ID работы: 6720377

Dear "Daddy" (Дорогой "Папочка")

Джен
PG-13
Заморожен
12
Акаде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорогой папочка! Пробовал ли ты когда-нибудь блюдо под названием "хау-фсат"? Я без понятия, из чего оно готовится, но Хатшис-ансия готовит его просто великолепно. Хатшис-ансия говорит, что "хау-фсат" переводиться как "зубы богов". Ой, совсем забыла. Этой ночью я чуть не заледенела, а Хатши-ансия, под домом которой я сидела, вышла ко мне и прегласила к себе домой. Она из хвостоголовых, только в отличие от других, понимает мой язык. К стати, хвостоголовые называются Флуртианцами, а планета носит имя "Флурта". Она третья от Миндаксиса, туманность Вангеля. Я это записываю сюда, чтобы когда я тебя найду, мы смогли ещё раз здесь побывать. Хатшис-ансия вряд ли очень молодая и чем-то напоминает мне твою спутницу Дону. Наверное, тем, что она была так же добра ко мне. Она очень удивилась, увидев меня: - На Флурте нечасто можно увидеть человека. Здешний климат слишком непостоянный. Я хотела ей сказать, что я Повелитель Времени, а не человек, но... Папочка, ты как-то говорил, что два сердца ещё не делают меня такой же, как твоя раса. И я не совсем понимаю, что ты имел ввиду под "разделенными страданиями". Так что я промолчала. Я рассказала ей о своей капсуле. Она сказала что попробует найти мне механика, но весь день мы провели у нее дома. Она даже дала мне одежду: пыльно-желтый балахон с зелёными вставками. Мне было неудобно, но она сказала что обидится, если я его не надену, так что пришлось взять. Ещё она попросила меня обращаться к ней "Ансия" и сказала, что я могу оставаться у нее так долго, как мне понадобится. Раньше, когда на Флурте ещё не было таких сильных песчанных бурь, от которых прячутся за стенами городов с куполом из силового поля, на эту планету часто прилетали другие рассы и Ансия в свое время работала переводчиком. Но в последнее время воздух стал суше, бури - чаще, а жителей из других систем стало появляться все меньше и меньше. Оказывается, Флурта известна своими тканями. Ткани тут лёгкие, но очень прочные. Они делают их из какого-то растения (Ансия говорила мне название, но на Флуртианском я его не запомнила, а перевода нет), которое во всей туманности Вангеля растет только на двух из двенадцати планет системы Миндаксиса. После всех этих историй с песчаными бурями Ансия зарабатывает тем, что вычесывает волокна этого растения, а потом сплетает из них нити. Я знаю это, потому что весь день помогала ей с работой. Какая всё-таки эта Флурта странная планета: они тут неплохо разбираются в технологиях, но волокна вычесывают вручную. Целесообразнее было бы обучить этому роботов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.