ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дары Богов

Настройки текста

Публичная бета включена

Я понял, что вернулся домой, когда свернул на барахолку и увидел знакомый вдрызг разбитый автобус. Когда-то давно, когда я ещё был подростком, он свалился с неба, чуть не убив моего приятеля Раджа. Наша банда тогда днями и ночами прочесывала пустыню в поиске кладов. Что-то действительно стоящее продалось нам редко, потому такое сокровище как автобус взволновало нас не на шутку. Радж тут же заявил на него свои права. Сообщив, что раз автобус притянулся к нему, так тому и быть. Мы оттащили эту рухлядь в город и поставили на то место, где обычно торговали жестянками. Теперь у нас был собственный магазин. В тот день мне в голову пришла безумная идея. И сегодня я вернулся, чтобы заявить — не так уж она и безумна. Я спешился возле фургона, кинул мелкую монету парнишке, вышедшему мне навстречу. — Присмотри, — я кивнул на коня, — Отвечаешь головой. Парень понятливо кивнул. Впрочем, я не очень опасался. Такой конь слишком приметен в нашем городе, чтобы его пытались увести. Зайдя в автобус, я огляделся. Странное чувство, здесь все изменилось и вместе с тем осталось прежним. На полках, тех самых, что мы приколачивали, не было ни одной знакомой вещи. — Пран? Ты ли это? — мне навстречу поднялся высокий мужчина, чью худобу не скрывал даже местный балахон. Волосы его изрядно поседели. — Радж. Я улыбнулся и протянул ему руку. И Радж тут же вцепился в нее, словно желая убедиться, что это я. — Я думал, ты мертв. Где тебя носило? — Я его нашел. Я нашел портал, Радж, и вернулся с той стороны. — Все шутки шутишь, — усмехнулся он, но взгляд его стал куда прохладней, — порталы открывают боги и делают это только на небесах. — Тогда откуда у меня это? — я снял с плеча винтовку и положил перед Раджем. Он едва взглянул на нее. — Занятная вещица, почти не пострадала при падении. — Она не падала. Так же как это, — я выложил перед ним пистолет, — и это. Часы я снимать не стал, просто поднес их к уху старого приятеля. Эффект был что надо. Радж побледнел и отшатнулся. — Они тикают! Тебе удалось их починить? Как?! — Повторяю в последний раз, я ничего не чинил. Я купил их с той стороны портала. У такого же торговца как и ты, только с целыми стеклами в магазине. Радж поднял на меня изумленный взгляд. — Так ты и правда сделал это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.