ID работы: 6719172

Sonic and the Kingdom Stone

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
560 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 497 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 29: Хаос и гармония

Настройки текста

ГЛАВА 29: «ХАОС И ГАРМОНИЯ»

      — Ты точно готов? — ещё раз уточнила Лайлак, глядя на Соника, что стоял перед волшебным барьером с гитарой в руках.       «Трунь-трунь», — синий ёж провёл пальцами по струнам, будто проверяя свою готовность к музыкальной игре. В этот раз звук не резал ничьи уши — ни его, ни Саш, ни даже Оракула, что наблюдал за ребятами со стороны.       Соник вздохнул.       Его руки покрепче взялись за инструмент, а после он кашлянул в кулак, задумываясь о чём-то.       «Так Слит… имел в виду… тебя…?», — вспоминались ему слова Эггмана, когда его взгляд упал на Лайлак.       Соник не забыл этот момент. Часто, когда Саш отлучалась, ёж раз за разом прокручивал в голове последние события, связанные с ним и с ней, и выводы его размышлений были, мягко говоря, необычными.       Порцию вопросов добавляло и смятение Кэрол:       «В её случае — нет. У Лайлак много поклонников из соседних деревушек, и некоторые из них даже гуляли с ней под Луной на берегу моря. Однако ни один из них не услышал от неё её настоящего имени. Ни один, понимаешь? Ни один! А ведь она их знает около трёх, а то и четырёх месяцев, смекаешь? С тобой же она знакома на тот момент была два дня, однако сразу же поделилась своим секретом. Что-то тут не чисто!».       Соник всегда питал к Лайлак неоднозначные чувства. С одной стороны, он уважал её, как отважную и смелую героиню, а также хорошего товарища, которому не чужды сострадание и понимание. Собственно, так они и познакомились: она нашла его на берегу моря и принесла к себе домой, где выходила, на ноги поставила, помогла с акклиматизацией.       А с другой, её ореол таинственности достиг точки кипения, когда не придавать внимания многим вещам просто не получалось. Последние дни Лайлак проводила в бесконечных размышлениях, а когда Соник окликал девушку, та моментально натягивала на лицо улыбку и со словами: «Всё хорошо» сразу же меняла темы для разговора.       И Кэрол с ней поругалась потому, что за долгие годы знакомства, как оказалось, очень плохо её знала.       И имя своё Лайлак сказала только ему, вниманием обделив остальных.       И Эггман каким-то образом «обознался».       И «тёмное прошлое», о котором драконша не хотела говорить.       И, самое странное, отношение Лайлак к Изумрудам Хаоса. Было замечено, что авалисяне и тот же чейзер не без труда могли держать реликт Мобиуса в руках, якобы из-за энергии хаоса, к которой они не привыкли. Однако Саш даже этого сделать не могла — прикоснуться к артефакту. В чём заключалась причина, Лайлак никогда не говорила, но по её глазам было видно:       Ей страшно.       Энергия Изумрудов Хаоса её пугала.       А потому, когда Соник наконец-то заиграл, холодная комната наполнилась рычащим звучанием рок-н-ролла, в котором, однако, не было никакого драйва. Она не бодрила, не подстёгивала своего слушателя на приключения, как раньше, да и стиль преобразился.       Соник не знал, кто такая Саш Лайлак.       Об этом и была его музыка.

***

      Последние два дня Тейлз провёл за рабочим столом. Утром, днём и ночью он корпел над чертежами и формулами, написал тысячи уравнений и внёс немало отчётов в блокнот, где описывал воздействия приготовленных им препаратов на вирус «Кровь Демона». Работа не задавалась с самого начала: то ампула с ядовитой инъекцией разлетится, то в желеобразную субстанцию преобразиться, то вовсе ничего не произойдёт. А с тем учётом, что испытуемых под рукой не было, полагаться лису приходилось только на свои знания.       Увы и ах, Тейлз был механиком и инженером, но не химиком, а уж тем более биологом. Зачастую приходилось полагаться на учебники и делать всё по стандарту, не имея возможности в импровизацию. В такие моменты Майлз готов был выйти из себя, бросить всё и забиться в угол со словами: «Я не понимаю этого».       Но такого не происходило.       Потому что его поддерживала Милла.       Собачка стала для него своего рода успокоительным. Вместе они по несколько часов могли обсуждать полученные данные, обговаривали свежие теории за чашкой кофе на завтраке. А когда Тейлз, уставший и вымотанный до чёртиков, засыпал прямо за столом, Милла выключала настольную лампу и накидывала ему на плечи тёплый плед, чтобы он не замёрз ночью.

***

      Кэрол сидела под большим лопухом и, поджав к груди колени, тоскливо наблюдала за непроглядной стеной ливня. Песчаный берег украшали безобразные водянистые узоры, а морские волны нещадно разбивались о торчащие из воды камни, и летели во все стороны солёные брызги. Шум прибоя не успокаивал, но, по крайней мере, позволял отвлечься от мрачных раздумий, коих в Кэрол было с лихвой.       Всё шло из рук вон: начавшийся в её жизни хаос после знакомства с мобианцами, их разрушенная с Лайлак дружба и отказ от неё Наклза. Это раздражало и бесило Кэрол больше всего, от чего хотелось дико выть, раздирать когтями пальмовые коры.       Почему всё не может быть так, как раньше?       Зачем Лайлак вообще сунулась в эти интриги, когда могла просто пожелать иноземцам удачи и вместе с Кэрол остаться в Драконьей Долине? Ведь жили себе спокойно, тихо, мирно, ни в какие проблемы не ввязывались после ухода из «Красных Шарфов», и тут на тебе: в сиреневой Саш внезапно проснулся героизм.       Кошку аж затошнило.       Может, Спейд прав, и Лайлак действительно предательница? Сначала она без всяких объяснений покинула организацию, потом неведомым образом прониклась доверием к синему иноземцу, а теперь и вовсе слоняется с ним и всюду, будто влюблённая дурочка.       Сзади послышался шорох, и Кэрол бросила через плечо недовольный взгляд на Наклза. Он вымок до нитки, испачкал свою обувь в песке, но от холода не дрожал. Оно и понятно: долгие годы служения своему долгу сделали из него эдакого непробиваемого камня, способного пережить и лютую зиму, и жаркое лето.       В левой руке ехидна держал две бамбуковые палки.       — Я думала, тебе будет на меня тошно смотреть после произошедшего, — ядовито улыбнулась Кэрол.       Наклз закатил глаза, никак не отреагировав на язвительность Тиа.       — Ты хочешь вернуться домой? — каким-то отрешённым тоном произнёс он.       …Хочешь домой…?       В этом они, пожалуй, были друг на друга очень похожи. Если чего Кэрол и хотела в данный момент — так это оказаться в уютном домике на большом дереве, в тёплой кроватке, перед стареньким телевизором.       Посему кошка не стала продолжать в грубость и просто кивнула, опустив уши. Как-то перехотелось вдруг ругаться с Наклзом.       — Тогда пошли, — с этими словами ехидна вылез из-под лопуха. Тиа последовала за ним.

***

      Теперь, когда Соник полностью сосредоточился на музыке, Лайлак могла воочию увидеть талант мобианца.       Дельф был прав: рок-н-ролл — то, в чём синий ёж собаку съел.       Даже она, любительница более спокойных композиций, не смогла проникнуться тем, что в данный момент вытворял Соник. Гитара в его руках и рычала, и выигрывала сложнейшие аккорды, и в классику пыталась, и в модерн. А когда ёж неожиданно начал подражать японской стилистике, у Лайлак попросту отвалилась нижняя челюсть.       Соник был мастером своего дела. Было видно, что занимался этим он большую часть своей жизни и знал, как, когда и где зажать струны, чтобы гитара выдала искомый звук, от которого по телу Лайлак пробегали мурашки.       Ей нравилась его мелодия. Было в ней всё то, что девушка могла назвать близким её духу. Она сочетала в себе некую таинственность и граничащую с тоской умиротворённость, а резкие переходы то в рык, то в тишину символизировали своего рода падения и восхождения. Их чередования не комментировались музыкантом, решившим играть без слов, но они были и не нужны.       Лайлак слушала и слушала…       И лишь одного не понимала: мелодия, которую проигрывал Соник, косвенно посвящалась ей.

***

      Хаос и гармония — понятия несовместимые. Один нацелен беспорядок и разрушения, другая рождена для созидания и объединения. Как женское начало Инь и как мужское — Янь. Как Солнце и Луна, что сменяются день ото дня. Они всегда выступали противоположностями друг друга, что, впрочем, никогда не мешало им идти рука об руку.       Вот Соник играет на гитаре, а умиротворённая Лайлак наслаждается его композицией, не забывая покачивать в такт головой.       Тейлз заработал с новым рвением, тогда как Милла всячески подбадривает его, верит в способности лиса.       Даже Наклз и Кэрол, чья совместимость приравнивалась к Огню и Льду, сейчас стояли под дождём, оба вымокшие до нитки, и познавали путь гармонии посредством тренировок. Они прекрасно знали свои сильные и слабые стороны, а потому, чтобы ускорить процесс понимания друг друга, просто держались за концы бамбуковых палок и интуитивно следовали за движениями своей противоположности.       Вот под ночным небом, украшенным звёздами, идёт Шедоу. На его долю выпало нелёгкое испытание: тащить домой напившуюся в хлам Соню, которая рассказывала «СФЖ» о своей неудавшейся замужней жизни. Ёж не слушал её — просто придерживал за талию и каждый раз возвращал на прежнюю линию, когда ежиху начинало уводить в сторону. А ведь когда-то они шли по разные стороны и были врагами, пока их не объединила одна искомая цель: поиск Соника. Жизнь, однако, удивительная штука.       Мэник в очередной раз пригласил Ниру на свидание, но, как и ожидалось, получил отказ. Однако стоило ей войти в свой рабочий кабинет, как в нос вдарил приятный аромат незнакомого Авалису «Ристретто», доносящийся из фарфоровой чашки, а рядом с ней лежит блюдце с несколькими таяки — и всю эту прелесть украшает роза сине-фиолетового цвета, идеально подчёркивающая натуру холодной девы. Нира удивлённо вскидывает брови, оборачивается, а довольный своим поступком Мэник отвечает ей дебильной улыбкой и убегает «по делам». Ли хмурится, пытается держать привычную ей марку — но потом улыбается, хоть и пытается себя убедить в обратном.       И лишь Эми, натирающая своё тело пористой пеной и умывающаяся горячей водой в душе, не может сдержать предательских слёз, что по её щекам стекают. А Спейд в это время сидит в ночном баре и глушит мрачные раздумья третьим стаканом эля, явно не собираясь на этом останавливаться. Они оба безответно были влюблены в своих кумиров — и оба совершили то, во что просто не желали верить.       Хаос и гармония — понятия несовместимые.       Почему же они способны тогда идти рука об руку…?

***

      — Ну, вот и всё, — сказал Соник, и гитара из его рук пропала.       Защитный барьер засветился, и ребятам пришлось прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Послышался глухой скрежет, будто волшебная аура не растворялась, будто аскорбинка в воде, а рвалась на части, как бумага. Белоснежная энергия флюидами разнеслась по всей комнате, после себя на стенах оставляя посеревшие пятна.       Лайлак спрыгнула с камня и встала рядом с Соником, наблюдая за медленно отворяющимися вратами. Из недр проклятой скалы тотчас повеяло смертью и зловонием.       — Ты готова? — спросил Соник Лайлак, на что та ответила кивком. После он повернулся к Оракулу. — Что произойдёт после того, как мы получим «Медаль Солнца»?       — Вас телепортирует обратно, но куда, я не знаю, — этими словами Дельф удивил ребят. — Остров Дня и Ночи разрушен, а потому неизвестно, где вы можете оказаться.       Ёж и драконша переглянулись друг с другом, после чего вздохнули.       Выбирать не приходилось.       — Идём.       — Ага.       С этими словами скоростные герои бросились в свободный проход, и первая темнота приняла их с распростёртыми объятиями.       Дельф вздохнул.       — Вы и будете теми, кто… — но, не договорив, растворился в зелёном свете.

***

      Аванпост — последняя станция, связывающая павшее будущее с Империей О-Дора. Вездесущие рэнксы патрулировали территорию и там, и тут; добраться до искомых мест можно было лишь по передвигающимся мостам, заряженным электрическом, под которыми протекала не совсем обычная вода чёрно-аквамаринового цвета.       Внезапный взрыв вынес с петель железную дверь, и огненная волна ворвалась в сектор, в одночасье обращая опешивших рэнксов в трупные останки. Тем, кому удалось избежать столкновения с ней, было уготовано пасть от чёрного клинка, что разил их быстрее звука.       — «Stone of Shuriken»! — прорычал Ниндзя, зажав в руке фиолетовый камень.       Рэнксы бросились на врага в атаку — и тут же пошли на фарш, потому что синий мечник запрыгнул на возникший из ниоткуда огромный сюрикен и полетел вперёд, мощными лезвиями разрезая всё, чего касался. Мост в одночасье окрасился в ярко-зелёный цвет, и полетели в мутную воду клинки оппонентов.       — ХИЯ! — Милла выскочила из прохода второй, обстреливая супостатов зелёными кубами.       ПШ-ПШ! — они проделывали дыры в стенах, плавили доспехи и тела рэнксов. Затем Бассет сжала большой куб до лепёшечного состояния и выстрелила им по неоновой батарее, из-за чего мосты пришли в беспорядочное движение туда-сюда. Это привело к тому, что бегущие к ним рэнксы потерялись в ориентации и попадали вниз.       Тейлз зашёл последним и в сражении с недругами не участвовал, полагаясь исключительно на Ниндзю и Миллу. Тем, к слову, подмога и не нужна была. Они и так прекрасно со всем справлялись.       Ниндзя метким пинком отправил сюрикен в хаотичный полёт, а сам спрыгнул на второй этаж, обнажая уже красный камень.       — «Stone of Rage»!       Состояние берсерка — так можно было охарактеризовать охватившую тело мечника энергию алого цвета, благодаря которой он тупо начал выкашивать мобов мощными ударами чёрного меча. Головы, руки, ноги, туловища — в разные стороны летело всё, и сопровождалось сие зелёными брызгами крови.       Милла подняла над собой руки. Затем сформировала в них огромный энергетический шар и, размахнувшись, швырнула его во вторую батарею. БАБАХ! — этот взрыв был помощнее предыдущего, и стены тотчас затряслись от возникших вибраций. Аванпост в одночасье наполнился душной жарой, из-за которой по виску Тейлза стекла капля пота.       — «ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! СБОЙ В ПРОГРАММЕ «КРИО-1»! НЕХВАТКА ПИТАНИЯ! ВЫВЕДЕНЫ ИЗ СТРОЯ АЛГОРИТМЫ АНТИ…»! — и компьютерный женский голос накрылся медным тазом. Вернее, шипящими помехами.       — Офигенно! — с этими словами Ниндзя спрыгнул к своим союзникам, убирая чёрный меч за спину. Его взгляд пал на Миллу. — Для новичка ты сражаешься очень даже неплохо.       — Тяф!       — А ты чего встал, как неродной?       Последнее предназначалось Тейлзу, опасливо оглядывающемуся по сторонам. В руке он держал две ампулы с синей жидкостью.       Это был антидот.       — Куда нам дальше? — спросил лис.       — Тут только два пути: в «Крио-камеру» и на «Пространственный Мост», — объяснил Ниндзя. — Вы берётесь за первое, я за второе.       — Хорошо.       Больше мечник ничего не сказал. Он разбежался и прыгнул над пропастью, но тут же взмыл вверх благодаря фиолетовой цепи, которой выстрелил из левой руки.       — Пойдём, — сказала Милла и первой побежала в указанную сторону. Тейлз последовал за ней.

***

      Наклз занял верхнюю часть робота. Он встал на зелёную платформу и сжал руки в кулаки — и Тэкаяма повторил его движения.       Кэрол отвечала за нижнюю часть гиганта. Стоило ей оказаться на красной платформе, как ноги робота моментально пришли в движение и со скрипом согнулись в коленях.       Его глаза сверкнули красным.       Механическое сердце начало пульсировать, разгоняя по трубкам энергию.       — Думаешь, получится? — сомневалась Кэрол.       — Пан или пропал, — вздохнул Наклз.       Попытки встать на ноги не увенчались успехом. Торчащий из груди Тэкаямы большой камень не давал последнему повернуться ни туда, ни сюда. Оному способствовали и первые попытки двух противоположностей в синхронизацию: то ехидна раньше времени начнёт отталкиваться от стены руками, то кошка запоздает с ногами. В какой-то момент оба едва не психанули и не ушли со своих мест, будучи неспособными освоить управление робота.       Но тренировки всё же дали плоды. Вдоволь намучившись, Наклз и Кэрол вспомнили об интуитивных движениях, а затем медленно, но верно начали поднимать рогатого гиганта.       Уклон влево…       Уклон вправо…       А потом вперёд — и Тэкаяма освобождается от камня в груди. Кэрол тотчас начала разгибаться в коленях, благодаря чему робот встал в полный рост. Застучали металлические здоровенные кулачища друг о друга: это Наклз так настраивался на предстоящее сражение.       Тэкаяма сделал первый шаг, потом второй. Проблем в управлении больше не происходило.       Робот вошёл в море.

***

      Не успели Соник и Лайлак оказаться на широкой арене, окружённой лавой, как волшебные решётчатые врата за их спинами тотчас захлопнулись. Ребята мгновенно насторожились и принялись озираться в поисках виновника происходящего.       А искать его долго не пришлось.       Малакаи был именно таким, каким парочка его видела на изображении дверей: костлявые руки и ноги, лишь тело облачено в какую-никакую одежду, и красный длинный шарф на шее развевается. Из-под остроконечной широкой шляпы выглядывает единственный глаз алого цвета с чёрным змеиным зрачком.       — Вот он! — крикнула Лайлак.       Малакаи выговорил что-то на древнем, непонятном для ребят, языке. Затем встал с костяного трона, прокрутил в руках магический посох с изогнутым в бараний рог верхним концом — и встал в стойку.       Он спрыгнул вниз, после чего ударил острой частью посоха в середину арены, и та моментально погрузилась в лаву. Опешившие Лайлак с Соником в последний момент успели запрыгнуть на поднимающиеся и опускающиеся одновременно плиты, благодаря чему успешно избежали сожжения заживо.       Что до Малакаи, то демон так и остался стоять в центре. Ему огонь вреда не причинял.       — Дао… — начала Лайлак.       — Джитсу… — продолжил Соник.       — Фаир!       Раз! — и героев охватывает огненный щит, позволяющий им не получать урона от лавы.       Так они думали, пока ёж не спрыгнул с плиты первым.       — СОНИК! — закричала Саш, когда мобианца охватил огонь. Рывком она вернула его назад и тотчас погрузила в водяной щит. С тем учётом, что пробыл в пламени Соник всего секунду, огонь исчез быстро, не оставив на синем теле ожогов.       Малакаи вобрал в «рог» синей энергии, а затем начал обстреливать героев шаровыми молниями. Лайлак, схватив Соника, перескочила на следующую плиту, потом ещё и ещё. Остановилась лишь тогда, когда оказалась позади демона, после чего отпустила синего ежа.       — Лайлак, я… гр-р… с-сейчас… — но всё, что смог сделать Соник — это упасть на живот, неспособный дальше продолжать бой. Девушка было растерялась, однако быстро оправилась, поняв, чем опасна лава Малакаи. Огненный щит, к сожалению, был бесполезен.       — Жди меня здесь, — тихо промолвила Лайлак, после чего поднялась на ноги. — Я сама с ним разберусь.

***

      Море разволновалось. Находящиеся вблизи Тэкаямы горы ни с того, ни с сего вдруг покрылись трещинами, а затем рассыпались на мелкие камушки. Земля вдруг задрожала.       Наклз и Кэрол понимали, к чему всё шло, а потому сконцентрировались на управлении роботом. Морскую гладь неожиданно прорезал рог, затем возникли очертания красного шлема, а после начал показываться сам гроза здешних территорий, однажды уже сразивший Тэкаяму — Кизза. Он был на голову ниже светло-синего робота, но превосходил его в габаритах и броне.       Промычав что-то нечленораздельное, Кизза двинулся в сторону Тэкаямы…       И тотчас получил первый удар с левого кулака.       А Наклз, не давая ему оправиться, отправил вдогонку кросс справа. Потом атаковал апперкотом.       — Ты хотя бы предупреждай, что напасть хочешь! — рявкнула в микрофон Кэрол, недовольная поступком ехидны. — Я еле-еле удержала нашу игрушку на ногах.       — Конечно, хорошо! Обязательно так буду делать, чтобы враг с лёгкостью предсказал наши действия! — огрызнулся в ответ Наклз.       — А ты не подумал, дурная башка, что мне, быть может, тяжело удерживать равновесие, не?       — Да просто поставь эти ноги в стойку боксёра, чтобы…       — БЕРЕГИСЬ!       Ехидна тут же закрылся железными кулачищами, благодаря чему спас голову Тэкаямы от мощного кулака Киззы. Но робот всё равно пошатнулся назад, и вскрикнувшая Кэрол быстро-быстро заработала ногами, чтобы их с Наклзом детище не рухнуло навзничь.       Хранитель Мастера Изумруда прорычал:       — Слабовато для тяжеловеса!       БАЦ-БАЦ-БАЦ! — Наклз произвёл комбинацию из удара в печень, бороду и скулу, и теперь попятился уже Кизза, у которого лопнул левый глаз.       — Оу, неплохо! — хмыкнула Тиа.       Ехидна стукнул кулаками друг о друга, и те заполыхали багровым пламенем.       — Вот сейчас и посмотрим, кто из какого дерьма сделан.

***

      Казалось, у Лайлак нет шансов на победу. Всё, что она делала — лишь перепрыгивала с плиты на плиту, неспособная как-либо задеть Малакаи. Ещё бы: находящийся в середине и окружённый огнём, он был недосягаем для физических атак, тогда как сам сражался на расстоянии, используя либо шаровые молнии, либо режущую струю воды. Саш уворачивалась от атак, попутно следя за состояниями плит, ибо те время от времени погружались в лаву.       Действительно, никаких шансов.       Так думал Соник, пока Лайлак вдруг не подловила момент и не метнула в Малакаи нож. Гранёное лезвие оставило резанную рану на правом боку демона, из-за чего тот истошно взвыл.       — Я, как-никак, бывшая куноичи, — Лайлак высунула язычок и закрыла левый глаз, делая забавную мордашку.       Выброшенный нож воткнулся погружающуюся в лаву плиту, однако Саш быстрее звука пробежалась по кругу, на бегу вытаскивая орудие. После продолжила бегать, потому что разъярённый Малакаи принялся обстреливать её с удвоенной силой. Получалось относительно: в скорости Лайлак ничем не уступала Сонику, а потому носилась по кругу быстрее звука, чем только запутывала противника.       Нож у неё был один единственный, а потому приходилось просчитывать наперёд каждый бросок.       Вот Лайлак вновь подлавливает момент для атаки.       Вот снова бросает нож в Малакаи, оставляя на его теле новую резаную рану.       ВЖУХ! — быстрее звука она пробегает по кругу, успевает поймать летящее оружие за рукоять, снова бросить в демона и снова его поймать.       Вот она — битва без права на ошибку.       Соник поднялся на одно колено, но сразу же стиснул зубы, ударив кулаком по земле. Демонический огонь высосал из него часть жизненной энергии, а потому на парное сражение бок о бок с Лайлак надеяться не приходилось. Разве что только наблюдать, как целиком и полностью сконцентрированная на битве Саш старается не допустить ошибку…       Потому что тогда им нечем будет отбиваться — и они проиграют.

***

      А на море в это время сражались два титана: Тэкаяма под управлением Наклза и Кэрол, и, соответственно, самобытный Кизза. Роботы-гиганты громили друг друга, как самые настоящие боксёры, выпущенные на ринг ради уничтожения своего оппонента. Вместо крови вниз падали первые кусочки металла.       Дрался преимущественно Наклз, тогда как Кэрол следила за происходящим и в опасные моменты заставляла робота уходить либо назад, либо вбок. Кизза же в плане боя был, грубо говоря, колхозником, и удары его летали наотмашь, дескать: а бы ударить. Ни техники, ни ритма — ничего в нём не было, окромя грубой силы.       И вроде всё просто: Наклз — сильный, способный боец-тяжеловес и отлично подсекает супостата — а всё равно периодически пропускал удары врага. Проблема была не в реакции, нет. Просто действовать один в один с Кэрол получалось не всегда, и это сильно сказывалось на битве. У ехидны всё было просто: сжал кулаки — и пошёл в лоб, как говорится. Кошка же предпочитала полагаться на изворотливость, а не выносливость.       Иными словами, эдакое совмещение двух противоположных друг другу стилей — бокса и вин-чуня. Там, где Наклз предпочитал нападать, Кэрол уклонялась. Там, где кошка решала остановиться для проведения комбо, ехидна просто не мог сосредоточиться.       И всё это, разумеется, не могло не комментироваться оными:       — ТЫ МОЖЕШЬ НЕ УХОДИТЬ С ТРАЕКТОРИИ, БЛИН?       — ТЫ САМ ВИНОВАТ, ЧТО НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ К АТАКЕ!       — ЧТО? ЭТО ЕЩЁ Я ВИНОВАТ??? ТЫ ТАМ СОВСЕМ РЕХНУЛАСЬ, ЧТО ЛИ?       — РЕХНУЛАСЬ?! ДА МНЕ С ТРУДОМ УДАЁТСЯ УДЕРЖИВАТЬ РОБОТА, ЧТОБЫ МЫ НЕ РУХНУЛИ!       — ТАК ПЕРЕСТАНЬ, ТВОЮ МАТЬ, ТОПТАТЬСЯ, КАК КУРИЦА!       — ДА ПОШЁЛ ТЫ, ДУБОЛОМ!       И вот Тэкаяма снова получает несколько ударом, и всполошившаяся Кэрол переставляет ноги робота так, чтобы он не упал в море. Рычащий Наклз закрывает голову их детища кулаками, затем подлавливает момент и мощным апперкотом выбивает нижнюю челюсть Киззе. Враг начинает дымиться. Он лишён носа-кольца, левого глаза, — но всё равно ещё на ногах, способный драться дальше.       Битва продолжает набирать обороты.

***

      Тейлзу не составило труда взломать электронный замок, после чего дверь открылась, открывая проход гостям из прошлого. Милла, на чьи хрупкие плечи ложилась задача защищать и себя, и лиса, первой вошла внутрь, держа наготове заряженный куб, как пистолет.       Но рэнксов тут не было.       Более того, в этой комнате ребята обнаружили то, что заставило их округлить от ужаса глаза.       — О нет, — тихо вымолвила Милла.       «Крио-камера» — так называлась эта комната, от самого потолка до глубокого пола заполненная клетками-ячейками, в которых плавали павшие в битве с О-Дором жители Авалиса. Количество пострадавших посчитать возможным не представлялось: большую часть ячеек скрывала жужжащая электричеством сине-чёрная вода, плавающая под сетчатым мостом. По нему герои вошли в комнату, и дверь за их спинами автоматически закрылась.       Ниндзя говорил им, что О-Дор подверг проигравших вирусу, а после поместил в эти ячейки, чтобы ставить на них гнусные опыты. Спасать их было бессмысленно: все они — мертвы, и находятся здесь лишь с одной целью — перевоплотиться в рэнксов, а затем поступить на верную службу Императору.       Тейлз стиснул зубы, после чего посмотрел на ампулу с багровой жидкостью.       Всё из-за вируса «Кровь Демона», добытого Бревоном из тела Блэк Дума.       Из-за яда Чёрной Армии, способной превращать любое живое существо в монстра при попадании оного в кровь.       — Смотри! — вдруг воскликнула Милла. Тейлз отвлёкся от созерцания ампулы и устремил взгляд туда, куда указывала Бассет.       А вот и она — «Медалька Луны», находящаяся в синем кристалле, расположенном в центре комнаты. Она же являлась генератором энергии, питающей не только «Крио-камеру», но и восточную часть Аванпоста.       За ней-то ребята и прибыли в будущее.       — Мы нашли её, — сказала Милла, но Тейлз прошёл мимо девушки. — Ты чего?       Майлз не ответил. Лишь поджал нижнюю губу, готовый вгрызться в неё зубами от злости… и принятия происходящего, как данность.       Он смотрел на генераторы, снабжающие крио-камеру, вирусом — а в памяти всплывал старый разговор, что произошёл между ним и Соником.       Ещё там, на Мобиусе.       — Мне… страшно, — вдруг прошептал Тейлз, на секунду оторвавшись от своего дела. — Что, если Эггман захватит ту планету?       Ёж вопросительно посмотрел на друга.       — Если у Эггмана это получится — а у него получится с помощью Изумрудов Хаоса! — то в его власти окажется целый плацдарм, до отказа забитый оружием и новейшими технологиями. И тогда он атакует Мобиус, который не сможет дать ему отпор.       Соник скрипнул зубами, представив себе эту картину. В ней Эггман с миллионной армией спустится на Мобиус, который проиграет в битве за планету за какие-то шесть-семь часов. И даже Супер Соник ничего не сможет противопоставить новоявленному узурпатору, — неравное соотношение сил сокрушит даже его.       — Мы не позволим этому случиться, дружище! — обнадёжил неуверенного лиса Соник, положив ему на плечо руку. — Мы одолеем Эггмана, как и в прошлые разы, можешь в этом не сомневаться.       Тейлз грустно закрыл глаза.       Эггмана-то они смогли остановить. Не сокрушить окончательно, конечно, но большую часть планов под откос пустили точно.       Вот только вирус, что превратил Авалис в Планету Отчаяния, привёз с собой не Эггман, а Бревон. И этот мир станет не плацдармом боевых машин, откуда будут производиться нападения на другие миры (в том числе и Мобиус), а настоящим Адом, в котором выживут лишь единицы.       Будущее Авалиса можно было изменить только одним способом — вернуться в настоящую эпоху, затем найти конвейер, штампующий «Кровь Демона» один за другим — и уничтожить его.       С этими мыслями Тейлз откупорил большим пальцем колбу с антидотом и влил тёмно-синюю жидкость в выдвинувшийся из панели генератора отсек. Лампочки с ярко-зелёного сменились на тёмно-синий цвет.       — Я спасу будущее! — поклялся самому себе Тейлз. — Не важно, мой это мир или чужой! Я сделаю всё, чтобы никто и никогда не узнал о существовании такого будущего.       В эту же секунду он почувствовал, как его руку крепко сжимают нежные ладошки, и перевёл взгляд на Миллу.       — Мы сделаем это вместе! — с улыбкой пообещала она.       Тейлз смутился, но быстро оправился и кивнул, после чего дёрнул за рубильник.       Теперь, когда генератор штамповал не вирус, а антидот, будущее Ниндзи можно было считать спасённым. Всё, что оставалось сделать синему мечнику — это низвергнуть О-Дора прямиком в Ад и вернуться домой уже с новыми целями — вместе с остатками выживших построить на сожжённой земле новый мир. На это уйдёт много времени и сил, однако теперь ужасы канут в прошлое.       Синий кристалл разбился, и «Медалька Луны» вылетела из него, плавно опускаясь на руки Тейлза и Миллы. Энергия бирюзового цвета начала обволакивать их.       — А теперь домой. Обратно в наше родное измерение, — улыбнулся Тейлз.       — Ага, — тявкнула Милла.       «Медаль Луны — получена»!

***

      — Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А-А-А!!! — и Наклз с бешеным рёвом размолотил Киззе голову.       Роботы были на пределе своих возможностей. На теле Тэкаямы виднелись большие пробоины, из которых сочилась энергия, питающая сине-голубого гиганта. Похожая ситуация происходила и с Киззой, забитого фактически до смерти. Кэрол вымоталась до ужаса, а потому с трудом передвигала ногами Тэкаямы.       Наклз опустил кулаки…       И тут же получил мощный удар в голову, из-за чего шея сине-голубого гиганта треснула.       — ЕХИДНА!!! — закричала Кэрол.       А Кизза ударил ещё раз, но уже апперкотом — и оторванная от тела голова Тэкаямы вместе с находящимся в ней Наклзом полетела вверх, будто подбитый ногой футбольный мяч. Потерявшее связь с головным отсеком тело накренилось, покачнулась и упало в море.       Наклз наконец пришёл в себя.       Он выпрыгнул из разбитых зубов Тэкаямы и полетел вниз подобно метеору, целясь в размноженную голову Киззы, чей мозг — он был сделан из кристалла, что давал роботу подпитку — лишился защиты. Багровое пламя тотчас начало вырываться из тела ехидны на свободу: сначала кулаки, потом ноги и, наконец, сама голова.       Наклз закрутился в спираль и со свистом влетел в кристалл.       БАБАХ! — мощнейший взрыв сотряс всё, что находилось от моря в радиусе трёх километров. В стороны полетело всё: сгорающие железные руки, багряные доспехи, прожжённый до основания металл. Огненный купол вырвался из Киззы и разлетелся на флюиды, как мыльный пузырь, и хлынула на берег семиметровая волна-цунами.       Наклз в это время находился глубоко под водой, ковыряя левый бок Тэкаямы копательным когтем. Раз-два! — и он отшвыривает ненужный лист металла в сторону, чтобы высвободить из обломков потерявшую сознание Кэрол.       Ехидна прижал её к себе и поплыл наверх.       Добравшись до берега, он сразу же положил кошку на большой лопух и припал к её груди ухом. Бьётся!       — Ну же, эй! Просыпайся! — Наклз несильно похлопал Кэрол по щекам, но глаза та так и не открыла. — Ох, чёрт…!       Мобианец хотел начать с массажа сердца, но быстро передумал. Руки до сих пор тряслись после сражения с Тэкаямой, а потому ехидна мог не рассчитать силы и случайно сломать кошке грудную клетку.       Оставался лишь один вариант — и, пожалуй, самый неприятный.       Наклз припал к губам Кэрол и принялся делать ей искусственное дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох! Получалось пока не очень, тем более нужно было поймать губу партнёрши, ведь первый способ понять свою противоположность — это интуитивное следование её движениям…       Стоп!       На виске Наклза вдруг вздулась жилка. В голове что-то щёлкнуло.       Всё, что он сейчас делал — это повторял движения губ Кэрол, чей язычок шаловливо скользнул ему в рот.       — Мм, сладенький, я аж расцвела, — хихикнула Кэрол.       Наклза аж затрясло.       С диким ором он отпрыгнул назад и осел на задницу, глазами по три рубля наблюдая за принимающей сидячее положение Тиа, на чьём лице сияла проказливая улыбка, а во взгляде не было ничего, кроме коварства.       — Ну что, будешь и дальше отрицать, что не искал повода, а-а? — сладостно протянула Кэрол.       У ехидны начался нервный тик.       — Ты… ты что это… п-притворялась, что ли?       — А что такого? — невинно похлопала глазками авалисянка.       Наклз тотчас подскочил на ноги, нависая над Кэрол, как палач. В его глазах полыхнула ярость.       — ДА ТЫ… ТЫ… ТЫ БОЛЬНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ — ВОТ, КТО ТЫ ТАКАЯ! — орал он. — ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ИСПУГАЛСЯ? У МЕНЯ СЕРДЦЕ ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ ПРИ МЫСЛИ, ЧТО ТЫ… ЧТО ТЫ… ГР-Р…!       — Оу, — Тиа удивлённо посмотрела на ехидну. — Ты правда за меня переживал? Ох… — кошка вдруг растерялась, почувствовав себя не совсем в своей тарелке. Так-то для неё это просто была игра, обычная шутка — однако реакция мобианца была ошеломительной. Девушка не только перестала смеяться, но и внезапно смутилась. — Блин… это… это так здорово…!       — Пошла в задницу!       Наклз плюнул на всё и отвернулся, но гнев его уже сошёл на нет. Сказывалась усталость после трудного боя с Киззой, да и лучше уж кошка-проказница, чем кошка-утопленница.       — Эй, глянь-ка туда! — вдруг окликнула его Кэрол.       Ехидна заворчал — он решил, что сейчас с её стороны опять последует какая-нибудь шуточка — и повернулся неспешно, недовольно. Однако никакой подколки от Тиа не прилетело. Более того, он и сам изумился, когда увидел то, на что указывала кошка.       «Медаль Звезды» сама к ним плыла по воздуху, словно дар всевышнего за проделанные ими труды. Кэрол встала с земли и подошла к Наклзу, и артефакт, совершив оборот, упал к ним прямо в руки. Их объяло оранжевым свечением.       — Ну, вот и всё.       Услышав старческий голос, Наклз и Кэрол обернулись, встречаясь глазами с улыбчивым Сенсеем.       — Духи, конечно, жестоки — но проницательны, кхе-кхе, — посмеялся Сенсей. — Они не ошиблись, когда избрали вас для этого испытания.       — Полагаю, это всё, старик? — спросил ехидна.       — Именно так. Кизза пал, и теперь Песчаный Остров освобождён от его гнёта. Вы двое сделали великое дело и принесли нашему дому мир и гармонию.       — Надеюсь, наш поступок несильно отразится на будущем, — рассмеялась кошка. — А то я домой хочу да кушать.       — Всё будет хорошо. Вы вернётесь именно в то время, из которого пришли к нам сюда. А теперь прощайте, дорогие друзья! И знайте: мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали.       Сенсей отошёл назад и помахал ребятам рукой, после чего те исчезли.       «Медаль Звезды — получена»!

***

      Когда Соник пришёл в себя, лавовый пол исчез. Он и сам не помнил, как умудрился потерять сознание, но факт оставался фактом: попытки Лайлак спасти их положение были не безуспешными.       — «Cyclone»!       Лайлак раскрутилась вокруг оси и принялась избивать Малакаи резиновыми хвостами, но большую часть ударов одноглазый демон принял на посох. Он отскочил и им же с размаху ударил драконшу, отбрасывая её назад. Девушка прокатилась по земле, но тотчас встала и, применив «Dragon Boost», стрелой влетела врагу в живот, выбрасывая его вперёд. Затем разбежалась до высокой скорости и пинком подкинула оппонента вверх, после чего полетела вслед за ним. Её кулак кайлом влетел Малакаи в рёбра. Послышался страшный хруст.       Саш спрыгнула вниз и с разительной точностью отфутболила падающего демона в сторону, и тот с оглушительным грохотом принялся биться об арену, улетая в дальний угол.       Но на этом силы Лайлак закончились. Она согнулась в коленях и тяжело задышала, обливаясь потом от усталости. На сиреневой коже виднелись ссадины и царапины, ей нелегко приходилось в битве с тем, кто несколько веков назад наводил страх и ужас на Авалис. Многие воины пали от руки Малакаи в то время. Лайлак продержалась так долго благодаря драконьей выносливости и скорости, но и её возможности были не безграничны.       Малакаи резко встал и одним взмахом посоха отправил в её сторону несколько шаровых молний. Лайлак тотчас отбежала в безопасную сторону, однако демон неожиданно появился за её спиной, а затем выстрелил из «бараньего рога» электрическим лучом…       Который, увы, попал туда, куда надо.       — А-А-А-А-А!!!       Заряд был мощным, а потому Лайлак пронзило до самых костей. Во все стороны полетели первые чешуйки сиреневого цвета. Соник округлил глаза.       Лайлак упала набок. На её теле появились серые пятна, от которых исходил лёгкий дымок. Сама же девушка закрыла глаза, сжимая зубы от боли.       Малакаи двинулся в её сторону.       — Забавно, правда? Сейчас твоя обожаемая подружка пойдёт по бутербродам, и всё потому, что ты ничем ей не можешь помочь.       Мир внезапно приобрёл серые тона и замер, будто кто-то свыше поставил просмотр фильма на паузу. Соник оторопел. Снова этот холод, что был ему знаком. Снова это мрачное зловоние…       Из его рук выпал красный Изумруд Хаоса, который стал пульсировать чёрным сгустком энергии. Соник поднял глаза — и увидел стоящего перед ним чёрного ежа с белоснежными очами без зрачков.       — Возьми, — мрачно повелел Дарк Соник, указывая пальцем на мерцающий тьмой Изумруд.       Синий ёж тотчас замотал головой, не желая даже прикасаться к такому артефакту. От него веяло злобой, ненавистью и жестокостью.       Дарк холодно улыбнулся.       — Как хочешь…!       Время вернулось к прежним тонам, и застывший в движении Малакаи снова продолжил идти к Лайлак. Соник попробовал снова подняться — и снова потерпел неудачу: жизненная энергия ещё не восстановилась после соприкосновения с дьявольским огнём.       Малакаи наконец подошёл к Лайлак и воткнул посох в землю, чтобы освободить правую руку.       Саш тотчас захрипела и заболтала ногами, когда демон схватил её за горло, а затем оторвал от пола, поднимая вверх. Взгляд его рыжего ока так и сквозил насмешливостью, каким-то животным триумфом, как будто всё это время он просто игрался с драконшей, как с котёнком. Лайлак хлопала его по костлявой руке с силой, пыталась как-то отбиться, — но ничего у неё не получалось.       Малакаи отвёл правую руку назад…       …       …и метким ударом вогнал её прямо в грудь Лайлак, отчего та выпучила глаза.       — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!! — закричал Соник.       Лайлак дёрнулась в конвульсиях — и обмякла.       Навсегда!       Безжизненные уста разомкнулись, и из чрева вытекла густая кровь.       Точно такая же, которая пропитывала голубую жилетку девушки.       Малакаи медленно вытащил окровавленную кисть из груди Лайлак, а вместе с ней и пульсирующее сердце драконши, которое выбросил через плечо, как пустую банку.       Мёртвое тело упало к его ногам.       Неверие!       Боль!       Шок!       Соник не понимал, какое из этих чувств он испытывал в данный момент. Под телом Лайлак собралась приличная лужица крови, а на закатившиеся безжизненные глаза упала сиреневая чёлка, медленно теряющая свой прежний нежный цвет.       Это всё нереально!       Неподвластно пониманию и принятию!       Но всё, что Соник видел — это павшую от рук Малакаи Лайлак, чья история подошла к концу — резко и в один миг.       …       ………       — Не очень приятная картина, не правда ли?       Вспышка — и перед Соником вновь появляется Дарк Соник. Картина вернулась к первоначальному посеревшему виду: застывший в движении Малакаи, идущий к дрожащей от боли Лайлак.       — Возьми, — повторил свой приказ Дарк Соник.       Ёж опустил глаза на мерцающий Изумруд Хаоса.       Всё, что нужно было — просто взять его в руку. Взять — и почувствовать, как тело наполняется злой энергией, попробовать на вкус тёмную силу, в которой растворялось всё хорошее, как упавшая в стакан с водой аскорбинка.       Соник искренне не хотел этого делать.       Но тогда на его глазах умрёт Лайлак.       А потому, скрепя сердце, ёж прикоснулся к артефакту.       — Разумное решение, — с этими словами Дарк Соник расстворился…       …       …………       …………………       ……………………………       «Медаль Солнца — получена»!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.