ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Память и Смерть

Настройки текста

Публичная бета включена

Память ненадёжна. Она смотрит на мир безразлично, придерживаясь сухих фактов, но живёт в саду иллюзий, где любой факт, да и она сама, может оказаться тенью на воде или маревом над летним лугом. У Памяти лицо ребенка, но взгляд наполнен вековой усталостью. У нее часто бывают гости. Она готова принять всех. И даже Смерть. А Смерть всегда приносила ей подарки из мира людей. Холодный медальон лег в раскрытую ладонь Памяти. Портрет девушки внутри выглядел особенно изящно в голубом сиянии. — Ещё одна иллюзия. При жизни она такой не была, — заметила Память, — она была склочной, взбалмошной и жестокой. Смерть вздохнула и вынула второй медальон из рукава. На нем девушка выглядела иначе, в каждой ее черте читались ярость и злоба. Память покачала головой. — И такой она тоже не была. Я хотела бы хоть раз увидеть правду. Иллюзии меня больше не прельщают. — Хочешь правды? Что ж, вот она: человеческая душа податлива как мягкая глина и переменчива как ветер. Эта женщина была всякой: склочной и злобной, мягкой и любящей. А теперь она умерла и пошла дальше. И нет смысла ловить ветер, который ушел. В этом твоя беда. Ты хочешь высечь ветер в камне и удивляешься, что он не треплет твоих волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.