ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
После первого удачного прогона мероприятия за месяц, Белов, наконец, возвращался домой, а не в студию. Ему не терпелось сесть за рекомендованный Ваней роман «Элементарные частицы». Он купил книгу несколько дней назад и ровно столько же она лежала на заднем сидении - времени на чтение не было. Значит и повода написать ему тоже. Теперь это переросло в какую-то мазохистскую особенность. Когда он оставался один на один с собой, мозг лихорадочно искал причину написать Ване. Саша хотел писать ему, хотел, чтобы он отвечал, но не знал. Не знал, чем вызвать в нем интерес. Он был загадкой. Когда этот парнишка светился онлайн, он судорожно соображал, что написать. Иногда все же Ваня сам писал ему, но в таких случаях Ване требовалось просто получить от него сигнал «стоп» или спустить пар на какой-либо внешний раздражитель. Все их общение сводилось к завязке на отвлеченную тему и переходу в личную. Ведь они были друг другу никем. НИКЕМ. Так было проще. От этого становилось жутко. Отсутствие лжи усугубляло…все. Уже войдя в дом, Белов осознал, что все планы порушились одним событием. На него в прихожей налетала Сашка. Целовала его как обычно. Как обычно смеялась таким детским заразительным смехом. Приготовила еду для него как обычно. Как обычно раскидала свои вещи на подоконнике и полу. Рассказывала о своей работе как обычно, держа его за руки. Как обычно просто была с ним. - Что это? - Роман. – Посмотрел он на указанную книгу. - С каких пор ты читаешь это? – Пролистывала Свешникова книгу, небрежно сминая некоторые страницы. - Да … посоветовали. Вот и купил. - Ммм… - Саш, я покурить и вернусь. - Вредно же. Ее поцелуй перед такой, с ее слов, отвратительной привычкой, показался таким знакомым, что вмиг стало тепло. Но курить хотелось больше. Может быть, из-за этих поцелуйчиков он и курил при ней чаще, чем обычно. Устроившись за крыльцом на заднем дворе, он привычно вытянул босые ноги на траве и затянулся. Свет с комнаты чуть-чуть захватил его ступни. Выпустив дым, Белов подумал, а Ваня курит? Свет в раз исчез, оставив его в темноте ночи, значит Саша уже легла спать. Больше всего его друзья завидовали именно этой особенности их пары – они жили своими биоритмами, но не скандалили при этом. Но за этим «красивым фасадом» их отношений крылось притворство: уж слишком Саша была покладистой. Словно боялась его потерять. И все же иногда, к его радости, поступала как вздумается, когда он делал что-то не так. А сейчас он поступал «не так» уже давно. «Слушай, ты читал книгу "Апельсиновая девушка"? Если нет, прочти, пожалуйста». Он придвинул к себе ноутбук, когда вернулся в дом, и в браузере отразилась именно эта часть диалога. Сашка тут же посмотрел на спящую Свешникову. Его девушка читала. Не то чтобы он скрывал эту информацию, ведь это была их личная переписка – его и ЕГО. Не ее. Но его девушка реальная, а обладатель тех губ всего лишь в сети. «Автор, год выхода». Прочитал Белов, мысленно ставя себе трехочковый – Ваня не знал эту книгу. А не знал Ваня мало. Он был уверен, что его Ваня лучший на курсе, поэтому безмерно гордился тогда, что открыл для него что-то новое. «Год выхода не знаю. Автор Юстейн Гордер». «Гордер? Дай памяти.... сейчас гляну. Про что там?» «Про уникальное видение этого мира, которое умерший отец передал своему сыну…про сказку об апельсиновой девушке». «Эммм... заманчиво... Тебе не попадался роман "Элементарные частицы"?» «Еще бы. Прочитай, там немного страниц. Нет. Стоящая вещь? Надеюсь это все-таки роман, а не космогонический учебник». «Можно назвать гимном поколения». «Если советуешь, прочитаю». Белов вновь улыбнулся воспоминаниям. Тогда Ваня ответил ему спустя час, который Саша провел в бесконечном обновлении диалогового окна. Он вспомнил, как негодовал на Ванин ответ: «Неплохо». «То есть!!!?» «Трудно что-то ответить». «Мне просто твое впечатление от прочитанного интересно». «Неплохо. Твои впечатления, каковы?» «Я на одном дыхании прочитал – затянуло. Отличная сказка, после прочтения, не смотря на определенную печаль происходящего, на душе приятный осадок остался». «Понял теперь, что ж ты имеешь в виду. Я не увидел печального, но это знаешь такое послевкусие, отягощенное моей реальностью». «Какое???» «У меня память разворошил текст... тормозил из-за этого…» «Да ты вообще странный какой-то, как будто загрузился сильно…» «Зато честно пишу. Без прикрас». «Может и так». Снова улыбка. Саша вспомнил, как разозлил впервые Ваню, подвергнув сомнению его искренность. «И как вот это вот самое понимать??? Я с парнем своим так познакомился, только вместо апельсинов были книги». «У тебя есть парень???»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.