ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Мааааам, где стаканы? - я уже несколько минут подряд бегаю по кухне в поисках стаканов. Мама накрывает стол подпевая нашей любимой песне, которая доносится из моего телефона. За все время, после того, как папа покинул нашу семью, моя мать искренне улыбается. А если улыбается она, то и на моих губах сияет улыбка. - Они у меня, дорогая, - доносится женский голос из другой комнаты. Я вздохнула и направилась к матери. Спустя полчаса, на столе было полно вкуснейшей еды разных видов.

***

- Настюша, подай мне, пожалуйста, вот этот салатик, - прощебетала миссис Уитмор протягивая руки за тарелкой салата. Уже полчаса мы сидим за столом и мило болтаем о том, как я выросла и похорошела. Напротив меня сидит Джексон, который не проронил ни слова, с тех пор, как мы сели за стол. Мне было неловко начинать разговор с ним, после того, что между нами было. Ему видимо тоже. Я передала тарелку с салатом бабушке Джексона и мило улыбнулась. - Ребята, может вы хотите пойти в комнату и поболтать? Вы так давно не виделись, - проговорила женщина и стала поедать салат. Ох, ну этого еще не хватало. Оставаться наедине с Джексоном в одной комнате - не лучший вариант. - Да, дорогая, идите в комнату, а мы поболтаем девчонками, - хихикнула моя бабушка и я вздохнув, встала из-за стола, направляясь в свою комнату. Джексон последовал за мной с таким же выражением лица. Пройдя в комнату я тут же плюхнулась на свою кровать, так и не поднимая глаза на парня. Кажется, мне было стыдно? Этого еще не хватало. Я не должна чувствовать вину. Мы оба знали, что у нас ничего не выйдет. Ну вот почему он молчит? Почему не заговорит первый? Он просто сел рядом со мной и стал пялится на стену. Верните мне прежнего эгоиста Джексона. — Мы поговорим?... — голос предательски задрожал, звучал неуверенно, от чего хотелось провалиться под землю. Мы вроде бы с ним нормально попрощались, но видимо только потому что, не знали, что встретимся еще раз и нам предстоит этот разговор. Я прочистила горло и заглянула в глаза напротив. Джексон смотрел на меня и его лицо ничего не выражало. От этого становилось не по себе. Будто ему совсем плевать и я выгляжу в его глазах полной дурой. — О чем? Если ты о нашем поцелуе, то это уже давно забыто. Я понял, что мы не будем снова вместе, что я тебе не нужен. Так что, не парься. Мои глаза расширились, из-за чего я даже начала беспокоится о том, что они вот-вот выпадут из глазных орбит. То есть, ему было плевать на это недоразумение все это время?! А я как идиотка мучались, не находила себе места. — Не париться? Это твой совет, да? А ничего, что я тут места себе не нахожу думая о том, что тебе сказать и как неловко ты себя чувствуешь?! — мне сейчас так хотелось ударить его, будто от этого зависит моя дальнейшая жизнь. — Да, поначалу мне было слегка неловко перед тобой, но потом, я просто расслабился. Мы остались просто друзьями, ведь так? — Да... Друзья, — я с трудом натянула улыбку, пытаясь не заехать кулаком в его наглую рожу. Джексон улыбнулся и стал осматривать мою комнату. Встав с кровати, он подошел к зеркалу, на нем была прикреплена наша с Кэролайн совместная фотография. Он заметил её и посмотрел на меня в зеркало. — Я ее помню... Вы постоянно были вместе. Не могли и шага без друг друга сделать. Она была очень красивой. Кэролайн была моей напарницей на химии . Он говорил медленно, вспоминая все до мелочей, будто он прокручивал пленку в своей голове и останавливался на нужном моменте. От его слов, я будто перестала дышать. Любые напоминание о ней, приносили мне неимоверную боль. Он был с ней знаком, а я даже не знала об этом. Тогда, мы еще не встречались с Джексоном, я была лишь с Кэролайн, повсюду, как он и сказал. Мы были с ней как не разлей вода. Неразлучны и я думала что так будет всегда, но я ошиблась.. Я до сих пор не проронила ни слова, а лишь внимательно слушала парня смотря ему в глаза, а он продолжал. — Никогда не забуду, как она пролила на меня какую-то жидкость, а затем пыталась оттереть ее с моей футболки, но сделала только хуже. Порой, она казалась мне очень неуклюжей, — он произносил эти слова с легкой улыбкой на губах, смотря на мою подругу на фотографии. — Я не мог понять, как такие совершенно разные девушки, могут так хорошо дружить. Я слабо улыбнулась и встала с кровати, подойдя к нему, я тоже посмотрела на фотографию и улыбнулась. — Это фото сделал мой дедушка... — начала я. — Он повёл нас на озеро, хотел порыбачить. Я тогда уже умела пользоваться удочкой и даже поймала пару рыб, а Кэр была неуклюжей, как ты и сказал. Она уронила удочку в воду, а затем, когда попыталась ее достать, упала прямо в озеро, — на последних словах, я начала хихикать, вспоминая тот день и её падение. — Это мне в ней и нравилось больше всего - ее неуклюжесть. — Ты скучаешь по ней, не так ли? Наверное глупый вопрос. — Да... Скучаю, очень, — вздохнув, я провела рукой по фотографии, где находилась моя подруга. — Ладно, хватит сопли пускать. Давай лучше посмотрим фильм, не то, посиделки наших бабушек будут длиться еще долго. Часа два точно.

***

— Я тоже буду скучать бабуль, — я обняла бабушку на прощание и она села в машину. Джексон обнял меня, после чего, сел за руль. Машина тронулась с места и уехала. Мама обняла меня за плечи и мы вместе прошли в дом. Ужин прошел все таки не так ужасно, как я себе представляла. Наши с Джексоном бабушки разговаривали на свои темы, мама так же была с ними, а мы с ним смотрели вторую часть " Как приручить Дракона". Странный выбор, но как оказалось, мы оба фанаты этого мультфильма. Когда я уже легла в постель и сон стал завладевать мной, я вспомнила о вчерашнем полнолуние и о Лиаме. Как я могла забыть о таком?! Я тут же вскочила на ноги и взяла свой телефон, быстро набирая номер Скотта. Трубку он поднял не сразу, из-за чего мое сердце стало биться еще чаще. — Алло, Настя? Что-то случилось? — наконец-то на другой стороне раздался сонный голос друга и я с облегчением выдохнула. — Это я у тебя хочу спросить. Как прошло полнолуние? Как Лиам? Он впорядке? Он ничего не натворил? — я засыпала парня вопросами, и даже не уверена, запомнил ли он их все. — А, ты поэтому поводу звонишь. Да, Лиам порядке, спит как убитый рядом со мной. В полнолуние ничего не случилось, я приковал его цепями к батарее. Надежный способ Стайлза. — даже не видя его лица, я знала что он сейчас улыбается. — Ох, это радует. Я так переживала. Прости, что так поздно позвонила. — Все впорядке, не беспокойся. Доброй ночи, увидимся в школе. Я пожелала другу спокойной ночи и отложила телефон. Лиам впорядке - это самое главное. Будто камень с плеч упал.

***

Всю оставшуюся неделю, я усердно готовилась к соревнованиям, естественно не без помощи Дерека. Но из-за постоянных тренировок, я совсем забила на учебу. К счастью, есть Стайлз, который пообещал мне, что позанимается со мной математикой. А Лидия, сказала, что подтянет меня по остальным предметам. Как хорошо, что есть такие заботливые друзья. Без них - я бы не справилась.

***

Вот, я стою около стартовой линии беговой дорожки, длинна которой составляет четыреста метров. Мне нужно пробежать это расстояние как можно быстрее. На трибунах уже полно народа, а мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Руки слегка трясутся, слева от меня стоит наш школьный тренер, а справа стартер держащий в руках маленький красный фложок. Оглянувшись, я заметила свои друзей, которые сидели на трибунах и что-то кричали, взмахивая руками. Скорее всего, это были слова поддержки. Лидия, конечно же не забыла нарисовать плакат, и теперь держит его вместе с Малией. На нем большими красными буквами написаны мои инициалы. Смотря на то, как меня поддерживают друзья, я немного успокоилась. Спустя минуту рядом со мной появились другие участники команд соперников. Нискем из них я не была знакома. Стоит немного объяснить правила. Первый раунд - это бег на короткую дистанцию. С каждой команды выбирают по одному участнику, меня выбрал тренер заранее. Остальные участники в моей команде наблюдали за мной. В остальных этапах я не участвую, кроме последнего, там участвует вся команда. Все участники подошли к линии старта. Я тяжело выдохнула, собираясь с силами и последний раз посмотрела на тренера. Мои глаза расширились, когда я заметила рядом с ним Дерека. Он все таки пришел поддержать меня. На моих губах тут же появилась улыбка и наши взгляды встретились. Хейл улыбнулся в ответ. — На старт...— заговорил стартер поднимая флажок над головой. Мое сердце стало стучать еще быстрее. Я слишком боялась подвести команду. Мы принимаем низкий старт, поэтому, я уперлась ногами в колодки, а руки приставила к стартовой черте, выпрямив их в локтях и поставив чуть шире плеч. Затем опустилась на колено ноги, которая расположена позади. Крики болельщиков затихли. — Внимание... — голос мужчины звучит громко и четко. Я отрывая колено задней ноги от опоры и приподнимаю тазовую область. Всему этому меня учил наш тренер. Плечи слегка выдвинулись вперед за стартовую линию. Моя взгляд сконцентрирован на точке, которая находится на расстоянии метра от стартовой линии. Делаю глубокий вдох и тут же выдох. — Марш! Я молниеносно отталкиваюсь от колодки задней ногой, а от линии старта рукой и начинаю двигаться вперед. Крики болельщиков тут же вернулись и стали еще громче. Я сконцентрировалась лишь на беге, на том, что мне нужно прибежать первой на финиш.       Я бежала со всей скорости, крики болельщиков становились все громче и тогда, я заметила, что я бегу первая, остальные участники бегут позади меня. Как только я обрадовалась, рядом со мной появился парень - Один из участников, он глянул на меня и ухмыльнулся. Это была самая противная улыбка, которую я когда либо видела. Он тут же перегнал меня, а я лишь ускоряюсь. Я не позволю ему победить.       Мы бежали с ним наравне около нескольких минут, и вот я вырвалась вперед, ликуя о предстоящей победе. Когда я до финиша осталось каких-то пару метров, я стала набирать скорость,но тут же упала, подвернув ногу. Мой конкурент меня тут же перегнал. Но я не собиралась сдаваться, я тут же поднялась на ноги и побежала, к счастью, остальные участники не успели обогнать меня. Каждый шаг отдавался ужасной болью в ноге. Тот парень прибежал на финиш первый и крики болельщиков стали настолько громкими, что я думала у меня лопнут барабанные перепонки. Я ступила за черту финиша вторая по счету и свалилась на дорожку, тяжело дыша. Нога ужасно болела, я попыталась подняться, как вдруг почувствовала крепкие руки, которые помогли мне встать на ноги. Я посмотрела на Дерека. Он поджал губы и тут же взял меня на руки. - Поставь меня на место...Я сама справлюсь...- прошипела я и покрылась румянцем, на что Хейл фыркнул от смеха. - Держись крепче, бегунья, - мне оставалось лишь следовать его совету. Я прижалась к мускулистой груди и обняла парня за шею. - Спасибо,- тихо прошептала я ему на ухо и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.