ID работы: 6720377

Dear "Daddy" (Дорогой "Папочка")

Джен
PG-13
Заморожен
12
Акаде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дорогой папочка. Мне очень грустно и я не знаю правильно ли я сделала. Я бы спросила твоего совета, будь ты рядом. Несколько дней, я жила у Ансии дома. Она выглядела очень счастливой только от того, что я у нее живу. Она даже готовила мне пару раз чай, потому что: - Это традиционный напиток с Земли. Все земляне пьют чай. Я увидела его на рынке и купила специально для тебя, Джуэнуи (она так выговаривает мое имя). Чай мне понравился. Все вообще было чудесно, но она так и не поговорила ни с кем насчёт моей капсулы. Вот. Я спросила ее когда она всё-таки приведет мне механика чтобы я могла улететь, а... В общем, у Ансии были сын и дочь "чуть старше моего возраста". Были - потому что они погибли в результате песчаной бури. Это было в недавний сезон бурь, когда они переезжали в этот город. Пассажирский корабль попал в эпицентр бури, навигатор сломался, их долго мотало из стороны в сторону, а потом, они упали. - Ты так на нее похожа - на мою дочь. После их смерти мой дом стал таким пустым. Останься. У тебя никогда не было матери, у меня больше нет детей. Я хотела стать твоей семьей. Прошу, Джуэнуи, останься. Ты не знаешь языка - я помогу тебе, ты сможешь плести ткань из волокон, продавать их и прожить на полученные деньги. Оставайся, ты приспособиться, все будет хорошо. Она обняла меня, ее хвост сверкал светло-синим, а мое плечо мокро от ее слёз, шесть глаз все-таки. - Мне так тебя жаль, Ансия, - сказала я, - но я не ребенок. Мне не нужна ещё одна семья. Моя мать была машиной, но у меня есть отец. Я знаю, он сейчас где-то там, бегает по всем звездным системам и спасает миры. И я должна его найти. А для этого, мне тоже нужно бежать, бежать даже быстрее, чем он. Тут очень мило, но я не могу остаться здесь навечно. Потом... Я не очень хорошо помню. Помню что Ансия швырнула в меня гребнем для волокон, затем, чашкой, сказала что видеть больше не желает. Помню как я дошла до своей капсулы, из которой уже не шел дым и съела запас сухого пайка за два дня. Ещё помню что на следующий день, к капсуле подошла Ансия с каким-то пришельцем другого вида. Она привела мне механика и извинилась. - Прости, - сказала она, пока механик вскрывал мою капсулу, - конечно, я не должна была тебя задерживать. Твой отец должен очень сильно тебя любить. Ему повезло что у него такая дочь. Этим вечером капсула была готова и Ансия подарила мне тот балахон своей дочери. Когда они с механиком ушли, я плакала. Наверное, я не должна была бросать Ансию, ведь она выглядела очень одинокой и была добра ко мне. Наверное, мне стоило остаться. Но я решила, что найду тебя, папа. Я правильно сделала, папа? Скажи, тебе приходилось когда-нибудь бросать тех, кому ты был дорог? Если да, как ты поступал в таких случаях? Ладно. Я попробую не думать об этом. Завтра, я сяду в капсулу и полечу на другую планету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.