ID работы: 6721075

Другой Россия

Джен
R
Заморожен
73
автор
Nor_D гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      После недавно прошедшего дождя, асфальт отражал солнечные лучи и небо. Всё было чистым, как недавно выпавший снег. И все эту идиллию нарушали крики, часто не очень хорошего содержания.       — Так вот кто ты, таинственный Александр! Ты бы знал, как я из-за тебя страдал, сукин ты сын! Бля, и вот из-за этого мне въебали в свое время? Я мог просто покрасить Брагинского и всё! Пидоры, я ожидал более охуенного поворота событий, — и Гилберт, казалось, обидевшись, продолжал нести какую-то ахинею, но вскоре этот поток иссяк и он вышел из зала, громко хлопнув дверью.       Вновь повисла тишина, которую никто не решался нарушить, кроме Александра.       — Ебаный в рот, стой, сука! — спустя некоторое время всё же очнулся он и выбежал вслед за Пруссией. Все замерли, Россия стыдливо отвернулся, Япония впал в культурный шок, который плавно переходил в обморок. Италия только проснулся и не мог понять, что тут происходит.       — Германия, Германия, что тут происходит?.. — протянул Венециано нарушая тишину. Все разом обернулись на него, тот от неожиданного внимания ретировался под стол. Тут Людвиг вежливо кашлянул в кулак, перенимая взгляды на себя, и начал:       — Ты не хочешь нам всё объяснить? — Байльшмидт грозно зыркнул в сторону стены, у которой стоял Иван. Тот теребил только что надетый шарфик, не обращая внимания на других.       — Кто-то что-то спросил? — как и предполагалось, он ничего не услышал. Тут не выдержал Англия.       — Какого черта, Брагинский?! Кто это был?! — чуть ли не крича спросил Артур, в ответ его одарили гневным взглядом.       — Готовьтесь к смерти! — прошипел Иван и быстрым шагом начал надвигаться на Америку и Англию. Те, завидев темную ауру России, решили, что спастись бегством не будет так уж позорно, поэтому уже через мгновение оба бегали от злого Брагинского по всему залу.       — Ай, пусти, сволочь! — заорал Альфред, когда Иван поймал его за волосы, но русский его не послушал и резко дёрнул на себя. Американец упал, крича проклятия России, угрожая и моля всё же отпустить. — Да хватит, придурок! Пусти, блять! — если Америка не сорвал голос, то заставил его страдать. Он вырывался, орал, матерился, но все это ему нисколько не помогало ему обрести свободу. Поэтому Англия решил помочь воспитаннику. Он взмахнул палочкой и обернулся вокруг себя, тут же комната опустилась во мрак. Брагинский же, от столь резкой перемены обстановки, упустил пленника. Далее целью Кёркленда было окно, по пути до него он схватил Альфреда и они вместе понеслись туда. Уже на месте Артур жестом показал прыгать вниз, Джонс непонимающе уставился на него. Артур закатил глаза, схватил его за запястье и вот они уже падают вниз, и не одни, а с Франциском. Похоже, он и сам не понял, как оказался с ними, но факт остается фактом.

***

      Взбешенный Брагинский готов был избить всех и вся, не различая своих и чужих. Как такое могло произойти? Чтобы он, Россия, потерял бдительность и подпустил к себе врага! Ведь он сам себе постоянно твердил, что верить никому нельзя, но нет же, умудрился не различить в Украине Америку! Его соперника номер один!       И вот он сейчас едет в сторону своего дома. Он знал, искать этих имбицилов бесполезно. Александр мог просто избить Гилберта и оставить умирать, а сам бы пошел громить всё дальше без зазрения совести. Поэтому, когда Иван доехал до дома, начал обзванивать все больницы и полицейские участки.       Домик, кстати, был красивый, можно даже сказать не дом, а особняк. Фасад здания был выполнен в небесно-голубых тонах. На заднем дворике был маленький садик с разнообразными цветами.       Брагинский уже забежал в дом и начал названивать во все инстанции. Если он не достал, то точно задергал и запугал всех, кого только мог. Он даже позвонил соседним странам в поисках экс-Пруссии и Александра. Ничего не добившись, он решил немного отдохнуть и присел на диван.       Внезапно, он почувствовал резкую боль в животе, плече и сердце. Ивану казалось, что из его легких выбили весь воздух, а попытка вдохнуть причинила ещё большую боль.       Поняв, что у одной из областей что-то случилось, Брагинский включил телевизор. Быстро переключив на нужный канал он замер. Какая-то телеведущая вещала что закрытый бар захватили двое неизвестных людей, один был в черном пальто и автоматом за пазухой, другой в окровавленной рубашке. Также они были в алкогольном опьянении.

***

      — Передохнем? — вдруг выдал Гилберт. Уже изрядно подуставший он остановился и повернулся назад. Позади стоял запыхавшийся Александр, он направил на Байльшмидта оружие. Последний лишь удивленно уставился на автомат, он не понимал как и где он его раздобыл, ведь Брагинский всё время бежал за экс-Пруссией.       — Где успел раздобыть? — без всякого стеснения поинтересовался Гилберт, отходя назад на несколько шагов и вскинув руки в жесте «сдаюсь».       А раздобыл он его у охранников в Кремле, они поначалу сопротивлялись, но ласковые кулаки Брагинского успокоили их.       — Тебе то, блять, какое дело? Ты у меня сейчас огребешь за все выебоны! — он убрал автомат с предохранителя. — Готовься к смерти! — и Александр открыл огонь по шокировано у Гилберту.       — Ты еблан…! — последнее, парень успел прокричать, прежде чем пал жертвой жестокости Александра.

***

      Россия подъехал к бару «Amnésia», у которого дежурили полицейские и журналисты. Бар был вычурный, в фиолетово-черных тонах, вверху красовались неоновые буквы — название клуба.       — Они все еще там? — спросил Иван у полицейского, оказавшегося ближе остальных.       — Да, — кивнул мужчина. — Господин Россия, это кто-то из ваших знакомых?       — К сожалению, — мрачно бросил Брагинский и начал размышлять, как ему проникнуть внутрь, а главное как угомонить этих двоих. И тут пришла помощь, откуда ее не ждали:       — Раз это ваши знакомые, может, пойдете с нами на штурм клуба? — страж закона покопался в своем портфеле и вытянул оттуда какую-то бумажку, быстро черкнув что-то, он запихал ее обратно.       На этом они и сошлись. Было, правда, пару условий: Иван должен плестись в конце всех (собственная страна же!), чтобы не мешать, как они выразились, на «друзей» не бросаться (так на всякий случай) и идти в броне жилете (им явно всё равно на то, что он бессмертен).

***

      — Динь-Динь, почему ты не наколдовала пуф? — поинтересовался Артур у воздуха, потирая пятую точку. — Динь-Динь? — он растерянно посмотрел по сторонам. Не увидев фею, Кёркленд заволновался, но решил, что разберётся позже, потому как резкая головная боль заставила отодвинуть на задний план всё. Даже то, что он только что спрыгнул со второго этажа.       — Почему твои друзья не наколдовали нам что-нибудь более мягкое, чем асфальт?! — раздраженно спросил Америка, потирая ушибленный локоть.       — Э... Ты в них не веришь, поэтому тебе они ничего не сделали! — попытался оправдать столь грубое поведение своих друзей Англия.       — А я? — влез в начинающийся спор Франция.       — Тебя они просто не любят, — бросил Артур, махнув рукой, показывая, что диалог окончен.       Кёркленд поднялся на ноги, всё ещё держась за голову и шатаясь.       — "Н-да, видимо, сильно ударился," — подумал он и, едва держась на ногах, поплёлся в сторону своей машины, оставив Франциска и Альфреда обиженно смотреть ему в след.

***

      Автоматная очередь закончилась и Гилберт, как и ожидал Александр, упал на землю. У Брагинского сразу защемило что-то в груди, словно он пытался убить частичку себя. Не обратив на это внимание, мужчина уже развернулся и собрался уходить, но услышал за спиной странные хрипящие звуки. Повернувшись, Россия увидел как труп буквально оживает.       Слегка приподнявшись на дрожащих и слабых руках, откашливая кровь и тихо постанывая, Гилберт попытался встать и, что удивительно, попытка была удачной.       Стоя на коленях и прожигая Александра красными глазами, Байльшмидт прохрипел:       — ...Мы бессмертные. Но это больно, — мужчина усмехнулся. — Знаешь, сколько раз Иван так делал, когда я жил с ним? Да что там жил, во времена Второй Мировой его люди так часто это делали, что шрамы всё ещё не зажили! — Гилберт зашипел и начал аккуратно доставать пули из своего тела. — А вот одежду зашивать сам будешь!       Весь монолог Пруссии Александр смотрел на него с глубоким непониманием. Гилберт так спокойно говорил об этом, что даже такой, вроде как, жестокий человек как Брагинский мог бы содрогнуться. Мог бы, если бы не стоял в шоке.       — Итак, пойдём выпьем? — спросил Гилберт, поднявшись на ноги, отойдя от места обстрела и введя Александра в ещё больший аут.       — П...прости? — переспросил мужчина, думая, что услышал что-то не так.       — Выпьем пойдём. Я тут бар один знаю. "Amnésia" называется, — Брагинский мысленно выругался на всех пруссов за их странное поведение, но пойти в бар согласился.       Быстрым движением закинув автомат на плечо, Россия пошёл за ним.       Шли они недолго, но молча, из-за этого казалось что путь длился вечность.       Когда же они прибыли к месту, Гилберт прошептал что-то охраннику и он их пропустил.       Внутри было приглушенное освещение, из-за чего они мало что могли разглядеть, на улице всё же был день. В нос почти сразу ударил стойкий запах алкоголя и еще чего-то. Страна и область прошли к барной стойке. Байльшмидт показал мужчине два пальца, тот сразу же всё понял и начал наливать напитки. Он поставил на стол два бокала с пивом, Пруссия сразу же схватил свой и отхлебнул, Александр повторил это действие, только слегка поморщился.       — Что за гадость? Тащи водку, — Брагинский хлопнул кружку об стол, бармен невольно вздрогнул, но приказ исполнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.