ID работы: 6719703

Он был из тех святых, кто очень грешен

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 0. Власть не лекарство

Настройки текста
Власть не лекарство. Особенно, когда в тихом городе начинает разгораться самый опасный пожар из всех возможных. Сгорят книги, сгорит история, сгорят люди, но это только будет, а пока что за окном тишина. Где-то хлопает дверь, и Александр думает, знает, что это Катерина. Новое видение, новый сон, быль или небылица. Что-то ещё не случилось, что-то уже не случится, но тёмное и злое предзнаменование беды нависает над Городом вместе с гибелью Исидора Бураха. Александр слышит скрип двери, тихие шаги, но все его мысли заняты жестоким убийством: кто посмел убить, разорвать тело лучшего лекаря Города? Сначала Симон, теперь Исидор. Катерина замирает за спиной, и Александр оборачивается. Он сразу понимает: она что-то видела. Александр неспешно делает шаг, ловит её руку в свою и чуть сжимает. Её кожа обжигает холодом, а вдалеке раздаётся колокольный звон. Как и многое в этом городе, он лишён души. Пустой звук: ни веры, ни смысла, но даже он задевает что-то в душе. В груди всё сжимается в ком, сердце бьётся быстрее, – теперь каждый день несёт перемены. Александр смотрит на ладонь жены и чувствует, что судьба пророка тяжела так же, как и судьба правителя. Власть не защита. Власть не лекарство. Сабуров не спрашивает; он ждёт, когда супруга заговорит сама. Лицо Катерины внезапно светлеет, губы складываются в улыбку. Она давно не улыбалась, давно не приносила радостные вести. – Что ты видела? – спрашивает Александр. Он не удивится огню, не удивится смерти и новой каре свыше. Симон и Исидор стали первым сигналом, знаком перемен, и теперь даже днём в Городе опасно, а ночью там и вовсе правят шайки Грифа. Но Катерина шепчет не об этом. Она говорит, что скоро то, что она давно обещала, станет реальным. Уже скоро, уже вот-вот, и впервые Александр видит супругу такой счастливой и живой. Она улыбается, она делится с ним радостью, и Сабуров старается радоваться так же сильно, как и она. – Тогда нам надо подготовиться. Хотя мы обречены на ошибки. Александр говорит это спокойно, и Катерина кивает. Она всё понимает и помнит свои сны, знает, что скоро начнётся настоящая борьба за власть, в которой главной задачей будет не потерять себя и спасти Город. Власть не лекарство. Сабуров почтительно целует жену в лоб и покидает комнату, зная, что его ждут. Он проходит в зал, кивает и складывает руки за спиной, выжидающе смотря на гостя. – Александр Сабуров, к вашим услугам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.