ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вселенная в руках

Настройки текста

Публичная бета включена

Он повернул галактику Ёж ещё на двадцать пять градусов и перебросил горсть созвездий из нее в соседнюю Зеркало. Вселенная в его руках на миг застыла, неуверенно покачнулась и ожила. Вечное кружение мириадов звёзд, сотни тысяч лет циклов рождения и угасания. И десятки миров. Пока безжизненных, но он скоро это изменит. Он выбрал мир, что станет самым первым. Пора засеять его людьми. Самыми обычными и великими. Простыми, честными, но такими загадочными. Добрыми, но способными постоять за себя. Любящими… — Николас, — дверь его комнаты распахнулась. На пороге стояла женщина в черном деловом костюме. На плечах и волосах её ещё не обсохла влага от уличного тумана. — Мама? Вселенная больше не сияла, хоть он и чувствовал ее биение в ладонях. — Чем, позволь спросить, ты занимался целый день? — Я сделал все, что было в твоём списке. Неужели этого мало? Женщина закатила глаза. — Разумеется, мало. Или тебе обязательно нужен список, чтобы сделать что-то полезное? А своей головой подумать? И в кого ты у меня такой беспомощный и ленивый? — Мама. — Слышать ничего не желаю, — и она вышла, хлопнув дверью. Притихшая вселенная ждала. Николас запустил ее вновь. Он не будет создавать людей. Не сегодня. Сегодня он хочет просто насладиться танцем звёзд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.