ID работы: 6720377

Dear "Daddy" (Дорогой "Папочка")

Джен
PG-13
Заморожен
12
Акаде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дорогой папочка!!! Да, именно - с тремя восклицательными знаками! Это просто невероятно. У меня очень много вопросов, которые я бы хотела тебе задать, но... С чего бы начать. Я не записывала ничего неделю... Или две? Там так легко сбиться со счета. Ох, столько всего нужно тебе рассказать!.. Сначала о главном. Я встретила кое-кого, кто называет себя Мастером. Он такой же, как и ты. Повелитель Времени. Но, в отличии от меня, настоящий Повелитель Времени. Ну, то есть как - настоящий. Что вообще определяет вашу "настоящесть"? (Я же говорила, что у меня много вопросов!) Как это случилось? Сейчас попробую рассказать все по порядку. Я приземлилась на какой-то планете посреди леса. Капсула запуталась в лианах, так что путь наружу пришлось буквально прорубать. Стоило мне выйти наружу и перевести дух, как в соседний от меня ствол дерево впилась дюжина стрел. Пришлось убегать. И вот, я добежала до какого-то обрыва, а звуки воинственного населения становились все ближе и ближе... Вспышка света. Ослепление. Чувство падения. И вот, я стою внутри чего-то механического, с шестиугольной консолью посередине и стенами в кружочек. И тут внезапно слышу: - Доктор? Во имя лун, скажи что ты не регенерировал в девчонку за те два дня? что мы c тобой не виделись. Осматриваюсь. Вижу его, (Мастера) стоящего у консоли, два больших кольца, внутри которых я стою, какое-то громоздкое приспособление, и... - Это что... Рука? Согласна, вопрос был так себе. Но, серьезно: там была рука в стеклянном резервуаре! Настоящая, с кожей и ногтями! Я присмотрелась к кольцам и поняла что случилось. - Это телепорт. Ты телепортировал меня! Кто ты? Следующие полминуты, игнорируя недоумевающие расспросы, мне светили в глаза белым светом, рассматривали со всех сторон и даже довольно грубо укололи руку и взяли кровь в пробирку. - ТАРДИС говорит что ты - Доктор, - четыре нервных постукивания по консоли, - более, она уверена, что ты - это десятая регенерация Доктора. - Я не понимаю. - Видишь ли, дорогая, я виделся с его десятой регенерацией всего пару дней назад и поверь, с лёгкостью найду между вами десять отличий. - четыре нервных перестукивания. - Какая досадная ошибка. Он достал какую-то штуку, похожую на указку, только с явным добавлением технологических штук и указал ею на меня с таким видом, будто ожидал, что я испугаюсь куска металла, упаду на колени и начну молить о пощаде. Он делал это с таким лицом, что я начала волноваться. - Ошибка? Ошибка в чем? Четыре едва слышных удара по консоли. - О, ну давай поболтаем. Я расскажу тебе о своих намерениях, ты начнёшь задавать вопросы, потом истерить, наверняка попробуешь убежать... А Доктор в это время передумает очередной гениальный план как избавиться от старого доброго, вернее, помолодевшего и злого Мастера. - Доктор? Ты знаешь моего отца? ...По-моему, я выбрала очень удачную тему для разговора. Потому что следующие полчаса были заняты тем, что меня ещё раз исследовали, потом расспрашивали, и в конце концов, я наконец узнала что нахожусь в ТАРДИС и что моего "похитителя" зовут Мастер. В кавычках, потому что похищают обычно из дома. Которого у меня нет. Папочка, объясни мне пожалуйста при встрече: как Повелители Времени вообще выбирают себе такие странные имена? Доктор, Мастер... А Пекаря и Сантехника у вас там случайно нет? (Ладно, согласна, глупый вопрос. Проехали.) Мастер так похож на тебя, папочка. То есть... Он немного странный и иногда пугает меня, но он - все, что у меня пока что есть. Он - вся моя информация о тебе. Я ведь не знаю даже, где тебя начинать искать. Он говорит много, и я понимаю в лучшем случае половину. Ему это явно льстит. Но когда он назвал меня "дитя", я не смогла промолчать: - Я. Не. Ребенок. Несколько дней мы жили в ТАРДИС. Мастер пытался что-то исправить в своей конструкции из руки и телепорта, но, видимо, ничего не изменилось, потому что ему неизменно телепортировало меня. Я попробовала исследовать ТАРДИС, но к консоли Мастер меня не подпускал, а внутри были такие лабиринты, что я даже спальню нашла с четвертой попытки. И то, Мастер сказал, что это случилось потому, что ТАРДИС что-то-там сделала со своим внутренним пространством и срезала мне все коридоры. - Похоже, ты ей нравишься. Видимо, все дело в том, что ты клон, дитя машины. Ох уж эта сентиментальность. Отойди подальше от консоли. Но кроме этого, ничего больше не происходило. Мастер копался в телепорте и когда я пыталась распроститься его о тебе, дал понять что не хочет разговаривать: - У меня в Лазерной Отвёртке появился новый режим. И я второй день успешно сдерживаю желание его испытать. Но когда меня выведут из себя, я не смогу так хорошо контролировать себя. Знаешь, на что это похоже, когда кто-то раздражает? Это как тыкать палкой в воздушный шарик с водой. Только вместо палки чья-то надоедливая болтовня. Будь хорошей девочкой, оставь воздушный шарик в покое. На третий или четвертый день, он, похоже, смирился что телепорт будет выдавать ему исключительно меня, оставил конструкцию в покое, а руку унес куда-то в недры ТАРДИС. - Ну что, какую планету мы будем спасать сегодня? - спросила я у него на следующее утро, пока он был в более-менее хорошем настроении. Если понятие "хорошее настроение" вообще к нему применимо. По крайней мере, он тогда не отбивал свой ритм из четырех ударов - я заметила что Мастер всегда так делал, когда раздражался или был чем-то недоволен. - Сдохнуть во имя какой-то космической помойки это что, семейная традиция? - он это сказал очень добродушно, помешивая ложечкой кофе. - Я угнала капсулу с Мессалина потому что собиралась посмотреть вселенную! - Вон окно. Смотри на здоровье. Будь умницей и передай мне джем. Больше всего на свете, папочка, мне хотелось вылить ему это варенье за шиворот. - Но там столько планет, которых я не видела, столько жизней, которые нужно спасти! Мастер посмотрел на меня сверху вниз, и... Ну да, в общем, я всё-таки уговорила его на путешествие. В место на его, разумеется, выбор. И с условием слушаться неприкословно. Сказать, что я обрадовалась, значит ничего не сказать. Я хотела поцеловать его в щеку, но это был бы явный перебор, и я не стала. Я, конечно, мечтала, чтобы мой первый полет на ТАРДИС был с тобой, папа. Но так тоже было неплохо. Когда ТАРДИС сдвинулась с места, я поняла: вот оно, то, чего я хотела. Золотой свет, вибрирующий под ногами пол и.. - Чувствуешь, Дженни? Временная воронка. - Где мы сейчас? - спросила я когда консоль ТАРДИС перестала мигать. - Три тысячи триллионов лет в будущее. Мы в конце Вселенной. Выйти из ТАРДИС, правда, не вышло: конец вселенной, всё-таки, это сделало бы мое первое путешествие последним. Зато можно было открыть двери и наблюдать за тем, как цивилизации, системы и миры превращаются в ничто. Это ужасно печальное зрелище, папа. Мессалин, Флурта, Земля... Взрывались, как когда-то взорвалась твоя родная планета - Галлифрей. - Альдебаран, Цефея, Поллукс, Даннеб... По крайней мере, так их называют на Земле. Смотри внимательно, Дженни, сейчас будет сжатие звезд в черные дыры. О, а видишь во-он ту вспышку? Кажется, это… Да, так и есть. Старая добрая тройная Альфа Центавра. Целые звездные системы взрываются как салюты на земное Рождество. Что скажешь? - Это... Очень ярко. - это был самый безопасный ответ, потому что весёлый голос Мастера не вязался с концом Вселенной, и это настораживало. Это было ужасно. И прекрасно. Конец вселенной - поражающее своими масштабами зрелище, которое никто не должен был увидеть. Никто, кроме нас двоих. И все же, жаль, что там был Мастер, а не ты, папочка. - А Флурта? Она третья в системе Миндаксиса, туманность Вангеля. - Миндаксис? Слабенькая звездочка, едва ли втрое больше Солнца. Уже полтора триллиона лет как погасла. Гравитация, удерживающая систему Миндаксиса исчезла со звездой, и планеты разлетелись, как бильярдные шарики. Зато в ближайшей системе целую неделю наблюдали дожди из астероидов. И так всегда: когда что-то разрушается, обязательно найдется тот, кто будет сидеть с ведром попкорна и наслаждается зрелищем. Это было очень странно слушать. Всего несколько дней назад я бродила по Флурте и наблюдала за зеленым сиянием в ее небе. Вся история этой планеты, все тысячи тысяч лет ее существования, ради чего это было? Чтобы в соседней системе смогли неделю любоваться астероидными дождями? Я думаю об этом до сих пор. Мессалин с его войной, Земля, которую ты столько раз спасал и прочие системы… Был ли в этом хоть какой-то смысл, если через три тысячи триллионов лет все превратится в пыль? Объясни мне, папа. Потому что сама я этого не пойму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.