ID работы: 6719703

Он был из тех святых, кто очень грешен

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 10. Кроссовер, с чем угодно (кроссовер с миром Роулинг)

Настройки текста
      — Инквизитор использует это против нас, — предупредила Катерина и подняла голову, стараясь сохранить достоинство. Даже сейчас она держалась и не теряла лица, хотя весь город в любой момент мог ополчиться простив неё. Против них.       Александр понимающе кивнул. Он догадывался, что не сможет долго прятать джина в бутылке. Сам он, выходец из благородной семьи магов, никогда бы не подумал, что с его супругой может случиться такое. Катерина оказалась... сквибом! Ведьмой, лишённой любых магических способностей.       После долгих попыток пробудить в ней магию, пришлось принять простую истину: Катерина лишена магического потенциала.       Она старалась. Старалась и изо всех сил пробовала найти себя и выпустить ту силу, что дремала в ней долгие годы. Находясь между Ниной и Викторией, Катерине удавалось скрывать свою неполноценность, но после смерти Каиной Катерина попыталась обратиться ко тьме, и та отвергла её. А после смерти Виктории обратилась к свету, но и тот не принял её. Сама магия, казалось, отвергала её, как отвергал теперь и весь город.       Александр всегда знал правду. Ещё за недели до свадьбы он видел, как тяжело Катерине. На тот момент его магии хватало на них двоих, и Сабуров прославился авторитарным, жёстким и серьёзным магом-правителем, чья тень скрывала неполноценность супруги.       Только невозможно постоянно утаивать ложь. Не-маги шептались и не понимали, как ими может управлять лишённая сил ведьма. Мало кто верил, что у Катерины есть провидческий дар, многие смеялись над ней. Но были и те, кто верил видениям, как верил до этого дня сам Александр. Он же сам видел и слышал: Катерина предсказывала! Она обещала, что вскоре к ним придёт девочка, не маг и не не-маг, она будет воплощением чистой истинной силы, и именно она спасёт их.       Но девочка не приходила.       Зато в город прибыл сноб маг-змееуст Данковский, рыскающий по городу в поисках непонятно чего. Сбежал и спрятался полукровка Бурах, в город направлялась Инквизитор, а у властей на руках была два трупа, и оба выходцы из древних магических семей. Александр не спал ночами, думал обо всём и боялся, что не-маги начали на них охоту. А магия ответила по-своему, и вот город уже несколько дней как изнывал от уничтожающей его болезни.       — А если эта девочка придёт, — задумчиво прошептал Александр. — Её ведь убьют. Инквизитор и изменщики не чураются запрещённых заклинаний.       — Эту девочку так просто не убить, — ответила Катерина и вымученно улыбнулась. — Она сама может колдовать и без палочки, и без слов, а любая тёмная магия отразится от неё или станет её частью. Я чувствую: уже скоро.       Ни Александр, ни Катерина не знали, что всё это время над ними потешался маг-перевёртыш Мышь. Он радовался, потирая лапки, а девочка, между тем, уже ступила на пропитанную магическим гневом землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.