ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый акт

Настройки текста
Свешникова звонила из студии, где она пропадала вот уже третий день. Шли съемки какой-то рекламы. Рассказывала, что похудела на несколько сантиметров и швее приходится ушивать платья и костюмы прямо на ней. Что массовка должна ходить в чем-то в простом, но удобном, и что ее это раздражает во время съемок. - Я так скучаю по тебе… - Жалобно проговорила она под конец своего монолога. - Я тоже скучаю. – Только сейчас осознал Саша, что она действительно далеко. - Как проходят твои дни? - Без тебя? - Как проходят твои дни? Да. - Я посмотрел очень стоящий сериал про гангстеров. - Тот, который эпохи депрессии? - Скорее предыстория. Даже выписал кое-что. - Я не понимаю, как ты можешь этим увлекаться? Это же прошлое и не самое хорошее. Хвала небесам, что мы живем в наше время. - Да оно такое. – Белов мысленно уже в который раз чертыхнулся. Ну, почему нужно смотреть или восхищаться только всем массовым? Он ненавидел большинство того, что смотрела Саша, но выдохнув беззвучно, сказал: – Еще на днях, переписывался с одним пользователем… - Еще один неоцененный художник? - Нет. Не думаю, что он меня вообще знает. Он … видимо, ему было не с кем поделиться проблемой и я, можно сказать, выслушал его. - Так ты у меня еще и внимательный. - Он помог своему другу расстаться с прошлым. Они поехали на кладбище, на могилу его девушки. Он ее очень любил. Хоронил себя заживо после ее смерти. – Начал жестикулировать свободной рукой Саша, попутно обновляя диалоговое окно. – Он дал надуть ему воздушный шарик… - Шарик? - Не перебивай. – Удерживал раздражение Белов, стараясь сохранить голос спокойным. – Встал рядом. Сказал, что образ этой девушки, сейчас находится только в его руках, как этот шарик. Что он должен уже отпустить. Что лучше сказать ей все сейчас и отпустить. Он сначала долго молчал, а потом начал говорить, что любит ее и не забудет, что она единственная в его жизни, что он придет к ней, рано или поздно. И он долго не мог решиться отпустить этот воздушный шарик. Но отпустил его. Ему стало легче, словно какой-то груз убрали с плеч. Знаешь, я читал про это, но не думал, что действует. Это же просто шарик. - Может быть, он просто узнал, что ты это читал, и решил таким образом подобраться к тебе? - Нет. Он точно не из таких. Человек на грани не может фальшивить. - Может быть. Мне пора, я позвоню. - Целую. Он отключил телефон и посмотрел в экран. Нет. Среди многомиллионных пользователей, этот был настоящим. Не было в его странице массовости. Его логика и мысли разительно отличались от других. Других, которые твердили, что они не такие. В его мышлении было так мало стереотипов и поведенческих моделей. Белов открыл недельную переписку касательно образования граждан. Несмотря на вечное оффлайн, суть разговора не потерялась. «… дети ни во что не ставят тех, кто дает им знания. С гнилью пошли». Писал этот неизвестный. «От плохого ухода гниют». «Когда перед ними преподаватель с многолетним стажем и огромным багажом знаний…. Смысл такой учебы?» «Ощущение не только грядущей дегенерации, но и явной промывки мозгов». «Я бы сказал зомбификации населения - тупым быдлом проще управлять. Если так пойдет, то что будет в целевых группах!? Привет Евгенике?» «Нууу… последнее я опять не понял, ну, думаю мысль у нас похожая». *** Он устало потер глаза, сидя перед ноутбуком в кафе. Сделал пару глотков, давно остывшего чая. Руки чесались написать в ответ «погугли», но Едешко умел разъяснять любым уровням носителей великого и могучего. Он посмотрел на оставшиеся подстрочники и постучал красной ручкой о стол. Заметил, что уже несколько раз задел дергающимся коленом столешницу. Сложил руки, переплетя пальцы. Взглянув в окно, удивился, что уже зажглись вечерние фонари – теперь он, как на ладони. Подтянул джинсы на коленях, выпрямил и снова согнул ноги, и вернулся к диалогу, подперев ладонью щеку. - Сладенький, мы скоро закрываемся. – Подошла к нему официантка, сжимая в руках кожаную книжку с счетом. - Я сейчас соберусь. – Ваня огляделся и, обнаружив, что он единственный посетитель, стал быстро складывать работы, попутно доставая бумажник. - Можешь так не спешить, сладенький. – Она подняла с пола рассыпавшиеся подстрочники. - Я…я … - Он метался взглядом от ноутбука к стопке бумаг, от чая к счету и обратно к девушке. – Мне нужно ответить. – Как всегда зачесал свои кудри назад. – Это очень важно. И я сразу же уйду. – Махнул Едешко в сторону выхода. - Пиши, что нужно. – Официантка вернула ему лишние деньги и, положив ладонь ему на плечо, сказала: - Все будет хорошо. У тебя все будет хорошо. «Смотрел документальные фильмы про фашистов, где делают опыты над близнецами, где скрещивают человека с животными, где в утробе на 2-3 месяцах развития выбирают только здоровые эмбрионы, где уничтожают любых детей с малейшим отклонением от нормы как в физическом, так и в психическом смыслах. Прости, забыл. Целевые группы - это дети из неблагополучных семей или районов, одаренные дети и дети имеющие какие-то ни было таланты, дети отстающие в психологическом или физиологическом развитии». Ваня нажал отправить и закрыл ноутбук – ему не хотелось читать ответ или не получить его вовсе. Ему хотелось верить в слова этой рыжеволосой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.