ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Змеиный рассвет

Настройки текста

Публичная бета включена

Теми и Ибрис заступили в караул глубоко заполночь, когда принцесса уже спала. Делать было решительно нечего, потому Теми баловалась с монетой, заставляя ее то растворится в воздухе, то появиться вновь, то превратиться в луну. Ибрис, прислонившись к дверям госпожи, делала вид, что не замечает этих фокусов, хотя время от времени фыркала как кошка, намочившая усы. Время близилось к рассвету, и сохранять ясность сознания, становилось все тяжелей. Фокусы с монетой утомили, и Теми спрятала ее в кошель. Вдруг по коридору разнеслись шаги. Защитницы напряглись. В столь ранний час даже слуги ещё спят. Загадка разрешилась быстро — из-за поворота вышла Нану, молодая жрица. Ее кожу украшали многие шрамамы от змеиных укусов, но у других жриц их было ещё больше. На плечах Нану покоилась змея, толстая как слоновый бивень и такая же белая. — Хвала Богам, Нану, что у тебя такой громкий шаг. Будь ты тихоней, мы убили бы тебя, приняв за вора. Что ты здесь делаешь в столь ранний час? Жрица улыбнулась. — У меня было видение, что принцесса позовет меня на рассвете. Вот я и пришла, ожидать зова. Теми рассмеялась. — На рассвете? Этой ночью видения обманули тебя — госпожа никогда не встаёт раньше полудня. — И тем не менее. Яд Великой Матери, породившей мировое яйцо, никогда меня не подводил. Так что я уверена, на рассвете принцесса выкрикнет мое имя. Словно в подтверждении слов, Нану коротко поцеловала голову змеи. Та выпустила язык, проверяя, кто нарушил ее покой. — Осторожней с поцелуями. Может, ты и обласкана дарами Матери, но ты же не хочешь получить ее главный дар раньше времени, — вступила в разговор Ибрис. — Только не от моей сестры. Ее яд дарует видения, а не смерть. — Всем? — С вызовом спросила Теми. В ее глазах вспыхнул азарт. Ибрис ухмыльнулася. — Всем, — кивнула Нану, — а что? Неужели досточтимая госпожа стражница желает прозреть будущее? Прямо на посту? — Желаю, — Теми смело шагнула вперёд и подставила руку. — Нет. Мы обе желаем, — Ибрис выставила руку, хоть от дверей принцессы и не отошла. — Да будет так, — властным, глубоким голосом произнесла Нану. Взмахнув рукой, она пропустила змею через кольцо своих пальцев. И та с удовольствием впилась в кожу Теми. Змея отступила, оставив кровоточащие раны на руке Теми. На миг в мире воцарилась тишина. Вдруг, Теми рассмеялась, не громко, но отчётливо. Она отступила к стене, закусив нижнюю губу и выгнув спину, словно от ласки самого страстного любовника. Ибрис заметила лихорадочный румянец на ее щеках и странный блеск вмиг почерневших глаз. — Теперь мне, — приказала Ибрис, шагнув к жрице. Расслабленная Теми сползла по стене и вновь рассмеялась. Нану повторила свой властный жест, а змея вновь прошла через кольцо ее пальцев. Только теперь Ибрис казалось, что все происходит куда медленней, словно через сонную маятность. Вдруг Теми вскрикнула и попыталась встать, но ноги ее не держали. — Лгунья, — выкрикнула Теми, — это не та змея. Ты солгала. Ибрис поспешила отдеруть руку, но было поздно. Змея вонзила зубы в ее плоть. Теми смертельно побледнела и завалилась на бок, тяжело дыша. Ибрис выхватила копьё и направила его в живот жрицы. Но ослабшие руки не хотели держать древко. Жрица с лёгкостью выхватила копьё и сломала его об колено. Яд расслабил каждый волосок на теле Ибрис, и тело, обычно гибкое и сильное, едва слушалось ее. Она попыталась закричать, но изо рта вырвался только стон. Нану ударила ее ногой в живот. Ибрис отлетела к стене, схватилась за гардину и все равно упала. Занавеска оборвалась, впуская в коридор рассветные лучи. Подойдя ближе, Нану сорвала с руки платок и запихала Ибрис в рот. — Тише, тише. Скоро дар Матери снизойдёт на тебя и все станет хорошо. Она ласково погладила Ибрис по щеке и поцеловала в лоб. Лёжа на полу, Ибрис отчетливо видела, как Нану входит в покои принцессы и слышала по-юношески звонкий голос: — Нану? Что ты здесь делаешь в такую рань? И где мои стражницы? Нану? Нану!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.