ID работы: 6720120

Лучшая подруга

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утром Арси проснулась одна. 《 Неужели это был сон...》—На этой грустной ноте Арси встала с платформы и пошла в главный зал. Чего и ожидала фемма, все на своих местах: Рэтчет снова копается с прибором, который Балкхэд уже умудрился сломать. Сам здоровяк о чём-то говорил с Би, а Оптимус снова стоял и пялился в монитор. М-да...Утро всегда одно и тоже. Ну, почти...фем спокойно подошла к Би и Балку и начала дополнять их разговор. От этого команду отвлёк сигнал, который исходил из одной шахт десептиконов. Значит будет драка! Балкхэд сразу оживился и был готов бить вехиконов Мегатрона направо и налево. Бамблби тоже уже наскучило без боев, поэтому и он обрадовался этому. Арси же просто ждала команды от Оптимуса. —Автоботы, вперед! —и вся команда исчезает в воронке моста. Они очутились в довольно скалистой местности. Из пещеры, находящийся неподалеку от них, вышел один вехикон. Все остальные были там и похоже искали энергон. Би быстро разделался с этим коном и очистил путь команде. В пещере было отчетливо слышно бурение пещеры. Энергона в этой шахте должно быть много. Арси стремительно направилась вперёд, фем даже не заметила, как попала на окуляры Старскриму. Также Скандалист заметил и остальных, что стало проблемой. Мегатрон дал команду, и все солдаты начали атаковать Автоботов. Битва была выиграна, если бы все вехиконы не начали отступать. Это всех озадачило, пока Би не заметил бомбу. —ТУТ БОМБА!!СЕЙЧАС ВСЁ ВЗЛЕТИТ!—И он побежал ко всем, чтобы успеть выбраться из пещеры. —Рэтчет, срочно открывай мост!—Времени было мало, поэтому вся команда была заживо погребена под камни. Мост так и не успел открыться... ¤На базе¤ —Рэтчет,срочно открывай мост!—Только и успел услышать медик от Оптимуса, как связь оборвалась. —Оптимус! Оптимус, приём! Связи нет...—Рэтчет начал проверять сигналы,все были на дисплее, но засечь их было невозможно. ¤В пещере¤ Команда оказалась под завалами. Всех отбросило в разные стороны. Арси оказалась вместе с Оптимусом. Причём он прикрыл её от удара камней. Сейчас Арси запуталась, это был сон или это явь? —Арси...ты в порядке?—Оптимус оказался прямо на Арси, это заставило фем улыбнуться. —Да. Всё хорошо. Что случилось? —Мегатрон хотел взорвать нас. Видимо это ему почти удалось. Нужно выбраться и найти остальных. —Ладно,а мы сможем выбраться?-Оптимус в ответ ошеломлённо посмотрел, не поняв её мыслей. —Просто, вдруг тут слишком много камней. Оптимус снял маску с фейсплейта и поцеловал Арси. —Всё хорошо, мы выберемся. —Значит это не сон...—Арси не заметила, как сказала это вслух. —Что "не сон" ? —М? Оу, ну...там в Арктике...мне такое уже снилось...а вдруг и это сон. —Дети говорили, если кажется, нужно ущипнуть себя. —К чему это?—Арси не поняла, но потом почувствовала, как её ущипнули по руке.—Ай! Зачем? —Видишь, это не сон. —Арси обняла Оптимуса, но вспомнила про завал. —Давай выбираться. Потратив часа два, Арси и Оптимус смогли выбраться из-под камней и оказаться над завалом. Кругом камни и больше ничего. —Балкхэд, Би!?—Арси крикнула на всю пещеру, но ответа не услышала. —Что делать?—Фем с надеждой посмотрела на любимого. —Искать их.—Они принялись разбирать камни поблизости, чтобы хоть кого-то заметить. ¤На базе¤ —Оптимус, приём! Приём! —Рэтчет старался привести связь в порядок. Сигналы глушили породы, из которых состояла пещера, но попытки не прекращались. ¤В пещере¤ Арси смогла найти ребят. Их тоже отбросило вместе, как Арси и Оптимуса. Кое-как выбравшись из этого хаоса, команда стала искать выход из пещеры. Камни и камни вокруг, найти выход тут практически невозможно. Оптимус попытался связаться с Рэтчетом —ничего. Прайм ходил в разные стороны пещеры, чтобы поймать сигнал и ему это удалось. —Рэтчет...при...это...—Связь была очень плохой. Были слышны помехи и некоторые слова вообще пропускались. —Оптимус...я..откр...Спейс...—Связь оборвалась, зато мост был открыт. Вся команда немедленно вернулась на базу. Шахта была полностью уничтожена. Всем повезло, что энергона было там не так много, поэтому они отделались небольшими вмятинами и царапинами. Конечно Арси повезло больше всех, Оптимус прикрыл её собой, и она практически не пострадала. Всего пара царапин, которые Док быстро исправил и отполировал. Позже все поехали за детьми, а потом отправились на прогулку. Каждый из напарников узнал о приключении своего друга в пещере. Только Арси пропускала моменты, которые Джек знать не должен (Ну, вы поняли). Прогулка удалась на славу. Арси до глубокой ночи ездила по дорогам Джаспера, поднимая дорожную пыль. Это могло бы продлиться ещё, но Джека отправили домой. Да и Арси уже пора было бы вернуться. Фем вернулась довольно тихо, в главном зале никого не было.《 Видимо сегодня Оптимус был и так слишком занят. 》—подумала Арси, не увидев лидера за монитором. Она тихо прошла к своему отсек, но вот наткнулась на Оптимуса в коридоре. —Арси,ты только вернулась? —Ой. Да. А...—Арси не знала что сказать, она отвлеклась на взгляд Прайма. —Прости, мне нужно отнести Рэтчету образец.—в манипуляторе Оптимуса был контейнер с пробой синт-энергона. —Хорошо.—Фем хватило только на это слово. Она, сама того не понимая, обняла Оптимуса и пошла к себе.《Утром будет много шума...》—Приметила Арси, зная, что каждый такой раз с пробами закончиться экспериментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.