ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я прошла в кабинет отца и застыла на месте. Он разговаривал со своей секретаршей, которая сидела у него на коленях. Ну ясно, на кого он променял меня и маму. Отец заметил меня и начал сталкивать с себя блондинку, которая тоже увидела меня. На вид, ей было около двадцати лет, голубые глаза, блондинистые волосы до плеч, фигура как у модели. Типичная секретарша в таких офисах. Я окидываю её злым взглядом, когда она проходит мимо меня и скрывается за дверью. Смотрю на отца и прожигаю его взглядом.   — Как банально пап, — выплевываю эти слова и подхожу ближе к столу, за которым сидит отец. Он смотрит на меня и вздыхает.   — Давай, спокойно поговорим, — тихо сказал отец и посмотрел в мои глаза.   — Нет, ты променял нас с мамой на эту шлюху, которая, через пару лет, это в лучшем случае, заберёт все твои деньги, потому что ей только они и нужны, и свалит со своим любовником на какие нибудь острова, и плевать она хотела на тебя и твою любовь, так вот когда она это сделает,папочка, даже не смей приходить к нам с мамой и просить прощения, возможно она тебя и простит, но не я. Я никогда тебя не прощу. Никогда, — грубо проговорила я. Ещё никогда не была так зла на отца. Он смотрел на меня с широко открытыми глазами от удивления и просто молчал.   — Нечего сказать? Я так и думала, до свидания, мистер Майер, — я развернулась и вышла из кабинета отца, за компьютерным столом, около кабинета сидела эта шлюха, имени которой, я даже не знала и знать не хотела. Я уже хотела уйти, но развернулась к ней лицом и подошла к столу, взяв кружку с горячим кофе, я вылила его ей на голову.   — Надеюсь, он был горячий, — сказала я и поставив пустую кружку на стол, ушла. На последок услышав писк, этой блондиночки. Я довольно улыбнулась и вышла на улицу.   Я тяжело вздохнула и последний раз взглянула на высокое здание, в котором работает мой отец, и ушла домой. По дороге к дому, я пару раз задумалась о том, что возможно это было и грубо с моей стороны. Но почему то мне было плевать. Я и правда возненавидела своего родного отца. Я прошла в ближайший маркет и пошла в отдел с алкоголем, я взяла одну бутылку моего любимого белого вина и прошла на кассу. Хорошо, что тут работал мой знакомый по имени Микки. Он продал мне алкоголь и это уже не в первый раз, когда он мне помогает с этим. Я расплатилась и вышла из магазина. Я написала маме смс, о том, что буду ночевать у Лидии. Наверное, мне лучше было остаться с мамой и поддержать её, но мне кажется ей нужно побыть одной. Тем более, она будет допоздна на работе.   Я заранее позвонила Лидии и оповестила её о том, что я приду к ней. Та, была не против и сказала что будет ждать меня. Вскоре, я стояла у огромного дома Мартин. Два этажа, белые стены, рядом сад с посаженными деревьями всех видов. Я позвонила в звонок и стояла в ожидании. Девушка открыла быстро, улыбнувшись подруга пропустила меня в дом, а я протянула ей бутылку с вином, та взяла два бокала и мы пошли в её спальню. Сели на мягкую кровать и укрылись тёплым пледом, Мартин включила на ноутбуке какой-то сериал и наполнила бокалы вином. Отпив немного, я слабо улыбнулась, чувствую знакомый вкус на языке. Я немного расслабилась и легла на мягкую подушку, Лидия сделала тоже самое.   — Что у тебя случилось? — спросила подруга и повернула голову в свою сторону.   — Мой отец ушёл из семьи, — тихо проговорила я, смотря в потолок. Мартин сразу села в кровати и уставилась на меня.   — Как ушёл? Почему? — взволнованно проговорила она.   — Вот так, взял и ушёл, к своей секретарше.   — Как банально, —  грустно сказала Мартин и взяла меня за руку сжимая её. — Сочувствую, я знаю какого это, когда твой отец предает свою семью, — вздохнула рыжеволосая и я перевёл свой взгляд на неё.   Лидия никогда не рассказывала мне о своём отце и почему он не живёт с ней и её матерью. Я не стала спрашивать, ведь это могла быть больная тема для девушки. Но сейчас, она сама затронула эту тему.   — Расскажешь? — спрашиваю я и девушка ложиться обратно, кивая головой.   — Он ушёл, когда мне было пять лет, я толком не помню его, но мама много рассказывала о нем. Говорила что он меня очень любил, но просто запутался. Он ушёл к другой, она была младше его на целых десять лет, ещё училась в университете. История похожа на твою. Я его видела пару лет назад, он  приезжал в БХ по работе, но он даже не захотел встретиться со мной. Ему плевать, что у него ещё есть старшая  дочь. У него теперь новая семья, его новая жена родила ему дочку и слиняла на Мальдивы со своим любовником. Теперь, мой отец воспитывает свою младшую дочь, позабыв о старшей. Но мне плевать. Я даже не люблю его. Потому что, не помню.    Я вздыхаю и обнимаю подругу, пытаясь поддержать её. Она совсем не знает своего отца, а тот видимо не желает знать её. Какие же наши отцы подонки. Лидия слабо улыбается.   — Не будем о грустном, давай посмотрим " Дневник Памяти", — я всегда знала что это её любимый сериал, поэтому согласилась, ведь он мне тоже нравился. Мы пересмотрели весь сериал и выпили всю бутылку вина. Голова немного кружилась и я не заметила как уснула, на плече у подруги.   Когда я проснулась, то лежала на полу. А что я тут делаю? Без понятия. Я поднимаюсь с неудобного пола и сажусь на кровать, протирая сонные глаза, смотрю на Лидию, которая все ещё спит, обнимая подушку. Я улыбаюсь и пишу ей записку о том, что ушла домой.   Я выкидываю пустую бутылку из под вина в мусорку и выходу из дома. Иду в сторону своего и разглядываю деревья. Время только пять утра, не знаю почему я проснулась так рано. Моя поездка в Лондон, отменяется без обсуждений. Маме сейчас тяжело и я должна всячески поддерживать её и подбадривать. Но как это делать, если я сама в отчаянии.  Я быстро добираюсь до дома, в окнах которого, горит свет. Мама уже не спит. Как всегда встала рано и готовит завтрак. Только теперь для меня и себя, отца нет. Я прохожу в дом и улыбаюсь, как я и предвидела, она стояла у плиты и готовила что-то вкусное. Я подошла к ней и обняла.   — Привет, мамуль, как ты? — тихо спрашиваю я. Мама улыбается и смотрит на меня, выключая плиту.   — Я в норме, малышка, садись за стол, будем завтракать, — все так же улыбается мама и ставит тарелку с завтраком на стол. Плотно позавтракав, я мою посуду и ставлю её на место. Позади слышу приятный голос мамы.   — Дорогая, может ты хочешь поехать до бабушки? Она соскучилась, и я тоже.   — Я с радостью навещу её, но у меня сейчас школа, можно на один денечек, сегодня. Как раз воскресенье. — улыбаюсь я.   — Хорошо, тогда беги наверх и одевайся, через час выезжаем. Я киваю головой и бегу в свою комнату, быстро принимаю горячий душ, одеваюсь и спускаюсь вниз. Мама уже ждёт меня у двери, мы выходим из дома и садимся в машину, трогаемся  с места и едем к бабушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.