ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— Серьезно, это звучит бредово, Дерек, — закатила я глаза, откусывая печенье, закинув ноги на руль. — Ну другого объяснения я не вижу, — пожал плечами оборотень поедая какую-то булочку. — Ты видишь эти сны не просто так. Так не бывает, Настя. Задумайся. Я вздохнула и отложила печенье в сторону и перевела взгляд в окно. Дерек предполагает что я являюсь кем-то вроде предсказательницы. Что-то типа ясновидящей. Но я не хочу в это верить, я просто вижу странные сны. Я вообще никак не могу быть связана со сверхъестественным. Я всегда была просто человеком в стае. Практически как и Стайлз, только в меня не вселялся злой дух. — Ладно, поехали.

***

      Целых три часа мы ехали в тишине. Никто из нас не проронил ни слова. Но я понимал, что мне стоит об этом с кем-то поговорить. Может с Лидией? Она больше знает о таких вещах. Так же, я должна была поговорить с Дереком о том случае, когда он поцеловал меня. Да, в щеку, но это тоже что-то значит, по крайне мере для меня. не может ведь он просто так целовать меня, когда ему вздумается. Зачем? - Дерек.. - начала я. - я хочу поговорить с тобой. - О чем? Ты все таки поняла что я прав насчет твоих способностей? - Хейл ухмыльнулся и повернул голову ко мне, ожидая ответа. Я лишь хмыкнула и сложила руки на груди. - Нет. О том..Что ты сделал когда отвозил меня домой после соревнований, - мне было неловко говорить с ним на эту тему. Но он первый начал, когда поступил так, оставляя меня в недоумении. Я заметила как его выражение лица тут же изменилось и не могла понять что оно означает. Ему стыдно или плевать? Я смотрела ему в глаза, а он отвел взгляд на дорогу и продолжил молча ехать. Я не знала что сказать, поэтому повернула голову к окну. Через минуту, оборотень все таки подал голос. И он был каким-то неуверенным что-ли. Я не стала поворачивать голову, а продолжила смотреть на пейзаж за окном, при этом внимательно слушая то, что он скажет. Хейл прочистил горло и подал голос. - Ну...Я поцеловал тебя в щеку. Вот что я сделал. Не понимаю почему ты так беспокоишься об этом. Обычный дружеский жест, - краем глаза я заметила как он пожал плечами и сжал руль сильнее, не отрывая взгляда от дороги. Скорее всего, говорить не смотря друг другу в глаза, было намного удобнее. Так и было. Так было намного проще говорить то, что нужно. - Так ты поцеловал меня по дружески? Разве друзья так делают, Дерек? - я выгнула бровь и подперла голову рукой, кусая нижнюю губу. - А разве не делают? - Не отвечай вопросом на вопрос, Хейл, - закатил глаза я, его ответы начинали выводить меня из себя, он никогда не может ответить нормально. В этом весь Дерек Хейл. - Ладно. Хочешь услышать правду? - я кивнула и слегка напряглась от такого тона. - Тогда слушай. Я поцеловал тебя, потому что просто захотел этого и я не знаю почему. Просто резко появилось такое желание. И я не мог не сделать этого, в тот день, ты была...Хороша, так скажем. Я не могла поверить своим ушам, он сейчас признается мне в симпатии или мне кажется. - Значит в другие дни я не хороша? -- я решила слегка разрядить обстановку, чтобы не чувствовать себя так неловко. - Ты прекрасно понимаешь о чем я, - и я правда понимала. В тот день я и правда выглядела хорошо, тем более после победы. - Да.., -- все что я смогла сказать. - Кстати, как твоя нога? Ты довольно сильно ударилась ею, -- я была рада что он решил сменить тему, хоть я и сама завела прошлую. - Ходить могу, -- слегка улыбнулась я и наконец-то перевела взгляд на него. -- Я ходила к врачу, недельку похожу с повязкой, а затем снова пойду к доктору. Думаю, это не серьезно. - Я вот так не думаю, -- встревоженно проговорил Дерек и посмотрел на мою перебинтованную ногу. - - Всё впорядке, правда. Не волнуйся, -- я улыбнулась. Как никак было приятно, что о тебе заботятся и волнуются. Парень кивнул, все также смотря на мою ногу. - Дерек...Смотри на дорогу, -- как только я проговорила эти слова, то услышала как нам сигналить грузовик, я тут же посмотрела на дорогу. -- Дерек!

***

      Я не помню как успела схватить руль и повернуть машину в другую сторону, помню лишь то, как сильно колотилось мое сердце, будто вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Наша машина стояла на обочине, мы были целы и невредимы, автомобиль также не пострадал. Я закрыл лицо руками и тяжело вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. - Теперь ты будешь отрицать то, что ты ясновидящая? - Пожалуйста, давай не сейчас, я не хочу об этом говорить сейчас, - тихо ответил я и откинулась на спинку сиденья прикрывая глаза. - Едем дальше. Будь осторожен, в следующий раз я могу не увидеть сон о предстоящей беде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.