ID работы: 6719172

Sonic and the Kingdom Stone

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
560 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 497 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20: Вопросы без ответов

Настройки текста

ГЛАВА 20: Вопросы без ответов

      Несколько лет назад…       Классический Соник перемещался на огромной скорости по ночному городу, попутно осматриваясь по сторонам в поисках «цели», за которой ёж сюда прибыл. Классический Тейлз две минуты назад засёк в этом районе активность бадников, — скорее всего, Роботник вновь решил взяться за старое. Однако кое-что не давало синему ежу покоя.       — Странно всё это, — озвучил свои мысли Соник, спрыгивая на карниз дома. — Рядом расположена штаб-квартира «G.U.N.». Неужели Роботник настолько псих, чтобы переть на организацию, которая пока не знает, что он — злодей? Хм-м… ерунда какая-то!       И спрыгнул вниз.       А тем временем по крышам небоскрёбов бежала другая фигура, и быстро, и бесшумно приближая себя к заветной цели. Она скользнула вниз, раскрутилась на антенне и запрыгнула на крышу штаб-квартиры «G.U.N.», подходя к стеклянной стене. Затем приставила какое-то устройство к стене, блокирующее сигнализацию, ловким движением руки сняла стекло и проникла внутрь. Сейф, который ей нужен был, стоял у самой дальней стены, но дальнейший путь преграждали красные лазеры, реагирующие на любое движение. Фигура усмехнулась. Раз-два-три! — и она уже стоит у взломанного сейфа, доставая из него маленькую коробочку с драгоценностями и скидывающую ею в походную сумку на плече.       Так же аккуратно незнакомка и покинула штаб, выходя на улицу через приоткрытую дверь. Никто из «G.U.N.» не догадывался о том, что в их штаб проник очень способный вор, только что обокравший их. Солдаты и роботы были на нижних секторах, будучи уверенные в том, что никому не удастся обойти лазерные турели. Как же они ошибались!       Фигура собиралась покинуть сие место, однако заметила периферическим зрением синего ежа, скачущего по крышам в трёх кварталах отсюда. Любопытство моментально пробрало её до мозга костей, и она, прикусив нижнюю губу, оторвала блокирующее сигнализацию устройство от стекла.       Сработала тревога!       — Ась? — опешил Соник, останавливаясь. — Роботник уже проник в «G.U.N.», что ли?       Синий ёж очень быстро добрался до крыши их штаба и осмотрелся по сторонам, не понимая, что происходит. Дверь в здание была открыта, но в помещении никого не было. Сейф пустовал, что говорило о том, что враг уже обчистил «G.U.N.». Соник нахмурился: Роботник не мог так чисто, а главное, быстро сработать…       И в этот момент ему под ноги прилетела дымовая завеса, из-за чего ёж потерял ориентацию в происходящем. В последний момент он заметил какой-то силуэт в дыму, но тот его потом повалил, а затем перекинул через себя, и Соник с грохотом вписался в маленький белый столик.       — Наконец-то мы встретились, ёж Соник! — мурлыкнул сладкий голосок, и парень понял, что нападающей была девушка.       Она выскочила из дыма, и Соник, попытавшийся контратаковать, потерпел фиаско: незнакомка обошла его со спины, сдавливая ежу руки.       — Кто ты такая? — опешил удивлённый Соник.       — Можешь считать меня своей фанаткой, синенький, — игриво парировала незнакомка, несильно прикусывая ему правое ухо зубками.       — А ты, я смотрю, любишь начинать знакомство с приятного.       С этими словами синий ёж схватил девушку и перебросил себя, но она ловко кувыркнулась в воздухе, тем самым приземляя себя на носочки.       — Не люблю себя сдерживать!       Соник даже моргнуть не успел, как был атакован незнакомкой в лоб. При этом всё произошло так быстро, что ёж пропустил пару ударов и отошёл назад. Однако он быстро оправился, затем схватил табуретку, после чего быстрым движение пригвоздил противницу к полу, замыкая её в ловушке тонкими ножками стульчика. Опешившая красавица удивлённо похлопала глазами.       — Ну и ну, — притворно удивилась она, после чего посмотрела на ежа, обнажая белоснежную улыбку. — Должна признать, милый ёжик, ты меня поразил.       — Можешь выбросить из головы дешёвый флирт, я на него не поведусь, — фыркнул Соник, после чего потянулся к красному шарфу на её шее, чтобы снять его.       — Зря ты так, лапочка!       Девушка мощным ударом переломила ножки табуретки и, откатившись в сторону, резко встала на ноги. Ёж тотчас же рванул к ней со спины, разворачивая противницу к себе, но в его лицо тотчас же прилетела пыльца, которую она сдула со своей ладони. Опешивший Соник, вдохнувший сладкий аромат, слишком поздно врубился, что это снотворное.       — На самом деле это была большая ошибка, — с улыбкой говорила незнакомка, когда Соник без сознания упал на спину, в беззащитном виде распластавшись перед ней. — Не стоит называть флирт милой девушки дешёвым.       Она села ежу на паховую область, извлекая из-за своего пояса серебряный нож и приставляя его лезвие к горлу побеждённого героя. Одно движение — и он труп!       — Но знаешь… — девушка внезапно убрала оружие и мило хихикнула. — Это было бы слишком просто.       Незнакомка склонилась над Соником и нежно поцеловала его в губы, запечатлев на них сладкий поцелуй, смакуемый ласковым поглаживанием женской ладони по синей щеке мобианца.       — Будет куда приятнее, когда военные по ошибке обвинят не того, кого надо, — с улыбкой попросила воровка, напоследок прикусив Соника за нижнюю губу.       — Ломайте двери! — закричали солдаты, пытающиеся прорваться на крышу здания.       — Сладких проблем тебе, милашка!       Девушка побежала к краю крыши и спрыгнула с неё вниз, растворяясь в дыму.       — Ох, ёпт… — Соник наконец-то пришёл в себя и принял сидячее положение, прижав руку к голове. — Не знаю, что за пыльцу она использует, но мозг вырубается на раз.       И в этот момент солдаты наконец-то выбили дверь, с оружием наперевес выскочив на крышу.       — О нет, я сваливаю отсюда!       С этими словами Соник быстрее звука рванул прочь, оставляя после себя синий след в воздухе.       — Что? — опешил военный. — Выходит, нас обокрал Соник?       — Господин Тауэр, штаб был обворован синим ежом! — сообщил другой солдат по рации. — Объявлять его в розыск? Хорошо, будет сделано! Конец связи!

***

      Настоящее время…       Очередной блокпост был разрушен, и из взрыва вылетели Шедоу, Соня и Омега, одновременно спрыгивающие на рельсы и уезжающие на другую станцию.       — Количество врагов: приемлемое! Осуществляю активацию боевого арсенала на максимум! — промолвил робот.       — Сейчас они узнают, что значит встать на пути Совершенной Формы Жизни! — мрачно изрёк чёрно-алый ёж.       — Я вас ненавижу! — процедила малиновая ежиха, перезаряжая золотой револьвер.       Шедоу первым спрыгнул с рельсы и атаковал бадников хоумингом, раскидывая их в разные стороны. Омега шёл вторым, усмиряя самых грозных супостатов из ракетниц и пулемётов, и даже самые бронированные юниты падали к ногам Бога Войны, полыхая пламенем. Соня шла позади всех, изредка стреляя по бадникам, которым удалось пережить яростный натиск двух первых танков. Опешившие роботы начали баррикадировать двери, но они тут же разлетались в разные стороны, и Шедоу с Омегой продолжали переть дальше, разнося всех в пух и прах.       Шедоу применил тёмный торнадо и раскрутился на шесте, после чего полетел спиндэшем в летающих бадников. Затем оттолкнулся от стены, после чего накрыл спасающихся противников «Хаос Копьями», создавая страшные взрывы. Из огня выскочил Омега, огненными бензопилами распиливая на куски самых здоровых бадников, пытающихся как-то спастись от грозного робота. По Соне открыли обстрел, но девушка ловко кувыркнулась под лазерными очередями и, не прицеливаясь, произвела несколько выстрелов, попадая противникам меж глаз. Потом побежала вперёд и применила пурпурное вращение, проделывая в груди гигантского робота дыру.       — Прикройте, мне нужно перезарядиться! — крикнула Соня.       — Защищаю союзника! — воскликнул Омега, вставая перед ежихой, тогда как Шедоу защищал её с другой стороны, мощным пинком отфутболивая очередного бадника.       — Роковая ошибка! — прорычал чёрно-алый ёж, когда одному роботу удалось его зацепить.       «СФЖ» применил молниеносную телепортацию, уложив каждого оппонента сокрушительными ударами по затылкам. Затем появился впереди и щёлкнул пальцами, и за его спиной произошёл взрыв. Шедоу заскользил вперёд, а потом скрутился в шар, спиндэшем пробивая сразу трёх бадников. Омега подоспел вовремя и, поймав ежа, выкинул его вверх, и тот насквозь пробил летающий истребитель. Соня в это время одолела очередного гиганта и, прикрываясь им, как щитом, медленно пошла вперёд, точными выстрелами кончая бадников.       — «Chaos Control»! — Шедоу остановил время и кивнул Омеге.       — Сей-час! Бу-дет! БУМ!       Робот выстрелил ракетой по огромной турели и уничтожил её, вместе с ней разрушая и гору, на которой она стояла. Множество больших камней попадало вниз, раздавливая бадников на открытой территории.       — А ведь могли по-тихому проникнуть, — уныло посетовала Соня.       Омега активировал пулемёты и танком двинулся вперёд, поливая последнюю платформу непрекращающимися очередями. Шедоу выпрыгнул из-за него и спиндэшем покатил вперёд, разламывая ноги больших бадников. Потом ёж исчез, появился в небе и «Хаос Копьями» угомонил истребителей, пытавшихся атаковать команду «Dark» с воздуха. Однако парень стал лёгкой мишенью для роботов-снайперов, но его спасла глазастая Соня, которая в разы лучше управлялась с огнестрельным оружием.       — «Тревога! Тревога! Враг разрушил сорок процентов базы! Срочно… ПОМОГИТЕ, ЧЁРТ ПОДЕРИ, НАС СЕЙЧАС РАЗОРВУТ НА ЧАСТИ»!       Титановая дверь вылетела с петель, и грозный Омега ворвался в помещение, откуда бадники могли управлять большой турелью. Пока робот расстреливал противников, Шедоу телепортировался вместе с Соней к пульту управления, и ежиха моментально приступила к работе.       — Увы, Центр Связи находится дальше, — сообщила она ежу.       Шедоу хмуро посмотрел на турель, и в его голове возникла мысль. Он свистнул Омеге, который тотчас же запрыгнул в турель под опешивший взгляд сестры Соника.       — Что? Ты же не хочешь сказать…? — округлила глаза Соня, когда Шедоу схватил её за талию.       «СФЖ» ничего не ответил. Вместе с ней он прыгнул за Омегой, а затем турель, развернувшись, выстрелила ими по прямой траектории, благодаря чему команда «Dark» пересекла большую часть «Пулевой Станции». Ошеломлённая Соня тотчас же закричала от страха и ужаса, хватаясь за Шедоу, как за самое спасительное, что было у неё под рукой, тогда как последний вместе с Омегой были абсолютно спокойные. Они приземлились на рельсу, по ней прокатились до следующего блокпоста и так же разнесли его, как предыдущие.       — ВЫ ИДИОТЫ! — закричала Соня, чья причёска была испорчена после рокового полёта. — Я ЕЩЁ МОГУ ПОНЯТЬ ОМЕГУ, ИБО ОН РОБОТ, НО ТЫ…!       — Не возникай, — попросил Шедоу и вместе с Омегой пошёл дальше, оставляя ежиху в тупом и немом шоке.       Команда «Dark» продолжила наступление. Ёж был самым быстрым из троицы, а потому нередко уходил далеко вперёд, чтобы уничтожить самых шустрых бадников. Омега же являлся силой команды, и именно его атаки были самыми сокрушительными. Соня же, несмотря на точность, мало чем выделялась, в основном ругаясь на сокомандников за то, что они втянули её в этот бардак. Понятное дело, что ежиха, по сути, была под защитой одновременно двух очень грозных союзников, однако не так она хотела проникнуть на базу Эггмана за информацией.       Омега разрушил пол, и команда спрыгнула на состав, что по рельсам ехал к очередному блокпосту. Бадников здесь было очень много, но они пока что не заметили героев.       — Если мы схоронимся, то можем по-тихому доехать до базы и…       — Вперёд! — Шедоу тут же пошёл в атаку, «Хаос Копьями» укладывая шестерых бадников.       — Пора! По-лу-ча-ть! В борщ! — Омега двинулся за ним, огнемётами сокрушая супостатов.       — И на что я надеялась? — отвесила себе фейспалм раздражённая Соня.       Разобравшись с противниками на этом составе, команда перескочила на следующий, где продолжила творить бардак под оглушительные взрывы и пулемётные выстрелы. Шедоу по-прежнему шёл впереди, нередко раскалывая бадников голыми руками, объятыми золотой молнией. Омега, видимо, вдохновился своим сокомандником, ибо перешёл на бензопилы и с компьютерным визгом рванул вперёд, устроив «мясорубку» прямо посреди вагона. Соне оставалось лишь тяжело вздохнуть и пристрелить единственного выжившего противника.       Омега разошёлся не на шутку. Он отцепил последние вагоны от первого, а затем накрыл их ракетным залпом, сокрушая вместе с рельсами. Соня в ужасе округлила глаза, поняв, что они сейчас упадут, но Шедоу переместил команду с помощью «Хаос Контроля», кивнул роботу и вместе с ним отправился на зачистку следующего блокпоста. Соне пришлось торопиться, чтобы не отстать от них. Омега мощным ударом выломал двери, и троица вновь покатила по рельсам, пока не наткнулась на депо, а точнее, бобслей.       — Территория под огнём на поражение! — предупредил Омега. — Нужно ускорить темп передвижения!       — Так, ежиха… — Шедоу повернулся к Соне, смотрящей на него дикими глазами. — Прыгай за руль. Омега займёт точку для обстрела. Я буду толкать бобслей.       — Я ничего не буду… А-А-А, ОТПУСТИ МЕНЯ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! — завопила девушка, когда ёж нагло взял её и усадил на водительское место.       Как только робот занял позицию, Шедоу тотчас же применил «Boost» и, объятый красным свечением, ринулся вперёд, толкая бобслей. Соня завизжала от ужаса, однако делать было нечего — пришлось взяться за «баранку» и управлять ею, дабы не вписаться в проезжающие поезда. Омега тотчас же начал перестрелку с бадниками, которая, к счастью, завершилась благополучно: команда «Dark» добралась до порога основной базы, предстающей перед героями в виде железной головы Эггмана.       Тут же им пришлось снова вступить в схватку с бадниками, которых, как ни странно, оказалось очень много. Видимо, большая часть ушла на защиту основного центра, чтобы не допустить к нему врага. А потому стало действительно жарко, и Шедоу, утерев пот со лба, с азартом бросился в атаку, сокрушая бадников то спиндэшем, то хоумингом, то «Хаос Копьями», то голыми руками. Омега стоял сзади, отражая вражеский натиск, вместе с огнемётом используя бензопилу, а также ракетницы. Соне пришлось встать между двумя сокомандниками и успевать перезаряжать револьвер, чтобы помогать товарищам на случай, если кто-то их попытается обойти. Как и Шедоу, она тоже вспотела, что дико ей не нравилось, но в данный момент всё, что ежиха могла сделать — это стрелять по бадникам.       Но их действительно оказалось слишком много! Роботы спрыгивали на поле боя, истребители кружили над героями подобно голодным стервятникам, учуявшим падаль, а штурмовые бадники медленно брали ребят в кольцо, не выпуская из него. Шедоу, Соня и Омега встали спина к спине, глазами изучая обстановку. Но если ёж и робот были спокойны, то вот ежиха находилась на грани истерики, готовая в любую минуту завопить. Сегодняшний день ей точно запомнится, как один из самых кошмарных.       — Ладно… — Шедоу достал Изумруд Хаоса и кивнул товарищу. — Понеслась!       — Что… Что вы… А-А-А! — испугалась Соня, когда Омега схватил её и посадил себе на шею.       — Активирую рельсотрон! Заряд: три тысячи! — пояснил робот.       Чёрно-алый ёж прорычал, его глаза тотчас же полыхнули красным свечением, поглощая чёрный зрачок вместе с белоснежным бликом. Он подкинул Изумруд, который тут же засветился и, поймав его, крепко сжал в руке.       — «Chaos Control»!       Как только время застыло, Омега в одночасье положил тридцать супостатов мощными атаками рельсы, фиолетовыми лучами поливая поле боя, на котором после не оставалось ничего, даже осколков. Соня в ужасе смотрела на то, во что эти двое превращали «Пулевую Станцию», но паническая мысль, увы, не могла переплюнуть тот эмоциональный накал, скопившийся в груди ежихи с тех самых пор, как Омега пустил первую ракету по турели. И Соня с удовольствием грохнулась в обморок, если не бы не знала одно: Шедоу и Омега не будут нести её, да и в себя вернут очень быстро. Этим двоим уж точно было плевать, что в их команде находится девушка, неспособная принимать такие условия боя, да и вообще полагающаяся больше на скрытное прохождение, чем штурмовое.       Увы, увы, увы!       Когда «Team Blast» подошёл к концу, Омега превратил свои пушки в руки и снял Соню со своей шеи, поставив её рядом с собой. Шедоу спрятал Изумруд Хаоса, после чего огляделся. «Пулевая Станция» была разрушена до основания. Ни один бадник не пережил нашествие команды «Dark».       — Осталось последнее! — промолвил Шедоу.       Ударом ноги он выбил парадную дверь, и троица проникла в Центр Связи, который, как ни странно, пустовал. В комнате находился пульт управления вместе с огромным экраном, а в углу стоял торговый аппарат с напитками и закусками. Можно было сказать, что миссия по проникновению на территорию врага закончилась успешно.       — Локаторы не могут засечь присутствия роботов! — сообщил Омега.       — Чёрт с ними, с роботами этими. Ежиха, давай за компьютер! М, ежиха? — Шедоу обернулся, но нашёл её у торгового аппарата.       Соня разломала его мощным ударом и, схватив первую попавшуюся газировку, начала пить. Затем осушила вторую. Потом третью. Шедоу переглянулся с Омегой, однако робот пожал плечами, мол: не знаю, что это с ней.       — Эй, — окликнул её Шедоу, сделав пару шагов к девушке. — Ты в порядке?       Соня резко посмотрела на него, и ёж столкнулся с диким взглядом малиновой ежихи, в котором не было ничего, кроме ярости и злобы. Будь Шедоу менее сдержан — точно бы вскрикнул от ужаса.       — А по мне не видно, что ли? — яростно вымолвила Соня, сминая пустую банку в своей руке. Очень нервно она сделала «пфуф», дабы подкинуть вверх чёлку, спадающую ей на глаза — её причёска была испорчена, — и так же нервно выкинула банку, поворачиваясь лицом к ежу. — Вы, блин, два идиота, ввязавшие меня в бардак, устроившие тут не пойми, что, — и ты после этого спрашиваешь, а в порядке ли я? Браво! Браво, чёрт подери, я тебе аплодирую! Ахаха!       Ежиха подняла ладошки и наигранно захлопала в них.       — Иди к компьютеру! — повторил Шедоу.       — А ты в задницу иди! — огрызнулась Соня, чем удивила ежа. — Любишь переть напролом, игнорируя любые тонкости? Так продолжай в том же духе, чего ты? Иди на компьютер с таким же успехом!       — Хорош возникать уже! Я привёл тебя сюда, попутно расчистив тебе путь. Приступай к работе, после чего мы свалим отсюда.       — А вот не буду я приступать! Вы на пару с Омегой меня всю дорогу игнорировали, а теперь ты вдруг внезапно вспоминаешь, что я всё-таки здесь, я тут!       — Короче, быстро пошла и нарыла мне информацию! — уже злее приказал чёрно-алый ёж. — У меня нет времени на твои девчачьи истерики!       Соня очень зло смотрела на него, скрипя от ярости зубами. Даже кулаки, облачённые в фиолетовые перчатки — и те дрожали от гнева, что плескался внутри ежихи подобно раскалённой магме. Шедоу мало того, что изначально положил болт на стелс, так ещё и причёску ей испортил, и настроение, да и разговаривал в таком тоне, будто она ему обязана всем, чем только можно.       Шедоу дёрнул бровью, когда Соня медленно двинулась в его сторону. Изначально он полагал, что девушка сейчас начнёт на него орать, оскорблять его, но она молчала, продолжая буравить его тёмно-синим взглядом. Да и походка не совсем походила на гневное наступление, учитывая каждый шаг, идущий от бедра. По большей части в этом угадывался некий соблазн, смакуемый непроглядной таинственностью, плескающейся в синих глазах модной ежихи.       — Что ты…? — Шедоу вздрогнул, но, когда Соня продолжила идти дальше, напрочь игнорируя его слова, растерялся. — Что происходит?       — Не. Знаю, — ответил Омега, наблюдающий за происходящим.       Шедоу занервничал. Его ноги автоматически задвигались в обратном направлении, отстраняя ежа от Сони, но та, словно хищница, учуявшая мышь, продолжала идти в наступление, своим поведением не выказывая ничего, кроме… кроме… Шедоу не мог понять, что именно. Он прижался спиной к стене и просто наблюдал за неординарным поведением сокомадницы, неспособный логично оценить её действия. Шок? Скорее всего, шок, а, быть может, даже гнев. Но ежиха не выражала никаких эмоций — и именно это нервировало чёрно-алого ежа, которому нужна была конкретика, руководство разума, а не чего-то другого. Да эмоции — и те отсутствовали!       Соня вытянула руки и прижала их к стене, тем самым заключая Шедоу в своеобразную ловушку, из которой он не знал, как выбраться. Пойти в атаку? Но как? Ударить её ёж не мог, ибо она с недавних пор является ему союзником, а проявление насилия с его стороны могло лишь усугубить положение «СФЖ», которому эта ежиха позарез была необходима. Говорить? А смысл? Ровно как тогда, когда они были в космосе, молчал он — и теперь молчала она. Как тогда ёж смотрел на неё холодным глазами — так и ежиха сейчас буравила его пугающим взглядом, оценку которому трудно было дать.       Эти синие глаза — они уже давно изводили Шедоу своей неопределённостью, постоянно втискивая его в размышления, норовящие на час, а то и два погрузить ежа в себя. С тем учётом, что Соня подошла к нему прямо вплотную, Шедоу не понимал, как реагировать и уж тем более вести себя. Внешне-то ёж сохранял ледяную непоколебимость, но в душе нервничал до безумия.       — Шедоу-у-у-у! — томно протянула Соня прямо в губы ежу.       А потом с такой силой ударила ему в пах, что Шедоу округлил глаза от резкой боли и подогнулся в коленях, скрипя зубами. Ежиха тут же схватила его пальцами за левое ухо и дёрнула на себя, чтобы тот окончательно не упал.       — Оу, — вымолвил удивлённый Омега.       — А теперь слушай сюда, ты, Формула Жирного Самолюбия! — прорычала Соня, очень сильно сжимая ухо Шедоу. — Если ты думаешь, что я тебя боюсь, то ты глубоко заблуждаешься! Попробуй со мной ещё раз заговорить в своём привычном приказном тоне, и я клянусь тебе, что остаток своих дней ты проведёшь на инвалидной коляске, будучи безногим! ЗАТКНИСЬ! — крикнула она, когда ёж попробовал что-то сказать. — Я тебе не девочка, которая обязана выполнять всё, что ты пожелаешь! И иду я вместе с тобой и Омегой не потому, что мне так хочется, а потому, что выбор мой столь же невелик, как и твой! И раз я обязана принимать ваши с Омегой внеплановые развлечения по типу: «Пора пошуметь!», ты, Шедоу, обязан выслушивать мои истерики! Всё честно!       С этими словами ежиха развернулась и отправилась к компьютеру, высказав виновнику своего гнева всё, что накопилось у неё за сегодняшний день. Пусть это и было несколько грубо, но он её всё-таки довёл.       — Это! Сме-шно! Аха! Аха-ха! Ха-ха-ха!       — Это больно, а не смешно! — огрызнулся оскорблённый Шедоу, окатив Омегу мрачным взглядом. — Ррр, больная на голову!       К его счастью, Соня ничего не услышала, целиком и полностью включившаяся в работу. Чёрно-алый ёж тем временем поднялся на ноги и вместе с Омегой подошёл к ней, поднимая глаза на монитор. Как и раньше, символы и прочие рисунки были ему незнакомы, посему «СФЖ» целиком и полностью положился на командный мозг, коим была малиновая ежиха.       — Есть! — воскликнула Соня, чем привлекла внимание сокомандников. — Я нашла видео-сообщение!       Ежиха воспроизвела его, где Слит докладывал Эггману об успешном пленении некоего чезара, попутно рассказывая о неожиданной встрече с Соником, гуляющим с какой-то сиреневой авалисянкой.       — Так-с… а-ага! Место, где они пересеклись, называется Драконьей Долиной! — сообщила Соня, после чего включила карту Авалиса, на которой появилась красная отметка. — Замечательно! Теперь мы знаем, в каком направлении двигать дальше.       — Хм-м… — Шедоу скрестил руки на груди и краем глаза заметил один файл, находящийся под паролем. — «Совершенная Форма Жизни. Третий прототип».       — Я хотела просмотреть его, но на тот момент у меня не было времени. Также я хотела получше узнать, что такое «Королевский Камень» и «Берилл Анархии».       Ёж стащил со стола какую-то флешку и протянул её ежихе.       — Ознакомимся с файлами в машине, — сказала сестра Соника, скачав всё на флеш-носитель. — Ну что, сваливаем отсюда?       — Да как бы не так, наглые крысы! — вдруг послышался знакомый голос.       Омега среагировал моментально. Активировал огнемёты, он тут же начал уничтожать разрушенный от взрыва потолок, чтобы спасти своих товарищей. Шедоу прижал Соню к себе одной рукой, а другой выпустил несколько золотых копий, уничтожая падающие камни. Центр Связи в одночасье был разрушен, открывая команде «Dark» вид на летающий истребитель Эггмана, к которому был присоединён дирижабль плюс штурмовая установка, занятая четырьмя бадниками.       И управлял этим чудом конечно же…       — Эггман! — воскликнула Соня, вытащив из кобуры золотой револьвер.       — Ну всё, теперь вы от меня не уйдёте! — протараторил доктор, говорящий в микрофон. — Я уничтожу вас, наглые мухи!       — Обнаружен Айво Роботник! Задача: ликвидировать! — грозно промолвил Омега, входя в боевой режим.       — Лучше убирайтесь восвояси, доктор! — холодно попросил Шедоу, вбирая в руку золотую молнию. — Я не хочу Вас калечить, но, если Вы не отступитесь, я буду действовать радикально.       — Я бы очень хотел на это посмотреть, Совершенная Форма Жизни!       Корабль открыл огонь на поражение.       Шедоу тотчас же переместил команду на открытое поле боя, где можно было разгуляться вовсю. Заодно пробежался глазами по периметру, отмечая полное отсутствие бадников.       — Он совместил сразу три глайдера в один, — пояснила Соня.       — Я буду первым! — сказал Омега и рванул в бой.       Штурмовые бадники тут же начали обстреливать робота, но последний шёл напролом, контратакуя их всем, чем только можно было: пулемётными очередями, ракетными залпами, огнемётами, лазерными лучами и гранатами. Тогда корабль развернулся и тараном попёр на противника, что сделал зря: Омега сумел остановить его, а затем с силой выдрал первый глайдер, разламывая его на части. Выскочившие бадники попыталась сбежать, однако робот добил их очередями из пулемётов.       В атаку пошёл Шедоу, заскользив за дирижаблем, из середины которого вылетали ракеты. Ёж избежал каждого столкновения, затем хоумингом атаковал их и добрался до противника, ударив его спиндэшем. Эггман завопил и попробовал нашпиговать врага свинцом, но Шедоу тут же телепортировался назад, обрушивая «Хаос Копья» на орудия. Затем применил «Chaos Blast», мощным взрывом сокрушая дирижабль в щепки. Второй глайдер был уничтожен!       — Ну всё! — фыркнула Соня, совершив очень длинный и высокий прыжок.       — Не-е-е-е-т! — завопил Эггман.       Увы, это всё, что он мог сделать. Ежиха закрутилась в пурпурный вихрь и пробила последний глайдер, в результате чего тот взорвался. Соне пришлось спрятаться за железными ящиками, чтобы её не убило осколками, тогда как Шедоу и Омега находились в другой стороне, наблюдая за происходящим. Доктор проиграл.       Когда осколки прекратили разлетаться, команда «Dark» вышла из-за укрытий и убедившись, что друг с другом всё в порядке, двинулась к обломкам глайдера…       Увы, их ждало разочарование!       — Муахахаха! — засмеялась… кукла с пружинистой головой и отвалившимся глазом.       Омега был страшно зол. Металлическим кулаком он пригрозил кукле скорую расправу, но пока что робот мог ограничиться только этим.       — Ну, это было вполне ожидаемо, — в «капле» вздохнула Соня. — Он бы точно не попёр против нас со слабым вооружением.       Ещё раз вздохнув, ежиха перевела взгляд на Шедоу, и её глаза медленно округлились.       Чёрно-алый ёж стоял поодаль от всех, нависнув над тем, что Соню, собственно, и удивило. У его ног лежал… другой Шедоу, только с оторванными ногами, из туловища которого торчали провода с металлическими прутьями. Он искрился, барахлил, — совсем как настоящий бадник, ничем не отличающийся от тех, что команда «Dark» перебила недавно.       Шедоу молчал, и Соня понимала, с чем связан его шок. Ей не нужно было подходить и смотреть ему в глаза, чтобы понять, что в настоящее время испытывал чёрно-алый ёж…       Созданный, не Родившийся!       Форма Жизни, способная к анализу!       Творение Джеральда!       Шедоу молчал, но в его глазах отражалось абсолютно всё то, что он переживал в последнее время: амнезию, потерю жизненного ориентира, одиночество, поломанное прошлое… Марию. И в этот момент ёж уже не считал Омегу глючным роботом, который атаковал его по ошибке. Об этом задумалась и Соня…       Перед ними лежал уничтоженный андроид чёрно-алого ежа.       Соня осторожно подошла к Шедоу со спины, печальными глазами смотря на него. Развитая в ежихе эмпатия ощущала пасмурную ауру, подобно тучам скопившуюся над головой ежа. Из рассказов Соника было ясно, что Шедоу погиб там, в битве с Биолизардом, после чего упал в стратосферу Мобиуса, в ней же растворившись. Долгое время ребята гадали над тем, каким образом ёж вернулся к жизни, если его, по сути, расщепило на молекулы. Об этом думали все, думал сам Шедоу. И сейчас прямая зацепка лежала у его ног…       И Омега почему-то принял его за робота там, на предыдущей базе Эггмана…       — Шедоу… — грустно окликнула его Соня.       Чёрно-алый ёж закатил глаза, полные непонимания и… боли. Затем развернулся и молча удалился, покидая поле битвы. Ежиха и Омега переглянулись друг с другом, после чего пошли за ним. Здесь им больше нечего было делать.       И лишь тогда, когда команда «Dark» ушла, груда металла погрузилась в серую жидкость, из которой появился Нео Метал Соник. Его глаза полыхнули в чёрных орбитах.       — Совершенная Форма Жизни и Наилучшая Боевая Единица — скопированы! После того, как оригинал будет уничтожен, я приду за вами, творения Создателя!

***

      Начавшийся дождь лишь усилил тяжесть на душе тех, кто сидел в бронемобиле, мчавшегося по направлению к Драконьей Долине. Как и в прошлый раз, команда пребывала в молчании, однако теперь оно не просто давило, а в прямом смысле выжимало соки. Тихая мелодия из магнитолы никак не могла прорвать пасмурную атмосферу, которой дышала команда «Dark». Все были погружены в свои размышления, и флешка с информацией на данный момент покоилась в кармане юбки малиновой ежихи.       Омега молчал, но оно и понятно: он — робот, в основном реагирующий на неопознанные или враждебные объекты. Шедоу тоже молчал, однако его безмолвие в этот раз сильно терзало Соню, молча управляющей транспортом. Нередко она смотрела на него периферически, надеясь увидеть какие-то изменения за ним, но всё без толку: ёж смотрел в окно, будто не замечая холодных капель дождя, стекающих по стеклу двери.       В этот момент ей вспомнился разговор с братьями, состоявшийся в первый день их встречи после долгой разлуки:       — Значит Шедоу, — малиновая ежиха задумчиво прижала палец к губам. — Я удивлена, что у нашего старого «друга» был родственник, воссоздавший своё детище по твоему образу, Соник.       — Я удивлён не меньше, — согласился вор. — Мне даже жаль его в какой-то степени.       — Так-то да: Шедоу поспособствовал бедствию сильнее, чем Эггман. Но его прошлое… — герой Мобиуса не договорил, закрыв глаза.       Тогда Соня могла только прикидывать в уме, каков же Шедоу на самом деле, что он из себя представляет, и почему Соник несколько особо о нём отзывается. Теперь же «источник» их беседы сидел справа от неё, и Соня могла видеть его лично, своими глазами наблюдая, как ёж ведёт себя, как воспринимает этот мир.       — Я… я не знаю, — ошеломлённо ответила Эми, когда Мэник невзначай поинтересовался, каким образом ей удалось повлиять на Шедоу в последний момент. — Я всего лишь сказала, что мир полон как плохих людей, так и хороших, и что жизнь — лучший подарок, который только есть.       — Быть может, ты таким образом напомнила ему о прошлом? — предположил Соник, на что ежиха пожала плечами. — Всё-таки мы мало что знаем о Шедоу, кроме резни пятидесятилетней давности.       — Уверен, Соня бы влюбилась в такого крутого парня до беспамятства, если бы увидела его, — с издевкой хохотнул Мэник, чем заслужил хмурый взгляд сестры. — Ах, ну да, точно! У неё же есть только один единственный Бартлби, хы-хы-хы.       — Мэник, ещё одно слово — и я тебе нос сломаю! — зло пообещала Соня.       Ежиха вспоминала все-все разговоры о Шедоу, когда троица наконец-то добралась до Драконьей Долины и сейчас находилась на месте последней встречи Соника со Слитом. Укрывая себя дождём от холодного дождя, Соня, с одной стороны, осматривалась в поисках чего-нибудь, а с другой — думала о том самом разговоре.       Резня пятидесятилетней давности…       Соня моргнула и перевела взгляд на Шедоу, что стоял поодаль, омываемый дождём, но совершенно не обращающий внимания на холод. Куда он смотрел, ежиха не знала: ёж, казалось, пребывал в абсолютной прострации и ни на что не реагировал. Омега в это время ходил по периметру, изучая здешнюю окрестность и занося её в базу данных.       «Тебе знакомо имя: Мария Роботник»?       Соня не знала, кто это, но точно была уверена в том, что эта девушка имела важную роль в жизни Шедоу. И то, что ежиха чем-то напоминала ему её, она тоже давно догадалась. Чёрно-алый ёж был скрытен, таинственен, — нередко этим он злил Соню, особенно в те моменты, когда начинал командовать (как сегодня), однако её отношение к нему не особо-то и менялось.       Не такой, как Соник и Мэник…       Совсем другой!       Соня на секунду задумалась над тем, а что было бы, встреть она его в те времена, когда «Sonic Underground» сражались с Роботником? Что бы было, пересекись они на Мобиусе, на родной планете, объединённые не общим желанием найти Соника, а имеющие абсолютно разные жизненные ориентиры? Встреть до момента, когда её с Бартлби связывала разве что симпатия, а не гражданский брак? Встреть в качестве борца за свободу или военного, работающего на «G.U.N.»? Встреть, как принцесса Моботрополиса, к которой прибыл агент из национальной организации в виде чёрно-алого ежа? Очень много вопросов посещало голову ежихи, но ответ был один: у них общая цель — это Соник. Больше ничего.       Соня тихо вздохнула…       Затем сделала несколько шагов по направлению к Шедоу и встала рядом, укрывая тёмно-зелёным зонтом и его. На её душе тотчас же стало легче, когда чёрно-алый ёж наконец-то отреагировал на что-то, переведя взгляд рубиновых очей на неё.       — Простудишься, если будешь мокнуть под дождём, — с доброй улыбкой объяснила Соня.       Шедоу промолчал, после чего увёл взгляд, не обращая внимания на стекающую по его телу воду. Это опечалило ежиху, и лёгкий покой, только-только возникший, снова обратился в тоску.       — Слушай… ты извини меня за то, что… ну, я устроила там, на базе Эггмана. Я не сдержалась, ну и… вот…       Молчание — тяжёлое, угнетающее и холодное.       — Знаешь… — Соня прикусила нижнюю губу, чтобы случайно не сказать лишнего. — То, что ты видел, ещё ничего не значит.       — Слушай… — тихо вымолвил Шедоу, закатывая глаза. — Отстань… пожалуйста…       И вышел из-под зонта, после чего отправился по делам, провожаемый грустным взглядом синих очей. Ежиха хотела окликнуть его, но потом, стиснув зубы, поняла, что это плохая идея, и смолкла. Шедоу был закрыт для таких бесед, и пытаться как-то утешить его — гиблое дело, учитывая уровень их взаимоотношений на данный момент.       Не такой, как Соник и Мэник…       Совсем другой!       Более холодный и замкнутый.

***

      — Муахахаха!       Занимался Эггман тем, чем занимался всегда: злорадствовал. Он находился в главном центре, откуда мог наблюдать за тем, как Берилл Анархии поглощает Ци пойманных Слитом и Динго авалисян, выжимая их без остатка, из-за чего те обессиленно падали на пол, неспособные больше сопротивляться заколдованному кристаллу.       — Как видите, сэр, свою работу я умею делать качественно и хорошо, — вежливо пояснил Слит. — А, как вы знаете, хорошие работники нынче дорого стоят.       — Хочешь с меня дополнительные бабки стрясти? — хмуро посмотрел на него Эггман. — А, впрочем, ладно, — и кинул ему мешочек с золотом. — Теперь, когда я знаю, как можно использовать Берилл Анархии, я смогу подчинить себе весь Авалис и построить на нём Эггман-Лэнд! Мухахаха… Ауч! — доктор крякнул, прижав руку к животу. — Я так давно не злорадствовал, что едва мышцу себе не надорвал.       Эггман распорядился, чтобы Динго привёл ему новых авалисян для продолжения эксперимента, после чего отправился по своим делам. Работа шла полным ходом, — совсем скоро Эггман планировал устроить настоящий переворот на Дикой Планете, а поскольку ни Соник, ни Бревон на фоне больше не маячили, доктор, можно сказать, постепенно брал золотую жилку в свои руки.       Когда Эггман ушёл, Слит спустился на один этаж ниже и вышел в помещение, где находился Берилл Анархии. Ранее блеклый и тусклый, как стекло, он теперь пульсировал подобно живому сердцу, источая лишь той волшебной силы, на которую только был способен.       — Простите, Ваше Злодейство, но кое-чего я вам не договорил, — тихо промолвил Слит, с таинственной улыбкой глядя в кристалл, в отражении котором видел своё отражение, но с тёмной короной на голове. — Я рассказал вам, как его можно подзарядить. Однако я не сказал, что Берилл Анархии с момента активации подчиняется только мне. Мхахаха! Ахахахаха!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.