ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра

Настройки текста
В ванной пахло косметикой. Белов завязывал бабочку и краем глаза следил за беготней Саши. Она носилась в нижнем белье и одном чулке между платьем и шпильками для волос. Ему впервые это зрелище не доставляло никакого удовольствия. Оно раздражало. В машине его девушка превратилась в трещетку. Говорила и говорила. Саша очень редко болтала, но в такие моменты не затыкалась. Ее речь напоминала радио, которое он включал, когда ехал куда-то далеко и нужно было скоротать время, не вдаваясь в суть - обычно его это успокаивало, но не сегодня. На дорожке его Свешникова блистала. Не зря столько времени прихорашивалась. В свете вспышек и вечернего освещения, она действительно была звездой. Он даже не хотел портить снимки собой. Однако ж, они были вместе: до бесстыдства роскошные без какого-либо преувеличения. Псевдовосторг в зале не мог сравнится с настоящим блеском в глазах его девушки. Такие прекрасные слова, такие поцелуи, такие нежные касания – все это выбивало почву из-под ног. Но утро действительно было не добрым. Наконец, Саша улетела в полдень. Надо только подождать и все изменится. «Провально. Но сейчас спать». Прочитал Белов сообщение. «Я знал, что тебе “понравится”». Его рот растянулся в улыбке – день начинал меняться в лучшую сторону. Ваня был онлайн, поэтому он написал то, что давно хотел: «Напиши свой номер телефона. Я хочу понять тебя». «Прости. Это слишком личное». «Я-хо-чу-те-бя-у-з-нать» «Но ведь ты знаешь обо мне то, что никто другой не знает. Не разболтываешь. Ты другой… ты слушаешь». Саша несколько раз начинал писать сообщение, но все стирал. Бросив эту затею, он вышел на улицу, чтобы покурить. - Три дня и твою выставку закрыли. Рекорд. – Плюхнулся рядом с ним на бордюр изрядно помятый Модя. - Не начинай. Это… - Я знаю. – Сказал друг много серьезнее. – Я так… - Чего? – Выдохнул Саша дым, вспомнив, что последний раз, когда Паулаускас говорил таким тоном, он узнал, что баскетбол, как хобби закрыт. - Я же видел, что все летело к хуям. Ты не при чем. – Похлопал он его по плечу. – Ты далеко пойдешь, у тебя талант, а это просто… - Э… спасибо. – Белов снова затянулся. - Что происходит у тебя с этими губами? - Губами? - Да. Парнишка, который их прислал тебе явно небезразличен. - Мы не… я не… он не…. - Брось. Я не слепец. Вижу, как горят твои глаза, когда ты общаешься с ним. Вижу, как ты светишься в последнее время. И это отнюдь не заслуга работы и тем более Саши. Белов посмотрел на Модю, пытаясь найти издевку в глазах, но ничего, что могло бы сойти за издевательство там не было. Он потушил сигарету в пепельнице из-под банки пива и выдохнул остатки дыма. Наверное, он именно за это безмерно восхищался этим человеком. Ведь тот умел говорить то, что он сам боялся просто подумать. - Саша была шикарна на премьере, как обычно, впрочем, но… - Но?.. - Я, наконец, понял, что же не давало мне окончательно впустить ее в свою жизнь… - Саша посмотрел на Паулаускаса, пытаясь все еще найти издевку в карих глазах, но ничего не найдя, продолжил: – Отношение. Ведь она не любит и не любила меня. Саша любит сам факт того, что мы любим. – Он взял протянутую прикуренную сигарету. – На этой провальной экспозиции, я был чем-то вроде дорогого аксессуара. Собакой. - Ну… собаки тоже разные бывают. Не каждую поведешь на выставку. - Так я не рвусь за медалью. У меня такое ощущение, что у меня их уже штук сто на шее висит. А он… он виртуален. – Втянул он в легкие дым, выпустив малую часть через ноздри. - Не повторяй моих ошибок. Белов смотрел, как фигура друга удаляется и почувствовал, как тошнота отступила, предоставив свободное место стыду. Он не видел друга, злился, что тот зачастил к нему с визитами, бесился от их с секретаршей секретов и подколов в свою сторону, но не замечал. Не замечал, как забросил все свои настоящие отношения ради виртуальных. Но ведь Ваня был реальным человеком. И жил в его городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.