ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

На чужой Луне

Настройки текста

Публичная бета включена

Воздух был вязким и тяжёлым, как самый густой туман на Земле. Но кристально прозрачным. Голова кружилась от недостатка кислорода. Робин выругал себя за беспечность. Когда его Шатл подбили, он думал все просто - уцелею сейчас, значит, выживу. Но здесь, на Богом забытом спутнике Юпитера, со сломанным маячком, Робин понял, что ошибся. Выбор был такой - умереть мгновенно или медленно и мучительно. Кислород в Шатле закончится через пару часов. Баллонов едва ли хватило бы на сутки. К тому же Робину не улыбалось задохнуться во сне, когда очередной баллон закончится. А бортовой компьютер сообщил о пригодной атмосфере. И вот, обзывая себя клятым идиотом и слабоумным героем, Робин вылез из Шатла, защищенный лишь респиратором. Мир вокруг напоминал тропические джунгли, если бы они состояли из грибов. Странные светящиеся растения призывно источали запах свежевыловленной рыбы на снегу. И медузы, плавающие в мареве небес, охотно садились на них. С грибов-деревьев свисали желеобразные плоды. На их стволах плодились вешанки, а у самой земли чуть не друг на друге громоздились грибницы. Дойдя до расселины, где ряд грибов-деревьев не скрывал неба, Робин замер в изумлении. Вначале он и не понял, что увидел. Ему показалось, это всего лишь радуга. Пробирающая до мурашек, но вполне земная. А потом он понял. Это был Юпитер во всей своей красе, радуга лишь венчала его, словно нимб. Робин не знал, сколько он простоял на выступе, любуясь сиянием древнего божества, но постепенно нимб сузился до тонкой полоски, серебряного обруча. Робин выдохнул и отвёл взгляд. И вовремя. На склон вышли двое. Это были прямоходящие жуки, с фасеточными глазами, четырьмя парами рук и пугающими жвалами вместо рта. Каждый из них тащил на загривке шляпу от гриба, размером с покрышку джипа. Жуки замерли и уставились на Робина, а Робин уставился на них. Надо было срочно что-то делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.