ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мировая трещина

Настройки текста

Публичная бета включена

Великая Мировая Трещина заканчивалась у лесной опушки. Это было странно. Сэм уселся на землю и раскрыл недорисованную карту. Следовало бы зарисовать конец Трещины до возвращения учителя, но он медлил. Сэму всегда казалось, что у Трещины нет конца, на то она и Мировая. Но, похоже, он ошибался. Зарисовав конец Трещины, замок и долину вокруг него, Сэм отложил перо и задумался. Люди в замке тоже называли Трещину Мировой, но зачем они это делали, если знали, где ее конец? Тут вернулся учитель — седобородый старик в запыленном дорожном плаще. Он с величайшей осторожностью сел на камень. — Как я и думал, лес мелкий — всего на пару миль. А дальше он выходит к океану. Похоже, для учителя это что-то значило. Но Сэм только плечами пожал. — Могу я спросить, сэр? — решился он. — Ты уже это делаешь, Сэм. Так что доводи начатое до конца. Сэм скривился, именно об этом он и хотел спросить. — Как получилось, что Мировая Трещина кончилась? — А ты бы предпочел, чтобы она опоясала всю землю? Сэм только губы поджала, но в мыслях решил, что да, предпочел бы. — В некотором роде, это есть Конец Мира, так что все верно. За лесом начинается океан, а там, я уверен, мы найдем следы другой Трещины, оставленной Великим Змеем. Сэм понял о чем говорит учитель, это была старая сказка о том, как Шут обманул Великого Змея и заставил его утопиться во время дележки земли. — Но ведь это просто сказка. — Не все сказки лгут, — тяжело вздохнув, старик поднялся с места, — идём, нам нужно многое сделать, а закат близится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.