ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      На выходные я решила поехать к бабушке. Нам нужно с ней серьезно поговорить. Я надеюсь, что она мне все объяснит насчет моих способностей и мне станет легче. Сейчас, я иду к папе. Он позвонил мне вчера вечером и попросил приехать на ужин. Он назвал мне адрес своего нового места проживания. Когда я была на месте, передо мной был шикарный двухэтажный дом, рядом огромный бассейн, спереди дома небольшой сад в котором растут разные деревья и кусты. Когда папа успел купить этот дом? Он явно стоит очень дорого. Дверь мне открыла Элизабет. Она широко улыбалась демонстрируя свои белые зубы. На ней было нежно розовое платье выше колен, которое еле прикрывало ее тощую задницу. - Привет, проходи, - я прошла в дом и направилась на кухню, по пути рассматривая апартаменты. Я заметила гостинную, и лестницу, которая вела на второй этаж. - Садись за стол, - Элизабет указала на стул. - Я позову твоего отца. Кухня была огромных размеров, впрочем, как и все комнаты этого дома, я полагаю. Она была окрашена в бежевые тона, шкафчики были светло коричневого цвета и это выглядело так по простому. Я села на стул и стала рассматривать приготовленную еду. Элизабет постаралась на славу, я вообще удивлена, что у нее нет прислуги, которая занимается готовкой и прочими домашними делами. Все блюда выглядели настолько вкусными и приятно пахнущими, что во мне разыгрался аппетит. На кухню прошел отец и Элизабет, они сели за стол и посмотрели на меня. - Спасибо, что пришла, дорогая, - подал голос отец и широко улыбнулся. - Элизабет весь день пыталась приготовить что-то съедобное, обычно у нее это плохо выходит. Я слегка рассмеялась, Элизабет стукнула отца локтем в бок и тоже залилась смехом. Сейчас, она не казалась мне такой уж плохой. Но это не значит, что я доверяю ей. Она все еще не нравится мне. - Как по мне, так еда выглядит превосходно, - сказала я с улыбкой на лице. - Надеюсь, на вкус она будет такой же. - Элизабет взяла столовые приборы и стала накладывать еду в тарелку, мы с отцом последовали ее примеру и стали пробовать еду. Она и вправду была очень вкусная. Я съела две порции и мне этого не хватило, но я решила оставить место для десерта, ведь Элизабет сказала, что она приготовила пирог. - Я и не знал, что ты так хорошо готовишь, милая, - мой отец широко улыбается, жуя еду. Я сразу же вспомнила о наших с родителями ужинах. Они всегда рассказывали разные истории из своей жизни, о том, как они познакомились, как папа сделал маме предложение и как они счастливы быть вместе. Помню, как папа хвалил мамину еду, так же, как сейчас хвалит стрепню Элизабет. Сейчас, все совсем по другому и от этого мне становится грустно. Таких вечеров больше не будет. Никогда. Отец заметил, что я витаю в облаках и коснулся моего плеча. - Дорогая, все хорошо? - я кивнула в ответ, приходя в себя. - Как учеба? Как мама? - Ну, мои оценки стали намного лучше, я заняла второе место в соревнованиях по бегу, а еще, я съездила в Нью-Йорк. Там замечательно. - Ты большая молодец. Я горжусь тобой, - этих слов мне так не хватало все это время. Папа никогда не говорил мне о том, что гордится мной. А я ведь старалась получать хорошие оценки в школе, чтобы родители были довольны. И наконец-то я услышала то, что давно хотела. - Спасибо, папа. А мама..Она в полном порядке. - А твой друг..Джексон, вы встречаетесь? - такого вопроса я не ожидала услышать. - Нет, пап. Джексон остался в прошлом. - Значит, у тебя нет парня? - спросила Элизабет, подходя к столу с пирогом в руках. - Эм.. Ну, пока нет. - я соврала. Я не знаю, как рассказать родителям о том, что мой парень - мой учитель по истории. Я не знаю, как они отреагируют. И да, Дерек теперь официально мой парень. Вчера, он подвез меня домой и когда я спросила пара ли мы, он без всяких игр ответил, что да. Я была на седьмом небе от счастья. Я давно не чувствовала такого, я уже забыла что такое иметь парня, иметь человека, который тебя любит и которого любишь ты. Если признаться, я не любила прежде. К Джексону я испытывала лишь симпатию. - Тебе ведь шестнадцать? - снова спросила Элизабет и порезала пирог на кусочки. - В следующем месяце будет семнадцать. - Давно пора завести парня, - мне хотелось сказать ей, что это не ее дело и чтобы она не лезла в мою личную жизнь, но я не хотела портить вечер. В ответ я лишь пожала плечами и взяла кусочек пирога, пробуя его на вкус. И снова превосходно. - У меня первый парень появился в четырнадцать, - Элизабет все не унималась и меня начинало это раздражать. Мне казалось, что я вот-вот взорвусь. - Дорогая, может сменим тему? Насте не комфортно, - я благодарна моему отцу, который заткнул рот этой надоедлевой девушке. Потому что, если бы она продолжила свой рассказ, я бы просто убила ее. Все остальное время мы ели пирог, слушая рассказы папы о его подростковой жизни, о том, как он веселился с друзьями и как скучает по тому времени. И я задумалась. Что будет когда я окончу школу? Все мои друзья уедут в колледжи, каждый пойдет по своему пути и шанс, что мы будем видеться очень мал. Я не знаю, что будет с моей жизнью без моих друзей. Без Стайлза, который постоянно шутит и сарказничает, поднимая тем самым настроение и заставляя меня улыбаться, даже если мне этого совсем не хочется. Без Скотта, который всегда защищает меня, присматривает за мной, даже если меня это жутко бесит, мне все равно приятно, от осознания того, что обо мне кто-то заботится. Кто-то кроме родителей. А как же Лидия? Кто будет давать мне советы о моде, приглашать меня на свои шикарные вечеринки, с кем я буду разговаривать ночи напролет на любые темы, попивая при этом вино? Лиам. Этот паренек понравился мне как только мы познакомились. Милый, веселый и жизнерадостный, этим он меня привлекал больше всего. С Малией мы были не так близки, но я тоже буду по ней жутко скучать. Иногда, мы с ней ходили в кафе, болтали о её семье или же о моей. Она рассказывала мне о своих проблемах, а я всегда старалась ее поддержать. Дерек.. Я не знаю, что с нами будет дальше. Не знаю, что нас ждет. Может быть мы расстанемся, как часто случается в таких ситуациях, а может быть, он бросит все и поедет за мной, куда бы я не захотела. Я все еще не определилась с выбором профессии, поэтому не могу знать, куда мне поступать. Но у меня еще есть время и я уверена, что решу это совсем скоро. Ужин вскоре закончился, я помогала Элизабет мыть посуду, я все еще удивляюсь тому, что она умеет это делать. Я думала, она совсем другая. - Милая, приходи к нам чаще. Я очень скучаю по тебе, - проговорил папа с ноткой грусти в голосе. Мы и правда видимся с ним очень редко теперь. Раз в неделю и то, если получится. А когда я уеду в колледж, мы совсем не будем видеться, так же как и с мамой. Как же все таки это печально, расставаться со своим домом, прежней жизнью, семьей, друзьями. Я понимаю, что еще совсем рано распускать сопли, но ничего не могу с собой поделать. - Я постараюсь, пап, обещаю.

***

Я пришла домой ровно в девять часов. Мама смотрела телевизор в гостиной. Может быть сейчас рассказать ей о Дереке? Но мне так страшно, что аж руки трясутся. Я не могу предвидеть мамину реакцию, хоть я и что-то вроде экстрасенса. Я вижу будущее лишь во сне и очень редко, да и можно ли назвать это будущим? Все, что я видела во сне происходило либо через пару дней, либо через пару часов. Я прошла в гостиную и села рядом с мамой. Она посмотрела на меня и улыбнулась. - Привет, дорогая. Как прошел ужин? - Все прошло как ни странно гладко. Элизабет даже приготовила ужин. Самостоятельно. Представляешь? - я слегка рассмеялась, а мама лишь кратко улыбнулась. - Но она готовит намного хуже тебя, мамуля. Мама тут же широко улыбнулась и заключила меня в объятия. - Конечно хуже, у меня стаж работы намного больше ее, - мама отстранилась от меня и взяла тарелку с попкорном. - Посмотри со мной фильм. Он очень интересный. - Опять какая-нибудь драма? - Комедия. Мы смотрели фильм около часа. Он и правда был интересный, не сопливая драма, которую обычно смотрит мама. Видимо, её депрессия прошла. И это очень хорошо. Мама постоянно смеялась, а я была лишь счастлива, что она снова прежняя. Когда фильм закончился, я все же решилась рассказать маме о моем парне. Не стоит тянуть. - Мам, мне нужно с тобой кое о чем поговорить.. - настороженно проговорила я, кусая губы от волнения. - Давай поговорим. О чем? - мама устремила свой взгляд на меня и улыбнулась. Мне стало немного легче. По крайней мере у нее хорошее настроение и это может мне немного помочь. - Эм.. Вообщем, у меня есть парень, - каждое слово давалось мне очень трудно. Язык заплетался, голос дрожал. - Ого. Ну.. Это ведь хорошо, милая. - Это еще не все.. Помнишь я рассказывала тебе о своем друге? Дереке. Он еще преподаватель по истории в моей школе. - Да, помню.. - мамино выражение лица стало меняться. Теперь она не улыбалась. Она сидела нахмурив брови, а в её глазах читался.. Страх? - Так вот.. Он.. Дерек и есть мой парень.. - я сказала это. Я смогла сделать это. Осталось лишь ждать маминой реакции и судя по ее выражению лица, она будет не положительной. - Боже мой.. Настя, ты ведь говорила, что он просто твой друг. Ты соврала мне? - Нет, что ты, мам. Тогда он правда был мне только другом. - кажется, мама не верила моим словам. Этого я сейчас боюсь больше всего - потерять мамино доверие. - Это не правильно.. Ты ведь знаешь. Он старше тебя на черт знает сколько лет. Он твой учитель, Настя. Ты не можешь с ним встречаться. Это исключено. - Но мам.. Я люблю его. Какая разница сколько ему лет и кем он работает? Мы знакомы с ним уже давно. Он хороший. - Может быть он и хороший.. Но вы не должны быть вместе. Тебе нужен парень твоего возраста. - Мама, прекрати. Это не важно. Это даже хорошо, что он старше меня. Он более зрелый, он знает больше о жизни. Он всегда будет защищать меня и заботиться обо мне. Он любит меня. Это самое главное в отношениях. Возраст - это всего лишь мелочь. Мама сидела и молча смотрела мне в глаза. Я не знала, что она скажет и это меня настораживает. Я не думала, что она будет так категорично против этих отношений. Она всегда понимала меня и давала советы, а теперь, она не может этого сделать. - Ты еще слишком юная. Ты не понимаешь. Настя, ты должна растаться с ним. Я не могла поверить, что она это сказала. Она не поддержала меня. Она заставляет меня сделать то, чего я никогда не сделаю. Я не брошу Дерека лишь потому что так хочет моя мать. - Нет, мама. Ты не можешь приказывать мне. Я не сделаю этого. - Настя.. Я твоя мать и имею полное право указывать тебе, что делать. Иди в свою комнату и делай уроки, затем ложись спать. А завтра, ты скажешь Дереку, что вы расстаетесь. - я не поверила своим ушам. Она сейчас говорила как папа. Только он мог так сделать. Сейчас, они будто поменялись с мамой местами. Я молча встала с дивана и ушла в свою комнату, заперев дверь на ключ. Она не может так поступить со мной. Она не такая. Мама всегда поддерживала меня. Может быть завтра она остынет и передумает. Я на это очень надеюсь. Но даже если этого не произойдет, я не сделаю то, о чем она меня просит.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.