ID работы: 6720377

Dear "Daddy" (Дорогой "Папочка")

Джен
PG-13
Заморожен
12
Акаде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дорогой папочка. У меня довольно мало времени, так что расскажу все в двух словах. Вот уже почти две недели как я учу язык Галлифрея. Не то, чтобы это было очень сложно, но... Зачем вам пятнадцать способов говорить о будущем? Будущее действительное, будущее невозможное, маловероятное, вероятное, фиксированное, измененное, цельное, дробное... И для каждого свой способ строить предложения. Честно говоря, у меня передически возникает желание биться головой о стенку. Как я начала его учить? Ну, все было как-то так. Утром, Мастер меня выпустил. Видимо, он так и не узнал о моей ночной прогулке по ТАРДИС. Я узнала, что мне повезло, что я не человек, потому что: - Будь ты человеком, я бы тебя давным-давно убил. Это только твой отец подбирает людей как бездомных котят. Не хочу даже предполагать, чем бы закончилась наша с ним первая встреча, не скажи я, что ты мой отец... Вот. Но языку он согласился меня учить только после завтрака. Он стоял у консоли и крутил какие-то рычаги. Судя по сопутствующим словам, у него ничего не выходило. - Доктор, ты просто редкостный... Далек. Восемнадцать дней. Восемнадцать! Дней! Как я должен создать себе жизнь за восемнадцать дней? Он пробовал ещё и ещё, но на очередной посадке ТАРДИС протестующие заурчала и из консоли брызнули с начала искры, а потом несколько клубов пара. Мастер в сердцах стукнул по источнику дыма кулаком. - Чертова будка! "Твои действия причиняют мне вред." - Заткнись, - велел Мастер стеклянному цилиндру, - ты бы давно уже переместила меня на полгода назад, если бы захотела. "Я перемещаю тебя в то время, координаты которого ты задаешь." - ответила ТАРДИС. - На тридцать четыре с половиной секунды? Я даже выйти не успею. "Моя навигация сломана. Ты же знаешь." - Да, конечно, а ещё я знаю, что даже при замороженных координатах обычно остаётся небольшой зазор. В среднем, на год. ТАРДИС вздохнула и замолчала. Мастер напряжено думал о чем-то под свой четырехмерный ритм. Потом он хмыкнул, повернул к себе экран, попробовал нажать пару кнопок и сказал что-то вроде "так я и думал". - Дженни. Дженни, милая, подойди ко мне. Мне не очень нравилась смена тона. Что-то мне подсказывало, что подходить не стоит. Но ведь никакой видимой опасности не было, так что я подошла. - Что-то случилось? - Посмотри на экран, Дженни. На экране мигали красным кружочки Галлифрейского языка. И какие-то цифры. - Знаешь, что это? - Нет. - Это замОк. Блок. ТАРДИС решила сопротивляться до последнего и сократила и без того маленький люфт. Она закодировала перемещения. Я бы, конечно, мог решить эту проблему, но... Эта старая синяя будка поставила на меня биологический замок. Очень умно c ее стороны. - Я не понимаю. Какой люфт? - Это все твой отец. Он заморозил в ТАРДИС систему координат. Будто приковал ТАРДИС к одной точке во времени и пространстве. Ты понимаешь меня? - Кажется, да. Он будто посадил корабль на цепь. - Суть ты уловила. Только эта "цепь" скорее не цепь, а пружина. И если очень постараться, ее можно растянуть. Это называется люфт. Обычно, размер такого люфта - плюс минус год. А стараниями ТАРДИС, теперь размер люфта всего восемнадцать дней. Понимаешь, как это печально? Я кивнула - этого он явно от меня и ждал, - хотя я едва ли поняла половину. - Но, - Мастер посветлеk в лице, - кое-чего она не учла. У меня есть ты! И ты решишь все уровни защиты. От тебя она блокироваться не будет, ведь это будет означать блок не только для тебя, но и для ее любимого Доктора. А от него она никогда не закроется. Я прикинула в уме: ему от меня что-то нужно настолько, что он даже подпустил меня к консоли. "Думаю, ничего не изменится, если я поставлю тебе кое-какое дополнительное условие." - решила я. - А что это за кружочки? - я изо всех сил попыталась изобразить наивное удивление в голосе. - Тебе нужно не это, а цифры, - отмахнулся Мастер и отвернул от меня монитор, - на круги можешь даже не смотреть. - Ци-ыфры. Ага. - я не имела ни малейшего понятия что мне делать с цифрами, но решила тянуть до последнего. - А что означают эти кружочки? Может, я смогу быстрее справиться, если буду знать что там написано? Я предприняла попытку заглянуть Мастеру через плечо. Он, как ни странно, не сказал в очередной раз "отойди от консоли". Видимо, мой аргумент заставил его призадуматься. - Не будешь, - вопреки содержанию, в голосе не было такой категоричности, - Это Галлифрейский. Ты в нем ни слова не знаешь. - Ну так научи меня. - Для этого нужно время. Много времени. - Ну так начинай прямо сейчас. Делать все равно нечего... Началось все с алфавита. Папочка, у вас на Галлифрее своеобразный алфавит. Его фактически нет. Потом, простейшие слова. Потом, глаголы. Потом самые элементарные предложения на уровне "дай мне то" или "я не хочу того-то". Переодически, у меня возникало желание завопить "к черту ваш Галлифрейский", встать и начать биться головой о стенку. Мастер... Что-то мне подсказывает, что он не самый лучший учитель. Переодически, он очень сильно увлекался склонением какого-то глагола или прилагательного, и я на некоторое время теряла нить объяснения. Когда я переспрашивала, он начинал раздражаться. Наверное, ему все казалось элементарным. И это не сильно облегчало задачу изучения языка. И вот, почти через неделю, когда я уже почти смирилась что Галлифрейский мне не выучить никогда, внезапно в моей голове будто щёлкнул выключатель и я с удивлением заметила что... Начинаю что-то понимать! Я внезапно поняла, что эти непонятные, ни на что не похожие звуки - слоги. А эти круги с узорами - слова! Их можно читать так же, как и язык Мессалины! Конечно, произношение у меня пока что не очень. И читаю я по слогам. А уж на слух... - Дженни, я и так почти по буквам проговариваю. Ну, будем считать, что первые шаги были сделаны. Но их пока что мало. По ночам, когда Мастер спит, я на цыпочках крадусь к консоли и прошу ТАРДИС ещё раз показать мне информацию о тебе. Но пока что, я понимаю только одно слово. Оно повторяется там пятнадцать или двадцать раз. И слово это "Земля".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.