ID работы: 6720120

Лучшая подруга

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Прошлое в настоящем. Часть 1.

Настройки текста
*прошло две недели* Арси сегодня утром проснулась в отсеке вместе с Оптимусом в обнимку. Так, причина простая! Ночью ей приснился кошмар, и он был довольно правдоподобный. Поэтому Оптимус старался успокоить фем, видимо они так и ушли в оффлайн вместе. Выбравших из обьятий, фем аккуратно вышла из отсека и удостоверилась что никто её не видит, а то ещё начнётся распрос. Этого она и не хотела. Арси спокойно добралась до своего отсека и потом провела время там, дожидаясь пробуждения остальных. Подняться всех заставила сирена, звенящая на всю базу. Дети вскочили и начали наблюдать за оживлением в главном зале. Рэтчет начал проверять сигнал. —Оптимус, это сигнал судна.—Рэтчет вывел координаты. Корабль летел по направлению на Землю.—Я постараюсь связаться с пилотом.—Медик начал подключение и ему ответили положительно. —Неизвестное судно. Назовите себя.—Переговоры с гостями из космоса начал Оптимус. —Говорит лидер отряда фем-конов "Литос"—Голос принадлежал фем, Оптимус сразу его узнал. —Элита!? Это ты? —Оптимус!? Какая встреча, я думала...ты погиб на Кибертроне. —Я думал тоже самое о тебе. Как ты тут оказалась? —Это долго объяснять. Мы с Сайяной завтра прилетим в ваш сектор. У нас есть проблема. —Мы вышлем вам координаты.—Рэтчет и Оптимус ещё долго проверяли все сигналы. Мико бесконца расспрашивать, кто такая Элита. Детям рассказали, что она была подругой Оптимуса, но война разминула их. Арси, узнав, что Элита возвращается, решила, что Оптимус вернётся к ней,:поэтому она постаралась прятаться от Оптимуса, чтобы не слышать его и не видеть. Весь этот день Мико готовилась к прилету двух новых фем. Девочка искала им новые альт-формы и никак не унималась, зная, что Элита была с Оптимусом. Каждый час Мико обязательно, но что-нибудь да спрашивала о ней. Прайм всеми силами пытался сбегать от Мико, ведь теперь всё по-другому, и он должен многое сказать Элите. Только вот Арси тоже должна кое-что узнать, а она пропала и найти её никак не получалось. Вечером всё таки дети угомонились и перестали готовиться к встрече с новенькими. Джек весь день не видел Арси, поэтому искал её довольно долго. Фем же решила сделать исключение и отправилась с Джеком на прогулку, всего одни раз заметив Оптимуса, он кстати был довольно сильно озадачен. Всю прогулку Арси выслушивала, как Джек сегодня терпел Мико. Оказывается, японка невообразимое задумала. Но любая мысль об Элите заставляла её грустить. Арси уговорила Джека не напоминать об этом. Прогулка не удалась, вернувшись на базу, Арси сразу ушла из главного зала, поймав много непонятливых взглядов. В своём отсеке фем не с кем не хотела говорить. Она никак не реагировала на происходящее. Видимо она и завтра ничего никому не расскажет.

***

《Проснись и пой, Арси! Пора всё изменить!》—крикнул фем её разум, когда Арси вспомнила, кто сегодня прилетит на Землю. Нехотя Арси пришла в главный зал, где все уже готовились к встрече. Все были рады, и только Оптимус не знал что делать. Сначала ему нужно всё объяснить Элите, а потом и Арси. Фем решила не показывать слабость и поэтому довольно спокойно проводила время с командой. Также обсудила новости с ребятами и успела прогуляться с Джеком. Только вот Оптимуса она до сих пор пыталась не видеть. Только замечая его, на фейсе Арси хотел выступить омыватель. Грусть и обида так и забивались в Искру, что брали верх над всеми чувствами. В такие моменты Арси уходила к себе, чтобы успокоиться. Так случалось два раза, Прайм пытался с ней поговорить, но вот Арси уходила или же не открывала отсек, притворяясь, что находится в оффлайне. Оптимус понимал смену её поведения, но она даже не давала ему ничего объяснить, что доставало больше трудностей ему. Вечер. Элита доложила, что они вошли в атмосферу Земли и скоро будут в месте координат. Вся команда, кроме Рэтчета, встречала их на месте. Корабль фемок уже приближался к ним. Как Арси не хотела этой встречи. Всё таки одна капля омывателя скатилась по её фейс, Арси постаралась быстро убрать каплю, чтобы этого никто не заметил, но вот Оптимус смог это увидеть. Он понимал, что Арси сейчас слушать его не станет, но она также делает хуже себе. Может всё таки потом им удастся поговорить. Корабль был близко, но что-то подбило его в нескольких метрах от места. Судно было вынуждено совершить аварийную посадку. Автоботы направились к аварии, наткнувшись на Десептиконов. Из корабля вылетела фем с розовым корпусом и довольно симпатичной внешностью. Это была Элита. Она мигом вырубила вехиконов, которые преградили ей путь. Потом она пошла в атаку на других, а за ней выбежала другая фем. Она была с былым корпусом, по краям которого были золотые вставки. Фемки быстро разделались с незваными гостями, не оставив никого. Команда подошла к концу битвы, фемки уже сложили свои оружия. Элита была так рада встрече с Оптимусом, что с огромным восторгом кинулась в объятия на виду у всех. Она буквально повисла на шее Прайма, радуясь, что смогла снова его увидеть. Конечно это не понравилось Арси, фем громко провентилировала и постаралась сдержать себя. На базе Мико сразу начала предлагать альт-формы новеньким фемкам. Элита быстро определилась, а вот Сайяна довольно долго подбирала трансформацию, но всё таки выбрала. После был небольшой праздник. Конечно его закатили дети. Арси немного побыла с командой, бесконца наблюдая, как Оптимус всё время что-то обсуждал с Элитой. Похоже теперь они снова будут вместе. На этой картине Арси ушла к себе, но Оптимус хотел ей что-то сказать.Она сделала вид, что не услышала его, хотя, ужасно сопротивляясь, пропустила его слова мимо аудиорецепторов(ушей), пусть и слышала. На этом фем просто легла на платформу и ушла в оффлайн под воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.