ID работы: 672027

Все не так

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
За окном дождь. Такой свежий, упоительный. Так и хочется сейчас пробежаться под ним. Забыть обо всех проблемах, дать живительным каплям стечь по лицу, смыть всю грязь, которую не видно, которую так тщательно скрывает фальшивая улыбка. Драко сидел рядом и не подозревал, о чем думала девушка. Как ни странно она не думала о друзьях, которые находились в смертельной опасности. Она сидела и жалела себя. Она понимала, что ведет себя как эгоистка, но ничего не могла с собой поделать. Недавно Беллатриса узнала о том, что она её родная сестра, которую «выкинули к поганым магглам». Теперь она не упускала возможности поиздеваться над Изабеллой. Она отговаривалась, угрожала, но не показывала, как ей на самом деле больно это слышать. Гордая, сильная Гриффиндорка сломалась под натиском «чокнутой сестренки». Тем временем Драко думал о друзьях, но потом плавно его мысли переместились на него самого. «Когда я успел стать таким... таким... таким Гриффиндорцем? Переживать за друзей? Идти спасать их? О, великий Мерлин, я стал как Поттер. Мерлиновы подштанники, отправьте меня в Мунго. Хотя, конечно, до Поттера ему далеко. Тот был всепрощающий, как Дева Мария, и думающий, что весь мир крутиться вокруг него. Если кто-то умер, то обязательно из-за него». От раздумий его отогнало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Так и есть. Белла сидит и прожигает его взглядом. Он тоже смотрел на неё. Но никто из них не собирался говорить, они просто смотрели друг на друга. Сквозь темное небо появились первые лучики солнца. Было ощущение спокойствия. Природа как бы говорила «все хорошо, можешь спокойно радоваться жизни». Но нельзя верить природе, она, к сожалению, как и весь остальной мир, обманчива. Когда пасмурное небо уступило яркому солнцу, в дверь постучали. Парень с девушкой обменялись взглядами и одновременно достали палочки. Драко встал первый и прошел к двери. Когда он её открыл, их взору предстала примерно такая картина: четверо парней, все в крови и ссадинах, но с довольным выражением лица. *** Прошла неделя с момента нападения Пожирателей Смерти. Никто из них не вспоминал об этом. Наоборот все пытались забыть, но явно приближающаяся война не давала такой возможности. Было обычное утро понедельника. До школы оставался ещё месяц, поэтому никто даже не думал о школе. Вся их дружная компания сидела в большой столовой дома Сириуса. Джеймс с умным видом читал Ежедневный Пророк и пил кофе, Сириус с Драко оживленно спорили о том, какая команда по квиддичу выиграет, Ремус и Питер и чем-то тихо разговаривали, а Белла была где-то наверху. Нарушала эту тихую идиллию вышеупомянутая Белла. Девушка залетела в столовую с очень грозным видом. - Кто вылил весь мой шампунь? - Питер в ответ на эти слова вжал голову в плечи. Девушка грозно посмотрела на него. - П..прости э..это я с..случайно его вылил - девушка гневно посмотрела на парня и вылетела из комнаты. - Она какая-то нервная стала в последнее время - деловито сказал Сириус. Ремус, усмехаясь, спросил. - И какой же у вас диагноз, доктор Ватсон? - Недот... - Питер покраснел и подавился кофе, Ремус продолжал смотреть на друга, хотя тоже был явно смущен, Сириус же хотел продолжить, но под строгим взглядом Ремуса не стал. - Ну... недо.... недо.... нехватка любви, в ообщем. - И этот идиот мой друг - пробурчал Джеймс, не отрывая взгляда от газеты и отпивая кофе. На этой прекрасной ноте все замолчали. А через какое-то время все разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.