ID работы: 6720377

Dear "Daddy" (Дорогой "Папочка")

Джен
PG-13
Заморожен
12
Акаде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дорогой папочка. Земной кофе - очень вкусный напиток. Как и земной чай. До сих пор не могу определиться что же вкуснее. Хотя, с практической точки зрения, жажду лучше всего утоляет вода. После кофе у меня оба сердца заколотились как бешеные, так что, предполагаю, что это какой-то энергетик. Хотя, опять же, с практической точки зрения, кофе проигрывает самому слабому стимулятору. Зачем людям столько напитков, если логичнее жажду утолять водой, проблемы со здоровьем решать лекарствами, а не травяными чаями, а работоспособность поддерживать таблетками-стимуляторами? Кстати, по поводу кофе. Он, конечно, очень вкусный и я понимаю почему Мастер его любит, но готовить кофе специально для него я не собираюсь. Точно не после того, как я по доброте душевной приготовила ему чашечку, а он после первого же глотка скривился и вылил все на пол. Внизу что-то зашипело - видимо, напиток испарялся. - Ты отравить меня пытаешься? Не понимаю, чем его не устроила техника приготовления кофемашины. А заморачиваться с кофемолкой, плитой и кофейником я не собираюсь. Что я ему и сообщила: - Ты где-то видишь надпись "кофейный автомат"?! В общем, закончилось все тем, что меня заперли в какой-то комнате. Из-за чертового кофе. Во имя Лун, кто-нибудь, объясните мне как работает логика Мастера. Плакать я не собиралась, хотя на локте, за который меня сюда тащили, наверное останутся синяки. Хотя плакать очень хотелось. Почему людям вообще хочется плакать? У животных, слезы - выражение боли. Но локоть это пустяк, он даже почти не болит, если его не трогать. "Надо было приготовить ему то чертовой кофе, а потом вылить на лицо!" - думала я, стуча кулаком по закрывшейся двери. - Выпусти меня! Но из этой комнаты я вышла только поздним вечером. (Вернее, я предполагаю что это был вечер.) Стена с дверью просто растворилась, а вдоль коридора пробежали искорки. И что-то мне подсказывало, что выпустил меня не Мастер. Убедилась я в этом, когда спустя всего один поворот, я оказалась во комнате с консолью. - Спасибо, ТАРДИС. Папочка, ты не представляешь как я удивилась когда та штука в стеклянном цилиндре пошевелилась и тихо мигнула. "Говори тише." - внезапно поняла я. Эти слова скорее угадывались, чем слышались. Как будто тихий шепот, не громче ветра. И стало как-то сразу понятно что этот тихий угадываемый шепот - голос ТАРДИС. - Невероятно. Ты живая. Мастер говорил что-то в этом роде, но я не думала что он говорил это в буквальном смысле. Ты выпустила меня... Следующий звук и подмигивание можно было истолковать как "всегда пожалуйста". - А... Мастер? Он спит? Поэтому ты меня выпустила? Утвердительное урчание. - Он тебе не нравится, - поняла я. По консоли змейкой пробежали огоньки. Я попробовала расспросить ее про тебя, папочка. Она показала мне твое фото на экране, и много кругов. Потом фото Мастера, и ещё больше кругов. Очень много. Будто очень сильно пыталась что-то сказать. Но, это язык Повелителей Времени (так я предполагаю) и я его, к сожалению, не понимаю. ТАРДИС, конечно, в этом не виновата. Что-то мне подсказывает, что Мастер мне ничего не переведет. Наоборот, он только сильнее разозлиться, когда узнает что ТАРДИС меня выпустила и я что-то попыталась сделать с панелью управления. Теперь, у меня есть информация о тебе, папочка. Которую я не могу понять. Это ужасное чувство. Мне нужно выучить галлифрейский. Возможно, потом ещё какой-нибудь наиболее распространенный язык, но сначала - галлифрейский. Так что я вернулась обратно в ту комнату и сделала вид что не выходила. Самым сложным было убедить ТАРДИС заново убрать стенку, потому что когда я рассказала ей о своих намерениях, она решила, что я рехнулась. - Да пойми меня, я хочу найти Доктора. Но я не понимаю весь этот... Все эти кружочки. Мне нужно выучить галлифрейский. А где я сделаю это лучше, чем здесь? И кто меня обучит языку Галлифрея лучше Повелителя Времени? Учитывая, что все остальные мертвы? ТАРДИС вздохнула. Думаю, человек еще бы и закатил глаза. - Ладно, признаю, не самая лучшая идея. Но даже если я сейчас уйду, у него есть этот телепорт. Которым он может вернуть меня обратно в любую секунду. Безопаснее всего сейчас вернуться назад и сделать вид что не выходила. Так что я вернулась обратно. Сейчас я закончу записывать это все во Временный Хранитель бортового журнала у меня на руке, и попробую уснуть. Знаешь, что? Я все это время была в твоей ТАРДИС, папочка! Поверить не могу! Может, стоит попытаться оставить в этой комнате что-то вроде надписи на стене, чтобы, когда ты вернёшься - а ты вернёшься, я уверена! - в ТАРДИС, мог понять что я тут была? Хотя нет, Мастер наверняка заметит. Да и стены портить жалко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.