ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второе впечатление

Настройки текста
«Как тебе эта неделя??? Дерьмо». Белов открыл сообщение от Вани, словно бутылку с водой после когда-то многочасовой тренировки. Тот не писал ему месяц и ровно столько его не было в сети. Он ожидал прочитать что угодно, но только не звучание его самого первого сообщения. В этот момент Саша явно ощутил, как поползло вверх его самолюбие. Оно так не поднималось со времен его первой победы над конкурентами. Но если в первый раз было чистое самолюбие, то в этот раз к нему прибавился страх. Страх за этого парнишку. «О, почему сообщение такое веселое?» «А чему радоваться?! Жизнь просто решила пойти под откос, ей, по-моему, все равно на меня, абсолютно. Люди вокруг куда-то делись, я понимаю, но... ножей в доме ...» «Ммм… по-моему, твоя жизнь от тебя и зависит». Набрал Саша, но вспомнив то, как его собеседник переживал за друга, набрал еще одно сообщение: «Может, ты уделяешь ей мало времени?» «Не знаю, я точно уже сойду с ума. Зачем я вообще родился таким? Я кукла, да?» «Нет, не думаю. От чего с ума-то сходишь?» «Чертова кукла. Мне уже в открытую говорят, что ты типа паришься, учишься, книжки читаешь, мозги засоряешь, у тебя есть глаза и не дурные, есть губы, которыми надо сосать, а ты выебываешься. Все равно, что завкафедрой говорит прямым текстом, мол, отсосу, и все дороги передо мной откроются. И вот сейчас я один и не понимаю, зачем? Зачем я???» Он красивый. Эта мысль, вертевшаяся давно, сейчас получила подтверждение. ОН красивый. Одновременно с этим Белову вдруг захотелось лично поговорить с тем, кто посмел вывести его Ваню из душевного равновесия. И вдогонку этой мысли в мозгу выстроились ужасные слова в не менее ужасное предложение: даже этот кто-то видел его, а он до сих пор нет. Саша еще раз прочитал сообщение, чтобы вспомнить суть. Он вздохнул, в очередной раз, пожалев, что не может поговорить с ним в живую или хотя бы по телефону, и набрал следующее: «Я не совсем понял суть, но ты сейчас в шоке. Может, стоит пока отвлечься, остыть и только потом думать о таких глобальных вещах?» «Не знаю я, наверное, правда, в шоке... но.... Что бы ты чувствовал, когда ха-ха-ха... еще и завтра …» «Все понятно. Посмотри какой-нибудь фильм, успокойся, а думать обо всем завтра будешь. Сейчас точно ничего хорошего в голову не придет, проверено». «Завтра показательная пара, перед этим уродом, не знаю, что придумать, как себя вести и как с этого всего не напиться!?» «Соберись и успокойся. Только трезвые мысли все по полочкам разложить могут». «К сожалению, они меня покинули.... Может, правда фильм посмотреть? Только какой!? Ужасы». «Будешь много об этом думать - закончишь в духе Паланика. Тебе комедия нужна». «Так. Ты специализируешься на моих пробелах??? Что было у Паланика?» Улыбка. Сашка вновь представил его губы. Ему даже не надо было напрягать память – на заставке телефона стояли именно ЕГО губы. Они были с ним всегда, напоминая о своем недосягаемом носителе. «Неужели, ты с ним не знаком? У него обширнейшая теория саморазрушения. Почитай "Бойцовский клуб", "Невидимки". Должно вызвать интерес». Написал Белов, расслабив плечи. « "Бойцовский клуб" - я ж его вместо физики читал под партой. Спасибо за подаренный позитив!» «Позитив от Паланика? Интересно…» Он ждал ответа, но Ваня как обычно замолчал и вышел из сети. Сашка откинулся на спинку стула и услышал, как заурчал живот. Спустился на кухню. Странно, что до сих пор никого не было. Он мог позвонить своей Сашке, но не было ни малейшего желания слушать, как же она им восхищается, как она справляется со своей работой, как она ими... Не по этому. Это просто усталость перед арт-неделей. Белов мысленно поблагодарил секретаршу за забитый до отказа холодильник в галерее. Он уже не мог различить день и ночь, какое сегодня число и сколько оставалось до дня Х. В целях экономии времени, он вообще не покидал рабочее место – все для любимого дела. Через минуту Саша восседал за пустым столом и дожевывал. Когда в кухне стемнело, он пошел к себе на этаж. Поднимаясь по лестнице, медлил. Не хотел, чтобы сеть встретила его молчанием. Он решил, что все-таки позвонит девушке. Она спасет его от враз нахлынувшего одиночества. Набрав номер, он собрался выключить ноутбук, но на экране мигало сообщение от Вани. «Ты читал Муди?» «Нет, но фамилия страшная». - Я… - Ответил Белов уже в трубку, когда Саша ответила. – Я хотел пожелать спокойной ночи. Да, устал. Он замолчал, читая сообщение от него: «А я вот в раздумьях... читать или…». Кто такой Муди? Почему он не читает Паланика? Ваня уже не думает о завтрашнем дне? - Спокойной ночи. – Как можно спокойнее проговорил Саша. – Спи. Спасибо. – Ответил он на сонное бормочущее пожелание каких-то снов. «Муди про наркодиллера - интересно вроде». Белов улыбнулся. Этот мальчишка опять поразил его своей абсолютной нелогичностью. Еще пару часов назад, он писал об абсолютной безысходности, а сейчас …. Он не знал, что творится с Ваней сейчас, но его радовало, что тема ножей закрыта. «"Кишки"». Как всегда коротко написал Ваня. «Чего?» «Рассказ такой. "Удушье"». «А "Колыбельную"? "Невидимок"? Кстати, "Удушье" как? Стоит читать?» «"Удушье" мне показалось плоским - слишком штамповано. Погоди, у меня мозги сейчас лопнут от извлечения из них прочитанной литературы. "Невидимки" про модель были?» «Да. Там реально жесть». «И про троих персонажей?» «Меня финал убил даже больше чем в "Бойцовском клубе"». «Погоди - идет извлечение информации. В конце был возврат ... а! Или брат Шейн? Хоть чуть-чуть сориентируй!.. я помню там фото с белой простыней…» «Брат Шейн. И челюсть она сама себе отстрелила». Набрал Саша и довольно улыбнулся себе – Ваня был в замешательстве. «Все. Вспомнил. Иногда стремление человека что-то доказать чревато для него самого. Тут уж не попишешь». «Да. У Паланика вообще в книгах вменяемых людей обычно нет». Белов прождал целых полчаса, но несмотря на онлайн, Ваня ему не отвечал. Закрыв сайт, он услышал говор, доносящийся снизу. На кухне о чем-то разговаривала секретарша, попутно проверяя срок годности продуктов в холодильнике с… Модей. Саша даже как-то растерялся под их внезапным молчанием и постарался придать лицу обычное выражение. Как перед журналистами. -Что такой счастливый? – Ехидно сказал Паулаускас, разрушив все его актерское мастерство. - Прямо глаза светятся. – Поддакнула ему девушка. - Со Свешниковой разговаривал. – Отвернулся к кофемашине Белов. - Что-то давно она у нас не была. - У нее съемки. – Соврал он, молясь, чтоб этот гребаный кофе наливался быстрее. Уже у себя Саша занес руки над клавиатурой, чтобы… он не знал, что он хотел написать, чтобы хоть как-то помочь. Первое, что пришло в голову, спросить номер телефона и поговорить уже с ним, но эту мысль отогнала другая – у него Свешникова. «У всех бывают такие мысли. Жизнь по своей сути дерьмо. Просто отвлекись. Подумаешь над эти позже». Все, что он смог выдавить из себя. «Спасибо. Правда спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.