ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Посол Его Величества

Настройки текста

Публичная бета включена

Сир Клодиус Мун был смелым человеком и готов был умереть за короля, хоть на ратном поле, хоть в сырых подземельях Отступников. Однако, будучи послом Его Величества и приближаясь к замку Айронлейк, он чувствовал нечто новое. Нет, не страх. Этим позорным чувством он бы никогда не осквернил свою душу. Недовольство собой, вот что это было. Оно зрело в его сердце. Сир Клодиус чувствовал, в этом месте смелости будет мало. Здесь требуется иное — подвешенный язык, гибкая поясница, не боящаяся поклонов, и острый ум, подмечающий каждую мелочь. Совсем не то, чему его учили. И не то, чему учили знаменосца у него за спиной. Или хоть кого-то из людей его положения. Молодой лорд Айронлейк отличался изворотливостью ума и гордостью. Так что даже при дворе он умудрялся держаться выше остальных, чуть ли не выше короля. И старый король прощал ему это, отмахиваясь от «детских игр в тщеславие». Но новый король был совсем не таков. Когда король приказал привести ко двору незамужнюю сестру лорда, никто не удивился. Ещё меньше удивились закономерному отказу лорда Айронлейка. А уж слухи о готовящемся аресте лорда стали чем-то само собой разумеющимся. Лорд Айронлейк, в свою очередь, поднял слуг посреди ночи, велев собираться, и умчался в свой озерный край. И теперь сир Клодиус должен был убедить лорда покаяться в грехах и добровольно прибыть в столицу. Гиблое дело, сказал бы сир Клодиус, если бы его спросили. Однако, его не спрашивали. И он пришпорил коня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.