ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вестник войны

Настройки текста

Публичная бета включена

Перелет до Северного архипелага дался старому крулфу Ю тяжело. Бедолага уже тридцать лет помогал господину Жонгу развозить почту по островам и, конечно, дальние перелеты давались ему все тяжелее. Да их с господином Жонгом уже и не посылали так далеко, но в этот раз был особый случай. Как только облака расступились, господин Жонг всмотрелся в каменистые земли, покрытые мхом. — Здесь должна быть деревня. Ю, ты ее чуешь? Крулф прорычал что-то невнятное и тяжело приземлился на лапы. Дальше он понесся по земле. Когда из-за очередной скалы им на встречу вышел путник, крулф Ю уселся на землю. — Доброго дня, господин, — поклонился путник. — И вам, добрый путник. Не укажете ли мне дорогу до ближайшей деревни? Мне нужно разнести вести, а моему другу отдохнуть. — Давненько в наших краях не бывало почтового крулфа. К добру или к худу? Господин Жонг печально покачала головой. — К худу. Грядет война. Невеста принца похищена людьми с материка. Трое моих сыновей надели императорскую броню, и четвертый готов последовать за ними. — Жалкие иноверцы, — путник сплюнул, — знай они гнев империи, не сунулись бы к нам. Каждый мужчина с Северного архипелага будет рад служить наследнику. До ближайшей деревни двадцать миль посуху на восток. Там вас примут с почетом. Но городов на этом острове нет, они все на севере. — Благодарю, добрый господин, — господин Жонг поклонился так глубоко, как только позволяла его больная спина. — Это честь для меня, — ответил путник, — первым на архипелаге приветствовать посланника императора. Пусть лёгкими будут крылья вашего крулфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.