ID работы: 6719172

Sonic and the Kingdom Stone

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
560 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 497 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста

Глава написана под впечатлением: 1. Fumie Kumatani — Holoska (Day) (Sonic Unleashed OST) 2. Yasuharu Takanashi — Fairy Tail — Main Theme — Metal ver. (Original Soundtrack Vol 2) 3. Bloodrayne- Betrayal Soundtrack — Kagan 4. Fairy Tail — Tenrou Island Version. 5. Sonic Unleashed — Holoska Hub Night

«БОНУСНАЯ ГЛАВА»

      1. «Добро пожаловать в Пиродедово», — так гласила надпись на большой деревянной табличке, за которой начинался сам городок. Укутанный снегом, что хлопьями большими засыпал его улицы, он представлял собой если не волшебный, то точно тихий, семейный уют, а многочисленные ёлки, богатые гирляндами и мишурой, создавали ту самую атмосферу, которую больше, конечно же, ждут дети — новогоднюю. Бесчисленное количество разноцветных огней и ярких гирлянд, мастерски сделанные изо льда скульптуры антропоморфных животных и птиц, катки на замёрзшем озере, игры в снежки — и это только малая часть этой удивительной ночи, воистину которую можно было назвать чудесной. И пускай взрослые нередко злоупотребляют скепсисом, главное — дети полны радости искренней.       В Пиродедово только что прибыл красивый сине-серебряный поезд. Язык не поворачивался словесно приуменьшить количество приезжих, сразу после приезда собирающихся отправиться в Зимний Дворец: настолько много их было. Для многих старый год выдался трудным: кому-то повезло больше, кому-то — меньше. Одни хотели отдохнуть, другие — повеселиться, ну, а третьим и то, и другое подавай.       Но был среди них и тот, на чью судьбу выпало немало испытаний за этот год.       И это…       — Я жи-и-и-и-в!       БУМ-С! — и он, едва переступив черту между поездом и станцией, лицом рухнул в кучу снега, распластавшись на животе. Это был синий ёж Соник, прибывший в Пиродедово лишь с одной целью… Но о ней чуть позже.       Кряхтя и ворча, будто старый дед, Соник поднялся на ноги и замотал головой. Смахнул с лица снег и, пошатываясь, побрёл прочь со станции, следуя в город.       — Жрать хочу! Жрать хочу-у-у-у! — уныло заскулил ёж. Некоторые на него посмотрели с лёгким пренебрежением, но в данный момент парню было всё равно, кто там как на него косится. Желудок требовал приёма пищи, которую не получал в течении… достаточно долгого времени.       Ни на что он не обращал внимания, когда шёл по улице Пиродедова, — кроме, конечно же, плакатов, рекламирующих вкусные яства здешних харчевней. Но покуда денег у него было с гулькин нос, мобианцу оставалось лишь горестно вздыхать и продолжать свой путь в надежде, что где-нибудь ему удастся найти более щадящее его кошелёк заведение. Увы, праздник хоть и дышал волшебством новогодним, денежку очень хотел покушать.       Отчасти подташнивало из-за укачивания. Соник никогда не жаловался на вестибулярный аппарат, с коим у него всегда было всё в порядке, — однако сейчас тот будто ультиматум своему хозяину предъявил: «Либо ты сейчас пойдёшь и чо-нить захаваешь, либо я изведу тебя головокружением и тошнотой». Неприятно, но факт: тело нередко живёт вразрез с голосом разума, и ему всё равно, нарушает оно мораль или нет. Буддийские монахи, конечно, тотчас нашли бы опровержение, но Соник-то не буддийский монах. Такой же обычный парень, как и любой другой, который искренне хотел накушаться до отвала и рубануться спать до марта, а то и до апреля.       Настолько он устал за этот год.       И вот Соник идёт по мостовой, а затем спускается по винтовой каменной лестнице, придерживаясь стены рукой. Все его мысли сейчас крутятся вокруг аппетитных ароматов горячих кушаний, что в воздухе витают подобно мухам назойливым. И если выражение: «Соблазн коварен» уместен в данном контексте, то его интерпретация в анимированной картине отлично была передана.       — Эй, ты в порядке? — вдруг окликнул мобианца мужской спокойный голос. Соник повернул голову в сторону источника звука.       Им был другой ёж, только белый, с довольно интересным строением игл: пятеро из них, расположенные на лбу, напоминали своеобразную корону, тогда как две на затылке — косы, однако, не спадающие вниз, а фиксируемые в одном положении, будто гелем уложенные. Мех на груди таки отсылал на Шедоу, хотя окрас, а уж тем более манжеты на руках, чьи ладони с обеих сторон украшали сияющие бирюзовым символы, уже отличали его от вечно угрюмого, вечно чёрно-алого «СФЖ». Иссиня-аквамариновые сапоги довершали образ незнакомца, глаза которого — яркие, будто плавленым золотом налитые — не без интереса смотрели на синего ежа.       — Жрать хочу-у-у-у! — хотел Соник ответить что-то другое, да не смог: желание в этот раз оказалось сильнее, чем голоса разума и морали. Да и смысл, если это было честно?       Он покачнулся и уже собрался было распластаться на площади во второй раз, но белый ёж тотчас подхватил его.       — Да уж, выглядишь и правда неважно, — резюмировал незнакомец. — Ладно, пойдём со мной. Отведу тебя в одно неплохое заведение.       — Но у меня по нулям…       — Не переживай, не обеднею.       — Какой ты щедрый, — усмехнулся герой Мобиуса, но спорить больше не решился. Просто доверился странному парню, который закинул его руку себе за шею и неспешно повёл юношу вперёд. — Спасибо. Меня, кстати, Соник зовут.       — А меня — Сильвер.

***

      Говорят, невероятное удовольствие можно получить только от секса.       Это абсолютно неправильный вывод.       Перечень наслаждений, махом опрокидывающих избитую фразу о половых сношениях, достаточно богат на аргументы, но мы возьмём лишь самый подходящий: еда, поглощаемая голодным, приносит удовольствие вдвое, а то и втрое больше. А если она ещё и очень вкусная, с добавками всякими, со специями, вкус еды усиливающих, то наслаждение воистину можно было назвать райским.       И вот Соник и Сильвер, несколько минут назад познакомившиеся, за обе щёки уплетают сытные лепёшки и итальянскую пасту с сырным соусом, запивая еду сладким индийским чёрным чаем с привкусом мяты.       — Омг-омг… глоть… а ты, оказывается, клёвый чувак, — заключил с набитым ртом Соник.       — Ахах, спасибо большое, — рассмеялся Сильвер.       Красивое оформление было у ресторана: если интерьер отсылал на восточные культуры вроде Китая или Японии, то стены, потолок и пол, сделанные из дубовых брёвен, дышали чем-то славянским. Возможно, владелец этого заведения был фанатом разных культур и очень хотел их объединить в одно целое, тем паче другие салоны и заведения, расположенные в этом Торговом Центре, тоже могли похвастаться своими видами.       — Получается, ты в Пиродедове проездом? — уточнил Сильвер.       — Ага, — кивнул Соник. — Ищу здесь одну сиреневую девушку, мою… э-э-э… подругу, да.       В этом ёж не лукавил: здесь он и правда лишь за тем, чтобы найти канувшую в неизвестность Саш Лайлак. Соник достаточно долго скитался по миру в её поисках и лишь несколькими днями ранее получил отчасти ценную информацию, выкупленную у одного торговца:       «Ищешь сиреневого окраса девушку? Тебе прямая дорога в Пиродедово. Но учти: её также ищет и другой парень, чьи намерения мне неизвестны».       Также было отмечено, что сыщик носил белый окрас, и Соник тотчас решил, что оным может быть Спейд. Во всяком случае, это единственный из знакомых Лайлак, кто был белым. А помня, как наёмник обошёлся с ними в Священной Пещере, напрашивался лишь один вывод: картёжник хочет возмездия.       Долго вдаваться в эти размышления Соник не собирался. Просто хотел найти Лайлак.       — Подругу, говоришь? — Сильвер вдруг откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, как-то недоверчиво поглядев на синего ежа. — Ещё и сиреневую?       — Ну да.       — А зачем?       — Какая разница? — отмахнулся Соник. Просвещать в свои тайны малознакомого ежа, пусть и щедрого, хотелось от слова «нет». — Просто хочу её найти, а там… ну, не важно.       — Я бы так не сказал.       — Дружище, это моё личное.       — Не знаю, насколько оно личное, но… — белый ёж свёл брови к переносице, после чего подался вперёд, не скрывая своей напряжённости. — Сиреневая подруга, которую ты ищешь — это моя подруга.       Герой Мобиуса тотчас осёкся. Отвёл взгляд от вкусной пиццы и встретился глазами с Сильвером. В мозг тут же закрались очень нехорошие мысли.       «Сыщик носит белый окрас. Он тоже ищет сиреневую девушку», — вспомнились ему слова информатора.       — Уверен? — уточнил Соник.       — Уверен, — ответил Сильвер. — Слышал, её ищет некто синего окраса. Сперва я не придал этим словам значения, однако… — парень не договорил, но по его хмурому взгляду, направленному на собрата, и так всё было ясно.       — А я слышал, что он был белым.       Наступило молчание, отчасти нарушаемое другими посетителями ресторана. Однако даже их наличие никак не сказывалось на той ауре, что нависла над Соником и Сильвером, не сводящих друг с друга глаз. Как-то в один миг дружеская атмосфера преобразилась во враждебную, и оба собеседника, несколькими минутами ранее мирно беседовавших о всяком, держали кулаки под столом сжатыми.       2. БАЦ! — и они резко сталкиваются над столом на кулаках, а глаза обоих полыхают готовностью драться.       — ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!! — синхронно завопили они.       Соник отскочил назад, но тотчас налетел на противника спиндэшем, опрокидывая его на пол. В ту же секунду он получил охваченным бирюзовым свечением столом и кубарем улетел назад, заметив, что руки белого ежа стали светиться.       «Ага. Так он, значит, психокинетик», — понял Соник, рывком вскочив на ноги.       Ёж не стал ждать, когда Сильвер силой мысли схватит его. Стоило тому поднять руку, как мобианец пришёл в движение, поразив своего оппонента удивительной скоростью. БАЦ! — и телекинетик получает удар сбоку, а затем в спину. А Соник, приземлившись спереди, раскрутился в спиндэш и снова влетел в Сильвера, отшвыривая его в другие столы. Посетители закричали в испуге и бросились кто куда.       «А он быстрый! Но ничего, и с таким справлюсь», — решил Сильвер.       Поднявшись, парень психокинезом поднял столы и стулья, а затем по одному начал их отправлять в противника. Соник фыркнул и, скрестив руки на груди, просто начал ходить из стороны в сторону, тем самым избегая атак врага. Но одного он не учёл: Сильвер контролировал брошенные им предметы, не выпуская их из своего телекинеза, — а потому в спину мобианца через секунду прилетел стул, поваливший его на живот, после чего на юношу обрушился дождь из столов.       Казалось бы, Соник проиграл, — да не тут-то было. Синий вихрь раскидал обломки в разные стороны, и раздосадованный ёж оскалился. Уж очень ему не понравилось чувствовать себя грушей для битья.       — «Boost»!       Сильвер даже моргнуть не успел, как получил сиюминутный удар в морду и со свитом улетел в потолок, едва не пробив его собой. Стоило ему выпасть из трафарета, как возникший перед ним Соник «вертушкой» отфутболил телекинетика в следующий ряд столов, где он спиной проехался по полу, шипя от боли.       — Ну всё! — разозлился Сильвер.       В этот раз хлам летел в Соника с усиленной скоростью, и мобианцу пришлось очень быстро бегать по помещению, чтобы его не задело. Как и в прошлый раз, ёж попытался обойти Сильвера со спины для атаки, однако белый собрат на старые грабли больше не наступил. Как только Соник ринулся на него, то тотчас был схвачен бирюзовой энергией и обездвижен. Сильвер размахнулся и швырнул его в стену, которую синий ёж пробил собой. В соседней комнате послышался девчачий визг.       Из клубов дыма Соник вылетел едва ли не стрелой, пропадая из поля зрения Сильвера как раз в тот момент, когда белый ёж попытался схватить синего телекинезом. Он резко окружил себя бирюзовой энергией, дабы опять поймать скоростного бегуна, однако и Соник был не дурак, покуда на ошибках учился. В этот раз мобианец не стал нападать на противника, а просто забегал вокруг него со скоростью молнии, тем самым создав синий вихрь. Сильвер оторопел, но в следующую же секунду получил три спиндэша с нескольких сторон: настолько быстрым был Соник.       Остановить бегуна получилось лишь одним способом — ударить ладонью по полу, чтобы пустить во все стороны психокинетический импульс. Сработало: Соник замер, охваченный лёгким электричеством, и Сильвер тотчас выпустил ему в грудь импульсный выстрел, в ходе которого синий ёж улетел в двери, вынося их вместе с собой с петель. После этого телекинетик взмыл в воздух, держа наготове хлам в качестве снарядов.       Соник ворвался в помещение с оскалом и зимней стужей, которую принёс с собой благодаря сильному ветру. Он прыгнул вверх и, когда Сильвер начал швырять в него мусор, применил «Homing Attack», отбивая каждый снаряд и приближая себя к противнику. Белый ёж опешил — и получил увесистый удар в морду, который впечатал его в пол. Стоило ему подняться, как возникший из ниоткуда Соник успешно вмазал ему по челюсти ногой и отбросил в барную стойку, разломавшуюся под тяжестью телекинетика.       Оба ежа поднялись на ноги и зло поглядели друг на друга, тяжело дыша. Оба были сильны, но, вместе с тем, побиты. Оба уставшие, однако готовые продолжать бой, чтобы защитить свою сиреневую подругу.       — СИЛЬВЕ-Е-Е-Р!!! — заорал Соник, бросившись на врага.       — СОНИ-И-И-К!!! — то же самое сделал и Сильвер.       — ВЫ ЧТО ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ, ИДИОТЫ? — вдруг рявкнул суровый женский голос.       Ежи не успели столкнуться друг с другом, потому что перед ними вдруг вспыхнула огненная стена. Чьи-то женские, но очень сильные руки схватили Соник и Сильвера за запястья, затем раскрутили и швырнули в разные стороны. Итог: что синий ёж, что белый — оба ударились спинами в стены и с болезненными стонами от них отлипли, скатившись на пол. Пламя, вспыхнувшее внезапно, так же быстро и потухло.       Кряхтя, Соник поднял голову — и было обрадовался, но продлилась эта радость всего миллисекунду. Сиреневая, боевитая, — но это всё, что было подобно Лайлак. Вместе ожидаемой драконши лилового цвета перед ним предстала с королевской грацией и строгим взглядом кошка, на лбу которой мерцал рубин. Её одеяние также было отличимым от Лайлак: не только тем, что оно носило фиолетовый цвет, но и тем, что было закрытым, — тогда как Саш предпочитала носить более открытый наряд. Мантия со шлейфом за спиной спадала почти до пят девушки, облачённые в белые штаны ноги завершались туфлями с малиновым окрасом. Запястья и щиколотки украшал красивый мех.       — Ну нифига себе! — а из-за спины кошки показалась крохотная антропоморфная девочка-енот, по возрасту точно подобная Крим. Зимняя куртка, чёрные штаны и увесистые ботинки, однако, никак не мешающие ей ходить — и, конечно, голубые глаза, шедшие в противовес глазам кошки — жёлтым, как у тигрицы. — Вот это махач!       Белый ёж поморщился, однако смог подняться на ноги. То же самое сделал и синий.       — Это что такое, я спрашиваю? — сиреневая кошка продолжала строго допытываться у ежей, смотря то на одного, то на второго. Учитывая её объятый огнём кулак, нетрудно было догадаться, что девушка себя сдерживает от сладостного желания отметелить обоих за то, что они устроили в ресторане погром.       — Блейз, Марин, позвольте мне объясниться, — тотчас заголосил Сильвер. Проследив за взглядом белого ежа, синий понял, что Блейз — это имя кошки, тогда как Марин — енотихи.       — Так ты об этой сиреневой подруге говорил? — на половине рассказа вымолвил Соник, тем самым привлекая к себе внимание троицы.       — Блейз… — телекинетик проигнорировал скоростного собрата, продолжив говорить. — Мне сказали, что я смогу найти тебя в Пиродедово. Но также я узнал, что за тобой охотится какой-то ёж синего цвета.       — Так это… я… ну… в общем… — и герой Мобиуса замялся, осознав всю абсурдность произошедшего.       Оба ежа просто друг друга недопоняли, что и стало причиной их конфликта.       Блейз вздохнула. Бросила косой взгляд на Соника и покачала головой, дескать: это не он за ней охотился. Сильвер опустил голову.

***

      Блейз — принцесса и одновременно хранительница Сол Изумрудов, что были несколькими днями ранее похищены из королевского святилища. Это вынудило девушку отправиться на их поиски, к которым подключилась и девчонка Марин, помогающая ей с транспортом (как оказалось, она была капитаном царского галеона). След привёл обеих в Пиродедово, но здесь он и оборвался.       У Сильвера была иная история. Он не вдавался в подробности, просто сказав, что ему нужна помощь умелого пирокинетика в борьбе кое с кем. Так уж получилось, что у него не было никого из знакомых, кроме Блейз, кто умел управлять огнём.       — Ясно. Как только верну Сол Изумруды, помогу обязательно, — кивнула Блейз, после чего посмотрела на Соника, который здесь реально был лишним. — Уж не знаю, с кем ты меня спутал, но лично я тебя вижу впервые.       — Взаимно, — вздохнул Соник, а затем глянул на Сильвера. — Это… ну… прости меня, что ли. По-дурацки как-то всё получилось.       — Да ладно, я виноват не меньше, — покачал головой белый ёж и обменялся с синим примирительным рукопожатием. — Но… если это не ты охотишься за Блейз — тогда кто?       — Это я, — вдруг послышался дебильный хохот. — Муахахаха!       3. БАБАХ! — сильный взрыв сотряс и без того бедный ресторан, и разрушенная стена превратилась в летящие обломки, что полетели в разные стороны. Сильвер тотчас остановил их телекинезом, тем самым защитив и себя, и остальных.       — Что? — Соник округлил глаза, когда отвёл от лица руку. — Эггман?       Да, это был Эггман. Правда, его внешний вид сильно преобразился с их последней встречи: на смену красной рубашке пришла чёрная, украшенная жёлтыми полосами; усы утратили прежний коричневый цвет, став серыми; форма очков изменилась тоже. Неизменным остался лишь эгг-мобиль, ставший своего рода визитной карточкой доктора всегда и везде.       Человек хмыкнул и, цокая, покачал головой.       — Экий ты невежа, ёж. Обидно, знаешь ли, когда тебя называют неполным именем.       — Эггман Нега! — оскалилась Блейз. — Мне следовало догадаться, что это ты украл Сол Изумруды!       — Что? — удивился Соник. — Так этот Эггман…?       — Не имеет ничего общего с твоим знакомым.       — Именно, — расплылся в ухмылке Эггман Нега. — Блейз, ты так рьяно пыталась найти меня, что уничтожила все мои базы. Знаешь, как это бьёт не только по моему самолюбию, но и по моему кошельку, который я опустошил ради покупки дорогих материалов?       — Сам виноват! Не натравливал бы своих Вискерса с Джонни на Южный Остров, и я бы на тебя внимания не обращала. Но ты обнаглел вконец! — прорычала принцесса. — Сол Изумруды — реликвия моего мира, моего клана! За то, что ты посмел коснуться их, прощения моего тебе не видать.       С этими словами кошка объяла себя огнём и стрелой ринулась на Эггмана Негу, который… даже не дрогнул.       — Ты, как всегда, преисполнена пафосом, моя дорогая.       В потолке вдруг резко образовалась дыра, из которой вынырнул очень быстрый объект и отфутболил Блейз назад, и девушка сбила собой опешивших Сильвера и Соника. Появившийся завис в воздухе.       — Что? — это был уже второй раз, когда герой Мобиуса опешил. — Меха Соник? Но как?       Меха Соник — третий серийный бадник Эггмана из мира Соника, сочетающий в себе как скорость Метал Соника, так и силу Сильвер Соника. Он превосходил оригинал в росте на целые полтора метра, имел более тёмный окрас, делающий его сине-фиолетовым, и представлял собой не меньшую, а то и большую опасность.       Вот только само его появление никак не укладывалось в голове Соника, который чётко помнил, что сталось с Меха: лорд Бревон уничтожил его одним ударом на Железной Крепости, когда Соник, Лайлак, Наклз и Кэрол пришли освобождать чейзера Торка. Серийный бадник, можно сказать, самым первым выбыл из строя Эггмана, если не считать Сильвер Соника, о котором со времён мидквела событий в космосе ничего не было слышно.       — Исследуя интересные места этого мира, я был страшно удивлён, когда наткнулся на сей ценный экземпляр, — говорил Эггман Нега, имея в виду Меха Соника. — В нём я увидел потенциал большой и решил не только восстановить его, но и, скажем, несколько доработать. Его преданность моей идеологии не знает сравнений.       — Теперь понятно, кто всё это время охотился за Блейз, — хмуро задокументировал Сильвер.       — Зачем тебе Сол Изумруды? — оскалилась Блейз.       — За тем, моя дорогая, что я хочу основать в этом мире свою империю, а затем связать её с нашим… нет, всё-таки МОИМ миром. Для этого мне нужен неограниченный источник энергии, а твои камушки как раз для этого дела подходят.       — Мда уж, — фыркнул Соник. — От нашего Эггмана сему причуду достался не только облик.       — Фыр-фыр! Мы не дадим тебе этого сделать, карамба-бамба! — воскликнула весёлая енотиха. — Капитан Марин немедленно распорядится, чтобы отдать тебя, усатый пельмень, на корм акулам, ар-р!       Эггман Нега зло усмехнулся.       — Я очень в этом сомневаюсь, моя дорогая.       Меха Соник пришёл в движение.       Ребята тотчас отпрыгнули в разные стороны, когда бадник выстрелил в них ракетой. Блейз атаковала Меха фаирболлами, но железный Соник уклонился от каждой её атаки, а затем влетел в неё спиндэшем. Сильвер попытался схватить Меха телекинезом, однако противник оказался быстрее него, всаживая металлический кулак в солнечное сплетение белого ежа. Соник не медлил и уже в следующую же секунду оригинал и копия схлестнулись в скоростном поединке. Это дало время Сильверу и Блейз прийти в себя, пока Меха безжалостно колотил Соника.       Троица переключилась на Меха Соника — и совсем забыла про Эггмана Негу, который этого и ждал. Выждав момент, он бросил на пол слепящую всем глаза гранату, и Сильвер, Блейз и Соник зашипели.       — А-А-А-А!!! — вдруг послышался визг Марин.       Как только вспышка исчезла, троица тотчас обнаружила енотиху в руках Меха Соника, который взлетел вверх вместе с Эггманом Негой.       — Ах ты…! — зашипела Блейз. — Отпусти Марин! Она здесь не причём!       — Именно поэтому, моя дорогая, её смерть будет на твоей совести, если ты будешь и дальше мне докучать, — гнусно улыбнулся Эггман Нега. — Ты можешь попытаться это сделать — но тогда я раздавлю тебя вместе с твоими компаньонами, а затем на твоих глазах прикончу твою подругу. Выбор за тобой, муахахаха!       И улетел в сторону гор вместе с Меха, оставив троицу в сильном замешательстве.       Вместе с полуразрушенным рестораном.

***

      — Ты с ума сошла, Блейз! — ужаснулся решению принцессы Сильвер. — В одиночку ты его не одолеешь!       — Это моя ответственность, Сильвер. Посему я сделаю это сама! — фыркнула кошка.       Соник стоял в стороне со скрещёнными на груди руками. Конечно, это не его дело — в данный момент ёж был заинтересован в поисках Лайлак и ответов на свои вопросы, что рвали его душу на части последние дни, — но на то он и был героем Мобиуса, чтобы не проходить мимо тех, кому действительно нужна была помощь.       А потому видя, что Сильвер в одиночку не справляется с упрямством своенравной Блейз, он решил вмешаться.       — То есть, ты готова взять на себя ответственность за смерть своей подруги, так? — несколько холодно уточнил Соник.       Блейз осеклась. Вопрос ежа поставил её в тупик.       — Соник прав, Блейз, — согласился с синим собратом Сильвер. — Чем упрямиться, лучше давай это сделаем вместе? Во-первых, у нас и шансов на победу больше, а во-вторых, ты всё-таки мой друг, а друзья истинные в беде и познаются.       — Ты, может, и крутая девчонка, но не забывай, что от твоих действий зависит жизнь твоего товарища, — жёстко добавил Соник. — А будешь дальше на своём настаивать — и вовсе потеряешь подругу. Можешь мне поверить, ибо я знаю, о чём говорю.       — Я… я… — Блейз не знала, что сказать, а потому смолкла на несколько минут. Привыкшая жить в одиночестве с детства, она никогда ни на кого не полагалась и с любой проблемой разбиралась исключительно одна. Но сказывались дружелюбие Сильвера и рассудительность Соника: её план обречён на провал, если она и дальше будет стоять на своём. Посему кошка вздохнула и кивнула. — Что ж… благодарю вас за содействие.       — Уже прогресс, — усмехнулись ежи, дав друг другу «пять».

***

      И вот троица стоит перед большим линкором, что находился глубоко в горах. На нём была нарисована эмблема в виде головы Эггмана, только не красная, а чёрная, якобы отличающая Негу от другого Айво.       На том и порешили: Соник был самым быстрым и намеревался атаковать в лоб; Блейз предпочитала напору технику, а потому шла сразу за синим ежом; Сильвер, как атакующий издалека, замыкал скромный отряд.       Из динамика линкора послышался саркастический, отчасти кашляющий хохот:       — «Я ничуть не сомневался, что ты соизволишь меня навестить, моя дорогая Блейз. Я удивлён, что в этот раз ты пришла не одна, а привела с собой своих товарищей. Насколько мне известно, ты не любишь ни на кого полагаться, любительница сольных приключений. Но даже так ты всё равно проиграешь», — хмыкнул Эггман Нега.       Троица подняла голову и увидела на краю палубы Меха Соника, что ждал, когда ребята поднимутся на корабль.       — Мистер Х и Шива на минималках, — прыснул Соник, чем заслужил вопросительные взгляды своих новых знакомых. — А, не обращайте внимания. Так, с Тейлзом гоняли в приставку.       — Начнём! — сурово отчеканила Блейз, фаирболлом раскрошив большой валун. Падающие камни были схвачены телекинезом Сильвера, который из них сделал лестницу, чтобы добраться до палубы.       4. Троица бросилась наверх.       Соник первым запрыгнул на палубу и сразу же ударил ногой Меху, но тот защитился рукой. Однако следом за ежом последовала Блейз, огненным вихрем атакуя противника в грудь. Бадник не ожидал этого и улетел назад, но быстро поднялся и ринулся в ребят спиндэшем. Увы, и здесь его ждал провал: появившийся Сильвер схватил робота телекинезом и импульсом швырнул его в стену, которую тот проломил собой.       — Никакого соло, — предупредил Соник.       — Так точно! — кивнули Блейз и Сильвер.       Меха вылетел из дыма и бросился в атаку, но в этот раз троица действовала слажено, обща. Соник ответил на спиндэш Меха спиндэшем, а Сильвер удержал врага телекинезом, чтобы Блейз его опалила. Нагретый металл неблагоприятно сказался на баднике, однако на то он и серийный робот, чтобы быть попрочнее, чем другие. Превратив свои руки в пулемёты, Меха начал обстреливать ребят, но все его пули были сожжены в огненном вихре Блейз. Стоило врагу сфокусироваться на кошке, как он тотчас получил импульсный удар от Сильвера в грудь, а возникший над головой Мехи Соник опустил на его макушку пятку. Меха Соник заглючил. Он атаковал Блейз, затем ударил Сильвера, а потом выстрелил из локтя электрической цепью, которая сдавила шею Сонику и начала бить его током. Продлилось это недолго: Блейз быстро пришла на помощь синему ежу, огнём разорвав железный хлыст. В это время Сильвер успешно контратаковал врага его же ракетами, отправленными обратно с помощью телекинеза. Как только Меха отвлёкся на Сильвера, Соник быстрее молнии закружил вокруг противника, сформировав торнадо, и Блейз бросила в него огненный шар. Известно, что объединённые Воздух и Огонь являются воистину прекрасным тандемом, а потому и атака получилась хорошей. Меха начинал искриться.       — Ха! Погнали! — воскликнул Соник.       Он сделал сальто назад и правым носком приземлился на ладони Сильвера, который импульсом толкнул его, как сверхзвуковую ракету. Блейз сделала глубокий вдох, а затем выдохнула пламя, которое охватило синего ежа с головы до ног, однако не причиняющее ему никакого вреда. Наоборот — Соник раскрутился в спиндэш, усиливаемый огнём и телекинезом. Меха закрылся руками, надеясь остановить атаку мобианца, — но в этот раз его вес никак ему не помог.       — «ОГНЕ-ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЙ СПИНДЭШ»!!!       БАБАХ! — взрыв был настолько чудовищной силы, что задрожал весь линкор. Нокаутированный бадник пробил собой несколько стен и грохнулся на пол лишь в главной комнате, где на троне величественно восседал, нецензурно говоря, ах*евший Эггман Нега, в чьём бокале вино пролилось ему на штаны. Здесь же находилась связанная Марин, всё это время ликующая и словесно поддерживающая своих товарищей, а на пьедестале, находящемся рядом с ней, и лежали те самые Сол Изумруды, от Изумрудов Хаоса отличающиеся разве что формой.       Соник, Блейз и Сильвер вошли в царские палаты через дыру в стене.       — А я говорил: вместе мы — сила! — весело изрёк Соник.       — Точно! — согласился с ним Сильвер.       — Вынуждена признать вашу правоту, — усмехнулась Блейз.       Тем временем…       — О, Господи, что же мне делать? — испугался Эггман Нега, схватившись за голову. — Меня же сейчас отметелят, будут колотить, бить, пинать. Плак-плак… уа-а-а-а-а… хахаха! — и резко расплылся в коварной улыбке, чем насторожил троицу. — Верно, такой исход вы предполагали, не так ли?       — Слишком очевидные вещи говоришь! — фыркнула Блейз.       — Очевидные, да не слишком, моя дорогая.       Меха Соник, до сего момента валяющийся на полу без движений, вдруг резко поднялся на ноги и внезапно заискрился золотой молнией. Ребята было решили, что он сейчас взорвётся, однако вышло всё с точностью да наоборот.       А Соник, знавший этого бадника ещё со времён классической эпохи, не смог не округлить глаза, когда Меха Соник вдруг испустил лёгкую вспышку — и замерцал медово-янтарным свечением, медленно поднявшись в воздух.       — О не-е-е-т! — взвыл мобианец. — Только не Супер Меха Соник! Это уже слишком! Как он может трансформироваться, если рядом нет Мастера Изумруда?       — Напомню: я не только его починил, но и доработал, — ухмыльнулся Эггман Нега. — Впрочем, это уже не важно. За то, что вы посмели навредить моему кораблю, пощады не ждите.       Супер Меха Соник рванул в бой.       БАЦ-БАЦ-БАЦ! — в этот раз он был ещё быстрее и сильнее прежнего, умудряясь не только громить бойцов ближнего боя вроде Соника и Блейз, но и вырываться из телекинеза Сильвера, отвешивая последнему оплеух не меньше. Стоило синему ежу применить «Light Dash», как Супер Меха молниеносным спиндэшем впечатал его в стену. Блейз выпустила во врага несколько фаирболлов, но их бадник поймал одной рукой, сделал электрическими и отправил обратно в кошку, поражая её током до самих костей. А Сильвера вынес выстрелом золотого луча из груди, опрокидывая поверженного телекинетика на пол.       И минуты не прошло, как троица, ранее доминировавшая над Меха Соником, упала к его ногам. Эггман Нега расплылся в триумфальной ухмылке.       — Мухахахаха! Ну что, герои недоделанные, получили по заслугам? Неужели вы и правда решили, что я так просто сольюсь? Как бы не так. На вашем же примере я покажу этому миру то, что будет с ним, если он посмеет перечить моим планам. Муахахаха!       Соник вдруг тихо рассмеялся, чем насторожил Негу. Удивительно, но даже Блейз и Сильвер почему-то улыбались.       — Покажешь этому миру, говоришь? — с этими словами синий ёж нагло ухмыльнулся и фыркнул. — И как, интересно, ты ему это покажешь, если не видишь того, что происходит у тебя прямо под носом?       — Что ты…? — и Эггман Нега оторопел, когда увидел освобождённую Марин, что схватила с пьедестала Сол Изумруды, ехидно улыбаясь. — КАК ТЕБЕ УДАЛОСЬ ОСВОБОДИТЬСЯ?       — Очень просто, дур-р-р-ак-простак! — хмыкнула Марин. — Любой капитан должен иметь при себе нож-ж-ж-ичек, иначе не капитан это вовсе, а матрос-с-с. Ты бы заметил, как я режу верёвки, если бы не следил за др-р-акой. Но ты слишком самоуверенный, чтобы недооценить таланты капитана Марин! А потому пойдёшь на корм акулам, карбамба-ба!       С этими словами енотиха бросила Сол Изумруды Блейз.       — Сильвер! — Соник тотчас свалил Меху, чтобы тот не помешал кошке.       — Понял! — белый ёж схватил врага телекинезом. Конечно, ни ему, ни синему бегуну это не помогло, поскольку через две секунды Супер Меха Соник их попросту раскидал в разные стороны…       Но это промедление ему и аукнулось.       Потому что в следующее же мгновение комната наполнилась жаром, и все устремили свои взгляды на Блейз, вокруг которой крутились Сол Изумруды.       — А теперь всё по-честному — один-на-один, — осклабилась Блейз.       Её шерсть резко приобрела розовый цвет, а мантия и туфли стали красными. Охвативший тело девушки огонь в этот раз был фиолетово-янтарным, и сгорало в нём всё. Даже пол, на котором она стояла — и тот начал плавиться.       Бёрнинг Блейз — аналог Супер Соника.       ВЖУХ! — и огненный кулак приходится в грудь Супер Меха Соника, ломая рыжий кристалл под тяжестью кошачьего удара. Бадник улетел назад, но быстро взмыл в воздух, и между противниками начался третий раунд.       Напрасно Супер Меха Соник пытался справиться с Бёрнинг Блейз: её сила и скорость увеличились даже не вдвое, а втрое, и все его электрические снаряды попросту сгорали в солнечном огне. Удар. Второй удар. Третий. Четвёртый. Пятый. Бадник уже и не знал, что ему делать. Когда он налетал на кошку спиндэшем, девушка просто хватала его одной рукой и с грохотом опускала на пол, выбивая из него микросхемы. Когда Меха переходил на дальний бой, Блейз сокрушала его фаирболлами, которые, к ужасу бадника, были ещё и самонаводящимися, и преследовавшими свою цель.       Увы, весь бой досмотреть Эггману Неге не дали, потому что освобождённая Марин начала колотить его верёвками, связанными в очень толстый узел.       БАБАХ! — происходит последний взрыв, и Меха Соник вылетает из дыма, после чего начинает падать вниз. Его окрас снова становится сине-фиолетовым, ибо неспособен бадник поддерживать свою супер-форму после шквала атак Бёрнинг Блейз.       Но покоя ему всё равно не дали.       — Соник! — крикнул Сильвер, обездвижив Меху психокинезом.       — Here I come! — азартно пропел синий ёж.       И пробил бадника спиндэшем насквозь, пафосно приземляясь на землю. Уничтоженный — теперь уже до основания — Меха Соник разлетелся на мельчайшие осколки и восстановлению больше не подлежал.       Блейз опустилась на пол, и солнечный огонь исчез, вернув кошке её прежний облик. Сол Изумруды послушно легли на ладони принцессы, и их она убрала в карманы своей мантии.       — Осталось сделать последнее, — улыбчиво заключила Блейз, переводя взгляд на Эггмана Негу.       А тем временем…       — Вот тебе! Вот тебе! На, получай! — а Марин продолжала лупить доктора верёвкой, а тот уже и не знал, сколько извинений ей принести, чтобы она оставила его в покое. — Пойдёшь на корм акулам, якорь тебе в зад!       — Пожалуйста, простите меня! — заскулил Нега. Даже на колени упал перед героями, лишь те его не избили. — Меня бес попутал. Сам не знаю, что на меня нашло.       — Ага, — хмыкнула Блейз.       И отвесила ему подзатыльник.       — Будешь так ещё делать? — усмехнулся Сильвер, отвесив Неге второй подзатыльник.       — Нет, не буду! Честно-честно! В Новом Году обещаю исправиться!       — Обещаешь? — улыбнулся Соник, дав ему третий подзатыльник.       — Мамой клянусь, больше не возьмусь за злодеяния! Буду бабушкам дорогу помогать переходить и спонсировать бездомных животных кормом.       — Смотри нам.       И надавали ему ещё раз подзатыльников поочерёдно.

***

      — Ви мой заведение разрушиль, басурманы окаянные.       5. Увы, вся эта эйфория от победы быстро снизошла на «нет», когда троица плюс Марин вернулись в Пиродедово. Абдурахман, хозяин пострадавшего заведения, страшно негодовал. Сонику и Сильверу пришлось потупить взгляды, ибо оба чувствовали себя виноватыми.       — Я деньги платиль, монета таскал, день и ночь не спал, заведение строиль, вас кормиль едой, — а ви меня обанкротили, — продолжал гневаться Абдурахман. — Я буду жяловаться на вас. В суд подам. Миру поведаю, какой вы плохой и нэхорощий. Стыдно вам бить должнё.       — Пожалуйста, успокойтесь, господин. Я приношу свои глубочайшие извинения за то, что позволила этому случиться. Вот… — Блейз достала из-за пазухи мешочек с золотыми монетами и вручила их пострадавшему. — Уверена, этого хватит, чтобы выкупить у Вас Ваше заведение. Скажу больше… — кошка заговорила вкрадчиво: — На эти деньги Вы сможете открыть сразу три ресторана.       — Ви не шутите, красавица? — вмиг оживился владелец.       — Ни в коем разе. Пожалуйста, примите эти деньги в качестве моих искренних извинений.       — Что, так всё просто? — фыркнул Соник.       — Молчи, дуралей, — Сильвер поклонился перед Абдурахманом, заодно и синего ежа поклониться заставил, положив ему на голову ладонь. — Скажи спасибо, что Блейз вообще за нас впрягается. При её-то характере…       Договаривать он не стал, но Соник и так всё понял.       — Вах, ви очень хорощий дэвущка, — Абдурахман так сильно обрадовался, что даже начал целовать ладонь Блейз, задерживаясь приценивающимся взглядом на золотом перстне на её пальце. — Здоровия Вам жилаю, блага, мира, дитей.       И ускакал восвояси, тряся монетками в мешочке.       — Блейз… — Сильвер хотел было извиниться, но кошка покачала головой.       — Эти деньги в моём мире всё равно ничего не значат, так что потеря невелика, — усмехнулась принцесса, после чего посмотрела на ребят. — Вы мне очень помогли, и это меньшее, что я могу для вас сделать.       — Да ладно, — махнул рукой Соник. — Если так посудить, ничего серьёзного и не произошло… ну, кроме нашей стычки с Сильвером.       — Я бы охарактеризовала её как нелепую вычурность, но, думаю, вы и сами это прекрасно осознаёте.       Ежи кивнули, переглянувшись друг с другом. Нечего сказать — познакомились через кулаки.       — Ну так что? — вдруг спросила Марин. — Будем Новый Год праздновать чи как?       — Если только никто никуда не торопится, — Блейз посмотрела на ежей.       — Торопиться мне уже некуда, — на секунду померк Сильвер, но тотчас улыбнулся, показывая, что всё хорошо. — Так что я останусь. Всё равно работа, которую я должен сделать, за один день не завершится.       — Как я уже сказала, сделаем мы её вместе, — напомнила кошка, а затем глянула на Соника. — Ты что скажешь?       — Пожалуй… останусь, — кивнул синий ёж. — Моя работа тоже за один день не завершится.       — ЕДИНОГЛАСНО! — весело завизжала Марин, из-за чего ребята едва не оглохли. — Ой, простите.       Здание разрушенное, да не всё. Остались ещё некоторые комнаты, в которых было тепло и уютно. Нашлось место и новогодней ёлке, которую ребята принялись совместно украшать. О подарках речь пока не заходила, но нетрудно было догадаться, что Марин каким-то образом умудрилась положить под ёлку каждому подарок, хоть и делала это под видом «Бабы Мороза» (да-да, не удивляйтесь, она и не такое может). Сильвер развешивал мишуру под потолками, пока Соник завязывал красные ленты на крюкообразных леденцах. Командовала всем Блейз, на чьей голове был новогодний красный колпак.       До завершения старого года оставалось всего чуть-чуть, посему ребята позаботились об угощениях. Стол получился не шикарным в лучших традициях семейного праздника, но достаточным для уюта, ведь камин, новогодняя ёлка, украшенная комната и, самое главное, надёжные товарищи — лучшее, на что можно рассчитывать в такой день. Любое спиртное было безжалостно отправлено в мусорку — на его смену пришёл питательный фруктовый сок и вкусный чай. Никто не был против, все наоборот поддержали эту идею: встретить Новый Год без алкоголя.       Сильвер рассказывал весёлые истории, чем развлекал ребят. Иногда к рассказам подключался и Соник, в отличие от белого ежа, не стесняющийся поведывать о своих приключениях из прошлого. О своей жизни Блейз не рассказывала, но оно и понятно: за неё без умолку тараторила Марин, умудряющаяся болтать даже тогда, когда обе щёки забиты едой. Принцесса нередко делала ей за это замечания, тогда как ежи попросту валились от хохота. Смех и грех, выглядело сие забавно.       — Ты куда? — спросила Блейз.       — Сейчас приду, — кивнул Соник.       — Давай только недолго, — усмехнулся Сильвер. — А то Марин съест всё самое вкусное и тебе ничего не оставит.       — Не такая уж я и обжора, — брякнула Марин.       Синий ёж кивнул, после чего вышел на улицу.       Вот и снег пошёл снова. Соник выпустил изо рта пар и поднял взгляд на небо, наблюдая, как крохотная снежинка падает на его чёрный нос. Зима и правда уютная, кто бы что ни говорил. В славянской мифологии её нередко сравнивают с приходом богини Морены, но даже там снег означает покой, в котором растворяется любая тревога, любое переживание.       Именно поэтому Соник и вышел на улицу. Эйфория, не эйфория, а в груди всё так же осталось болезненное ощущение от того, что он просто не успел.       Соник сел на лавку, не обращая внимания на снег. Он и сам уже не помнил, в какой момент начал любить холод. Да, ёж много путешествовал по Мобиусу и нередко забредал на те территории, где царила вечная зима, — но тогда ему было на это всё равно. На снег Соник смотрел так же, как на песок и на лаву — просто шёл своей дорогой вместе с Тейлзом, обмениваясь с лучшим другом различными историями.       Но здесь его нет.       Как и Её.       Ведь именно благодаря Ей он познал красоту холода.       Она его научила любить всё, что было связано с водой: снег, лёд, саму воду, дождь.       — Я не успел, — тихо прошептал Соник, закрыв глаза и свесив голову на сутулых плечах. — Не успел.       И в этот момент ёж почувствовал, как чьи-то руки нежно обняли его сзади, и как прижалось к спине ежа что-то приятно давящее, согревающее теплом тела даже в обличительной призрачности, полупрозрачности.       — Ничего, — нежно и ласково прошептала Лайлак-ежиха, чей шёпот невольно заставил погрустневшего Соника искренне улыбнуться уголком губ. — В следующем году мы обязательно встретимся.       — Обещаешь? — вымолвил синий ёж, за что получил поцелуй в щеку.       — Обещаю.       А снег продолжал падать на землю, слоем за слоем укутывая тихий мирный городок белоснежным одеялом. Сильвер, Блейз и Марин тем временем отчитывали время, когда наступит Новый Год, чтобы вовремя разлить чаи по чашкам. Другие жители Пиродедова к пиршеству новогоднему не меньше готовы были, некоторые даже на улицы вышли, чтобы запустить в небо петарды. И даже воздух зимний, несмотря на температуру, не заморозить старался, а взбодрить. Ведь Новый Год нужно встречать энергичным, уверенным, оптимистичным. Недаром гласит известная притча: «Как встретишь год — так его и проведёшь».       Но… это было не важно.       По крайней мере, сейчас.       Соник ещё раз глубоко вдохнул и с лёгкой улыбкой на губах выдохнул, высвобождая изо рта горячий пар.       Он просто наслаждался этим мгновением…       В объятиях сиреневой ежихи.

В конце главы играет эндинг: «DJ FACT.50 — Ice Cap Zone (25th Anniversary Remix)».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.