправился на аудиенцию с новым королём Шуиганга, хоть и было у него на душе тяжело. В последний раз Спейд был во дворце давным-давно, когда ещё не являлся наёмником «Красных Шарфов». Столько воды утекло…       Для Авалиса Спейд был преступником, и светить своё лицо перед представителями власти было более чем глупо. Однако Дейл распорядился, чтобы панду пропустили во дворец, и стражники послушно кивнули. Они забрали арбалеты и мешок с драгоценностями, после чего повели наёмника во дворец. Там, беззвучно шагая по красной ковровой дорожке, Спейд с тоской на сердце осматривал апартаменты дворца, отмечая не единичную перестановку. Много чего здесь изменилось, очень много.       Дворецкий доложил о прибытии Спейда и оставил последнего в тронном зале, поспешив удалиться. Наёмник вздохнул и сделал шаг вперёд.       — Ну здравствуй, брат! Давно мы не виделись, — тихо изрёк он.       Дейл восседал на троне, на котором недавно сидел их отец. Как и прежде, он был одет в зелёное кимоно и чёрные штаны, завязывая длинные чёрные волосы в пучок на затылке. Изменились разве что глаза принца: некогда яркие и зелёные, полные жизнелюбия, они стали алыми, как кровь, и, кроме холода, в них не было ничего.       Дейл спустился по ступенькам вниз и лично подошёл к Спейду. Братья обменялись кивками, после чего обнялись.       — Добро пожаловать домой, брат! — не менее тихо промолвил Дейл. — Жаль, отец не застал твоего возвращения.       Спейд, сглотнув, кивнул. Упоминания о погибшем короле приносили ему горькую боль, лекарства от которой, увы, не существовало.       — Я не задержу тебя надолго, брат мой, покуда возвращаться к правлению мне придётся скоро.       — Что случилось? — спросил Спейд.       — Враги нашего отца не дремлют и с новыми силами собираются, чтобы нанести очередной удар. Мне нужно, чтобы ты захватил того, кто обладает нужными нам знаниями.       Дейл протянул руку, в которой держал лист, и наёмник ознакомился с изображением. Это был непонятный антропоморфный индивид зелёного цвета, облачённый в оранжево-чёрную броню.       — Кто это?       — Его имени я не знаю. Всё, что мне о нём известно — это то, что прибыл он на нашу планету из космоса, — пояснил Дейл.       — Как мне его найти? — поинтересовался Спейд.       — Он прячется, но ты, я уверен, сможешь отыскать его, если пойдёшь по следам. В последний раз он был пленён одним злодеем на Железной Крепости. Полагаю, начинать поиски тебе нужно оттуда.       Наёмник нахмурился, снова глянув на листок.       — Пока ты будешь заниматься поисками, я начну хлопотать о том, чтобы с тебя сняли все обвинения, — добавил Дейл, после чего положил руку на плечо Спейда. — Рано или поздно мы найдём того, кто убил нашего отца…       — И он понесёт ответственность за содеянное, — холодно закончил Спейд.       — Верно.       Спейд обнялся с братом на прощание и пошёл к выходу, взяв с собой лист. Дейл тяжело вздохнул, после чего вернулся на трон…       А за этой картиной наблюдал довольный Бревон, следящий за происходящим через видеокамеру, которая была прикручена в самом дальнем углу. Так как она была оснащена интегрированным микрофоном, лорд услышал абсолютно всё, и это лишь порадовало его.       — Прекрасно, очень хорошо! — осклабился Бревон, скрестив руки на груди. — В очередной раз убеждаюсь, что идея по нейтрализации разума была отличной.       Неожиданно рядом с ним появился Синтакс.       — «Сэр, на Станции Переработки Отходов была обнаружена вторая база доктора Эггмана»! — сообщил робот.       — Эггман, видимо, так и не понял, что вся территория Шуиганга находится под моим надзором, — хохотнул Бревон. — Свяжи меня с генералом!       — «Есть»!       Синтакс отправил запрос и уже через несколько секунд выдал из глаза голограмму в виде Серпентина.       — На СПО была обнаружена вторая база нашего старого друга. Собирай отряд и готовься к вылету. Сегодня вечером будет жарко!       — Да, мой лорд! Вы тоже примете участие?       — Разумеется. Хочу своими глазами увидеть потенциал нашего принца, а заодно увидеться с Эггманом. Думаю, ему есть, что мне предложить, хе-хе.       — Ша-ха-ха-ха! Будет сделано, мой лорд!       И отключился.       — Истреблять врагов надо на самом начале, пока они не представляют угрозы, — осклабившись, Бревон отправился восвояси, стуча металлическими сапогами по полу.

В конце главы звучит трек: «NemesisTheory — 'The Genesis Armada'».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.