ID работы: 6720850

Порядочный

Слэш
PG-13
Завершён
336
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 248 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сумел-таки отбиться от Тимура Аркадьича и вылетел из кладовой со слезами на глазах. Моя одежда пребывала в беспорядке, прическа растрепалась и выглядела вороньим гнездом. Едва не сбив идущего из зала с полным подносом грязной посуды Сашу — помяни лихо, и оно сразу тут — проскочил по коридору мимо ведущих на кухню и в туалеты дверей и вывалился на улицу под радующие сердце звуки бьющихся за спиной тарелок — ха, похоже, Саша подноса не удержал. К моему огромному удивлению, Саша выскочил на крыльцо следом за мной — взъерошенный и недоумевающий. — Эй! — омега схватил меня за плечо и рывком повернул к себе лицом. — Кося, ты чего? Помощь нужна? Я было замахнулся ударить конкурента за внимание Тимура Аркадьича и уронил уже занесенную для оплеухи руку — Саша смотрел открыто и искренне. — Ничего, — буркнул гордый я и уставился на носки своих туфель. — Ты мне ничем не поможешь. Исчезни. Саша придвинулся поближе и аккуратным движением поправил мне съехавший на плечо ворот блузки. — Кажется, я догадываюсь, что стряслось, — омега хмурил прямые, стрелочками, темные брови. — А ну-ка пойдем отсюда быстренько, я все равно увольняться собирался. Не знаю, что нашло на меня в этот момент, но я не возразил ни словечка и поплелся следом за Сашей марионеткой на веревочках. В горле першили готовые прорваться рыдания, сердце колотилось пойманной в силки птичкой. Омега привел меня в маленькую полутемную кафешку недалеко от нашего ресторана, усадил в самый дальний от входа угол за столик, знаком подозвал официанта и заказал ему, не заглядывая в меню, два черных кофе и два бисквитных слоеных пироженых со взбитыми сливками и клубникой. Сашин выбор я вполне одобрил — сам неоднократно перекусывал в этой кафешке и знал ее меню назубок. Слоенки здесь подавали — пальчики оближешь, кофе варили отличный. Вот только ни есть, ни пить лично мне сейчас не хотелось совершенно. Заорать от дерущей изнутри боли — да. Ну, и расплакаться с подвывом. «Тушь потечет», — строго напомнил себе я, огромным напряжением воли пытаясь героически загнать слезы обратно. Слезы в ответ показали мне целый ряд похабных кукишей, обругали хоровым матом и брызнули из-под самопроизвольно зажмурившихся век. Они имели тушь в виду. Саша сидел напротив напряженный, кусал губу и молчал, терпеливо ждал, когда я созрею если не для диалога, то, хотя бы, слушать и отвечать на вопросы кивками. Официант принес заказ на небольшом зеленом пластиковом подносе, поставил в центр нашего столика и удалился, вежливо изображая слепоту. Истерика незнакомого молоденького омеги его не касалась. Рыдал я минут десять без остановки, буквально захлебывался стонами и пролил довольно много соленой воды, которую вытирал молчаливо подаваемыми Сашей бумажными салфетками, потом устал и затих, понурясь. Саша разглядывал меня через столик с сочувствием. Едва я сник, он приподнялся со стула, снял с подноса чашечку с благоуханно парящим кофе и придвинул ее по скатерти к моему локтю. — Глотни — полегчает, — посоветовал без улыбки. — И пироженкой закуси, пожалуйста, сладкое — отличное лекарство в стрессе. Я покорно взял чашечку и глотнул успевшего подостыть кофе. «Вкусно», — отметил машинально и глотнул повторно. В меру сдобренный сахаром напиток приятно лег на язык, оставляя горчинку. — Пироженка, — строго напомнил Саша. — Надо, Кося. Я покачал головой, отрицая, принял из его пальцев блюдечко с пироженым и несмело ковырнул его ложечкой, твердо уверенный — съем кусочек, сразу стошнит. И ошибся — не стошнило. Ни после первого кусочка, ни после второго, ни после третьего. Горестно всхлипывая, я умял всю пироженку и с мольбой уставился на Сашину. По-прежнему неулыбчивый Саша понял и проявил неведомую мне доселе широту души — ловко разделил свою пироженку ложечкой на две неравные половинки и положил бОльшую половинку на мое пустое блюдце. — Ешь, — вздохнул, — раненый. Плачу я. Сам он пока к лакомству не притронулся, впрочем, к кофе тоже. Я устыдился, но не отказался, бодро слопал отданную мне большую половинку пироженки, махом допил остатки кофе и откинулся спиной на спинку стула, чувствуя — отпускает. А потом устыдился во второй раз, без паузы — Саша потянулся и перелил половину своего кофе в мою чашечку. — Зачем ты, юный человек, трахаешься с Аркадьичами по кладовкам и берешь у них деньги? — резко спросил омега, опускаясь обратно на стул. — Мозгов совсем нет? Или жизнь настолько приперла, что деваться некуда? Колись. Прямо в лоб, без долгого осторожного хождения вокруг да около. Я возмущенно вякнул и заткнулся, теряясь. Ибо по-настоящему увидел Сашу лишь теперь. Пожалуй, этот омега куда старше, чем казался мне раньше, и имел право на подобный тон. Да он мне чуть ли не в папы годился! И выдавали его отнюдь не морщины, которых почти не было — взрослое выражение глаз. Я промокнул продолжающие катиться по инерции слезы, высморкался в очередную протянутую Сашей салфетку и начал, заикаясь, запинаясь и путаясь в словах, колоться. Почему? Впереди вдруг забрезжил тоненький лучик надежды на настоящее понимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.