ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт номер два

Настройки текста
Провал, как результат всех устраивал. Теперь все силы были брошены на идею второго Белова, которую пришлось отложить на время. Лично Сашка был безумно рад – возможность побродить по Третьяковке без людей будоражила сознание. А вот желание исполнителя идеи поснимать отдельные части университета особого восторга не вызывали. Саша представил со скольким умами придется договариваться, чтобы закрыть на пару часов несколько дней подряд лекционные залы для Паулаускаса... Но, если сам Серый сказал, что эта истеричка не успокоится, пока не получит кадры из той аудитории с прилежащим к нему коридором…пиздец обеспечен. Именно поэтому, он сейчас ехал в университет, чтобы договориться хотя бы поснимать в окнах между парами. Белов еще надеялся успеть поговорить с преподавателем Едешко И. И. до начала лекции. Как ему объяснил проректор по телефону, аудитория закреплена за этим сотрудником на всю вторую половину учебного года. Однако, его ждало разочарование – Едешко И.И. находился на больничном. И можно было бы снимать в оставшуюся неделю, пока нет преподавателя, но ни один контракт не находился в стадии начинания. Он вернулся домой с тем, что им в принципе не отказали за n-ую сумму. По привычке набрал адрес сайта. Социальная сеть встретила коротким сообщением: «Тошнит уже от сыра с хлебом». «Так не ешь». «Это единственные продукты, которые есть у меня в холодильнике». «А сходить купить в магазин?» «Не могу. Я на ближайшее время долго еще не выйду на улицу». «Лень?» «Нет. Впервые в жизни побои». «Что в первые в жизни?» «Впервые меня избили настолько». Он подавился воздухом. Прокашлявшись, написал: «Кто это сделал?» Ваня молчал. Белова это ужасно злило – у него не было даже его номера телефона. Он уже хотел в который раз попросить мобильный, но прозвучал сигнал о новом сообщении. «Помнишь, я тебе говорил про идиота?» «Я помню все, что ты мне говорил». Отправил Саша прежде, чем успел сообразить, что он написал. «Мы с ним поговорили, и ему не очень понравилась суть нашего разговора. Он вышел из себя и потребовал ответить, сколько еще ему надо истратить денег, чтобы я…. Я сказал, что хоть все золото мира, я не буду даже касаться его. Он попытался самостоятельно …» Белов читал, а его воображение уже рисовало жуткие картины надругательства. Он до смерти боялся, что с его девушкой может произойти что-то подобное. Но с НИМ уже ... «Напиши свой номер. Это уже серьезно!» «Нет». - Блядь! Твою мать!!! – Швырнул он со стола боксы с бумагами. Ему хотелось разнести и ноутбук, но это единственная техника, которая связывала его с Ваней. «Мне нужно с тобой поговорить, но телефон… мне немного больно говорить. Физически больно говорить. Потом поймешь. Со мной все в порядке». Только Ваня так умел – доводить до бешенства в полсекунды и в следующую половину секунды успокоить. Саша схватился руками за край стола, чтобы все же не разнести ноутбук. Он покраснел вплоть до кончиков пальцев на руках, но на этот раз от злобы. Мысли путались. Белов не знал, что написать в первую очередь. Как Ваня себя чувствует? Кто это сделал? Где он сейчас? Каковы его повреждения? «Он тебя изнасиловал?» Написал он вопрос, который, на его взгляд, разрешал многие другие вертевшиеся в голове. «Нет». Значит, самого страшного не произошло. Можно успокоиться. «Ты заявишь в полицию?» «Нет». «Почему?» «Во-первых, я сам сел к нему в машину и меня никто не принуждал. Во-вторых, он цивилизованный человек и насиловать меня бы не стал, в прямом смысле этого слова. В-третьих, я его сам вывел из себя. Теперь вот пожинаю плоды своего отношения к нему». «Ты должен сказать правду». «Нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.