ID работы: 6719419

Анжелика и Демон. Трилогия. Часть 1. Душа демона.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31. "Развожусь!".

Настройки текста
Примечания:
Тэхён вышел из своего кабинета и решил побродить по коридорам дворца. — Эсма? — спросил он заметив знакомый силуэт девушки с ребенком на руках. — Ваше Величество, — поклонилась служанка. — Почему Валери не с матерью, а с тобой? — Ваше Величество… Госпожа…- тихо начала она. — Что случилось? — строго спросил Тэхён. — Госпожа. — Эсма замялась. Она не хотела говорить королю, о том как Королева выгнала ее из покоев, велев забрать свою дочь. — Что с ней случилось? — разозлился Тэхён, — Госпожа не хочет заботиться о своей дочери? Эсма испуганно посмотрела на короля, сильнее прижав малышку к себе. Она знала что если Король рассердится, тогда будет плохо всем, ей самой, и Госпоже, в том числе. — Говори же, Эсма! — Тэхён вцепился в плечи служанки, — иначе я вышлю тебя из дворца! Девушка испуганно посмотрела на него. — Госпожа выгнала меня из своих покоев вместе с принцессой Валери и Пак Чимином, Ваше Величество, — опустила глаза Эсма. — А почему она это сделала, ты не знаешь, Эсма? — Парень посмотрел ей в глаза. — Ваше Величество… Это конечно, не мое дело, но.- неуверенно начала она, — мне кажется, Госпожа разлюбила Вас, и Пак Чимин тоже так считает. Тэхён внимательно слушал служанку, закусив губу. — А Чимин здесь при чём? — не понял парень. — Я слышала, как Госпожа уговаривала его, чтобы он помог ей сбежать, — выдала Эсма. Тэхён округлил глаза. «Опять она за старое взялась!» — подумал он, но в слух спросил другое. -И что же Госпоже ответил Пак Чимин? — Он отказал ей, Ваше Величество… «Он не стал меня передавать» — снова пронеслось в его мыслях. -…И тогда Госпожа выгнала нас из покоев вместе с принцессой. — Ладно, Эсма, — махнул рукой Тэхён, отпуская служанку, — иди позаботься о принцессе. И скажи Пак Чимину что его жалованье повысится. Это моя благодарность за его верность. Да и ты тоже достойна повышения. Девушка покорно поклонилась, Тэхён пропустил ее и она ушла так же не выпуская из рук его дочь. Сам же он решил наведаться к своей жене. *** Анжелика стояла у зеркала, пока Луиза подшивала рукав ее платья. В ее глазах стояли слезы. Жалобные всхлипы вырывались из горла. Служанкам было жаль свою Госпожу, но они ничего не могли сделать. Госпожа не разговаривала с ними. Вдруг раздался стук в дверь. В покои зашёл Тэхён. — Луиза, Маргарет, выйдите. Мне нужно поговорить с Госпожой. Девушки покорно поклонились и вышли. Но им было страшно за Госпожу, поскольку тон голоса Короля не предвещал ей ничего хорошего, но ослушаться приказа они не могли. Жена нехотя повернулась к нему. — Анжелика. — начал он, — мне не нравится твое поведение, очень не нравиться. Ты бросила нашу дочь на служанку! Я видел Эсму в коридоре с ней на руках. Она сказала, что ты её выгнала вместе с ребенком! — взвился Тэхён, — объясни мне почему?! -Ах, объяснить тебе почему?! — закричала Хеджон, — может быть потому что ты похитил меня, обманом заставил выйти за тебя и родить этого не нужного мне ребенка?! — Что значит — не нужного?! — рявкнул Тэхён, — это наша дочь, а ты все ещё моя жена! И всегда ею будешь! — он не по-доброму взглянул на нее. Девушка собрала волю в кулак и решительно ответила. — Развожусь! -Что ты сказала?! — Ты слышал: Я развожусь с тобой! — Не посмеешь… — Развожусь! Тэхён озлобленно взял жену за подбородок. — Не смей, даже не думай! — в его глазах загорелся злобный огонь. Обхватив ее за шею руками, перекрывая ей воздух, он закричал. — Никогда! Ты просто так от меня не уйдешь! Анжелике стало трудно дышать. Ей не хватало воздуха. В глазах потемнело. Наконец муж отпустил ее. Девушка судорожно дыша, выкрикивала проклятья в его адрес. -Я тебя ненавижу, я никогда тебя не любила и ребенка от тебя не люблю! Тэхёну надоело это слушать. Он снова ударил ее. По лицу. Девушка зарыдала, ему было плевать. Он бил не только по лицу, но и по телу. Не услышав криков служанок, что колотили в дверь покоев. Чуть ли не избив ее до смерти он покинул покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.