ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
        Мы снова едем молча.  Я и не надеялась,  что после нашего поцелуя что-то изменится. Мы не разговариваем друг с другом. Дерек сосредоточен только на дороге, а я просто смотрю в окно. Как вообще его можно понять? Я ему нравлюсь, он меня целует, а затем, делает вид будто ничего не было. Я не могу понять, почему он так себя ведет. Для него это ничего не значит? Потому что для меня, это много чего значит. Это был не просто поцелуй, а поцелуй с чувствами. Нам нужно поговорить с ним об этом, м как можно скорее, либо я сойду со своего чертова ума.   Мы сделали остановку возле очередного магазина, но я не собиралась выходить из машины. Мое настроение было ужасным. Куча разных мыслей тревожили меня.  И не только мысли о том, что Дерек полный мудак, но и мысли о моих странных снах. Это дело тоже нельзя откладывать на "потом".  Я являюсь кем то вроде предсказателя будущего. Но как? В моей семье нет ведьм или еще кого нибудь в этом роде. А возможно такие и были, но несколько поколений назад.   Я тут же достала телефон из кармана и стала искать информацию о  моей родословной. Я сначала и не заметила как Хейл сел в машину и в открытую пялился на меня. Почувствовав на себе взгляд, я повернула голову к парню и вопросительно выгнула бровь.   - Ну и  чего ты пялишься? - как-то слишком грубо спросила я, но извиняться не собиралась. Сам виноват.  - Да ничего, что ты там делаешь? - брюнет указал на телефон в моих руках и завел машину, после чего она тронулась с места. - Можно и мне глянуть?  - Я смотрю свою родословную. И нет, нельзя взглянуть. - я снова устремила свой взгляд на экран гаджета, продолжая искать то, что мне нужно. Дерек больше не проронил ни слова.                                                                                                      

***

- Нашла! - от того, что я так громко крикнула, Дерек аж вздрогнул, а затем посмотрел на меня недовольным взглядом, на что я лишь улыбнулась.  - Извини.   Я наконец-то спустя час нашла нужную мне информацию. Оказывается, мои предки были ясновидящими. Вот только они видели будущее необычным способом. Через сны. Теперь, я была  уверена в том, что я не просто сошла с ума. У меня есть дар. И надо сказать, очень даже неплохой.  Я стала читать дальше, и чем дальше я заходила, тем все больше удивлялась. Оказывается, что этот дар передается  через поколение. И последней из тех, кто получил этот дар, была моя бабушка...                                                                                              

***

— Твоя бабушка? — спросил Дерек, искоса поглядывая на меня. — Да.  Она была последней кто получил этот дар, так что теперь понятно почему следующей получила его я.  Вот только я не пойму, почему она мне ничего не говорила. Могла бы хоть предупредить, что-ли.  Как только вернусь домой, сразу же, поеду к ней.  Хейл ничего не ответил, лишь кивнул головой и продолжил смотреть на дорогу.                     

***

   Ночью мы сделали остановку у обочины дороги. Я взяла подушку и плед, а затем, перелезла на заднее сиденье.  Дерек стоял на улице, прислонившись к капоту машины и запрокинул голову к небу, рассматривая звезды. Я наблюдала за ним около минуты, а затем, решила присоединиться к нему.    — На что ты тут смотришь? — спросила я подходя к оборотню,  тоже устремляя свой взгляд на ночное небо. — На созвездия, — парень говорил спокойно и не отрывая взгляд от звезд.  Он казался странным. По крайней мере я его таким не видела ни разу.  — Ты знаешь какие нибудь? Я поймала себя на том, что стою и просто любуюсь Дереком.  Помотав головой, я опустила взгляд на свои ботинки и пожала плечами. — Большая и малая медведица, и то, я даже не знаю как их различить, — усмехнулась я и посмотрела на брюнета.  — А ты, вижу, знаешь немало созвездий. — Смотри, — он взял мою руку в свою и поднял ее вверх, указывая на звезды. Затем, стал моим указательным пальцем соединять звезды невидимой линией. — Это большая медведица. Я стояла неподвижно и еле могла дышать.  Его прикосновения заставляли мое сердце стучать в тысячу раз быстрее. Чтобы не выдавать себя, ведь Дерек -  оборотень, я решила успокоиться и тяжело вздохнула. Хейл проделал тот же трюк и улыбнулся. — А это - малая. Все просто, — он посмотрел мне в глаза. И я будто увидела в них.. Любовь? Быть не может.  Но он так смотрел на меня,  с такой добротой и мягкостью,  что мое сердце пропустило удар.  — Тебе надо было стать учителем астрономии, а не истории, — тихо проговорила я, на что парень закатил глаза и отпустил мою руку.  Я больше не чувствовала напряжения. — Иди спать, нам еще долго ехать, — я знала что он говорит это, потому что хочет побыть один, ведь ехать нам осталось совсем чуть-чуть. Я не стала возражать и вернулась в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.