Первый звонок
24 апреля 2018 г. в 18:50
- Тебя отпустят?..
- Да. Я не использую свои эти выходные. Это важно для меня, важно, что ты будешь знать, что я рядом.
- Да. – Выдохнул Саша в трубку, сидя в машине. – Это важно…для меня.
- Я обязательно приеду.
Он слушал ее и представлял. Как его девушка прижимает телефон двумя руками к уху. Как стоит либо перед окном, либо где угодно и смотрит вдаль. Как наступает одной ногой на другую. Как улыбается. Именно так она выглядела, когда говорила о вещах, которые волновали всю ее сущность до мозга костей.
- Ты меня очень поддержишь. Я просто готов убивать. Мне все не нравится. – Злобно проговорил он.
-Чье-то протеже?
- Мы не знаем.
- Зато ты у меня талант и никакие протеже тебе не помеха.
- Спасибо. – Сказал он по инерции.
- Я тебя люблю.
- Я…
- Я завтра приеду. Мне пора.
- Я буду ждать. – Отключил Белов телефон.
Выйдя из машины, он покурил. Прошмыгнув к себе, сразу подключил ноутбук к зарядке и нетерпеливо постукивал пальцами по столу. Ему надо было его услышать. Просто необходимо услышать … прочитать сообщения от него. Набрав опять покрасневшими пальцами адрес, он думал, что бы ему написать, чтобы он ответил.
«Не мой сегодня вечер … и утро не мое».
Видимо желание слышать друг друга было взаимным. Он еще раз прочитал сообщение и понял, что Ваня, не зная всего, опять сформулировал его состояние на завтра.
«Утро не бывает добрым».
«Скажи почему»?
«Потому…»
Единственное, что он смог написать. Написать ему то, что крутилось в голове – значило убить в себе моралиста.
«Вот и у меня потому же…»
«Это про что и к чему?»
«Узнаешь».
«Что я узнаю?»
«Я расскажу. Но не буду портить тебе вечер перед открытием».
«Я тебе ничего не писал про выставку».
«Я бы никогда не пропустил такое отстойное и мегапафосное событие у нас в городе».
«Ты придешь?»
Написал он, задыхаясь от … вожделения. У него даже мурашки побежали по коже. Он так давно жаждал узнать хоть что-то чисто материальное о Ване, что прочитав это, не знал, что с этим делать. Он живет с ним в одном городе. Вся география Земли свелась к маленькому клочку под названием его город. Белов посмотрел обратно на экран – его уже не было онлайн. Но он все же написал ему: «Ты придешь».
Примечания:
Holly Drummond – Out Of My Mind (Cross Them Out Remix)