ID работы: 6721075

Другой Россия

Джен
R
Заморожен
73
автор
Nor_D гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Третий год Второй мировой войны. Запас продовольствия подошел к концу, поэтому солдатам приходилось есть то, что было ближе всего под рукой: кора деревьев, земля, если была возможность, то и травы.       Однако, не все хотели исключать из своего рациона мясо, а тратить патроны на охоту было непозволительно — берегли специально для врагов. Таким был и Александр.       — Товарищ Соловьев, — обратился Брагинский к одному из солдатов. Высокий светловолосый мужчина, с большими голубыми глазами. — Вас к Ивану.       И больше лейтенанта Соловьева никто не видел. Ну как никто. Только Иван, когда обнаружил своего брата в километре от лагеря.       Картина тогда предстала чудесная: красные пятна, прекрасно выделяющиеся на снегу, а также кровавая дорога, тянущаяся от импровизированного лагеря. Тело мужчины лежало рядом с костром, на нем же стоял котелок, изредка булькая он выдавал факт того, что там варилось нечто большое. Брагинский даже не хотел задумываться о вариантах.       — Александр? — спросил Иван, подходя к Александру. Приблизившись он увидел что от трупа было отрезано несколько достаточно больших кусков, а руки "повара" были в крови, что изрядно пугало. — Что это за херня?       — М? — с искренним непониманием спросил мужчина. Он поднялся и подошел к брату. — Собираешься присоединиться?

***

      Вернувшись домой, Артур Кёркленд так и не увидел Динь-Динь даже после нескольких часов ожидания.       «— Раньше если она уходила, то возвращалась в скором времени» — думал про себя Англия. До него никак не могло дойти, где подруга и остальные? До этого его у дома встречал единорог, в библиотеке ошивались тролли, а Брауни хозяйничал на кухне. Сейчас их нет.       Зато был периодический звон в ушах, раздражающий и напоминающий, что в доме тише, чем следовало бы. Включать телевизор не хотелось, музыку тоже, но тишину надо было как-то рассеять. Так и пришло в голову Англии поговорить с самим собой, стоя перед старым, черт знает откуда взявшимся, зеркалом.       — Э… Это немного странно, конечно, но… — начал Артур, рассматривая себя в зеркале. Почему-то в нём глаза Кёркленда приобретали голубоватый оттенок. — Хотя это простое зеркало, почему странно? Многие так делают, да ведь?..       — Да, конечно, что в этом такого! — ответил сам себе Англия. Ему показалось, что голос в тот момент стал выше, чем обычно, но, не придав этому значения, он продолжил вести беседу, рассуждая, где его волшебные друзья.       — А вообще-то, Динь-Динь обычно рядом. Как и Мятный кролик, который, впрочем, тоже покинул меня, отправившись черт знает в какую дыру.

***

      — Что за хрень?! — возмутился Брагинский, когда увидел своего брата в обнимку с Гилбертом. Стояли они на барной стойке, периодически покачиваясь и вяло напевая «Катюшу».       Когда к певцам активно начали приближается стражи порядка, Александр встрепенулся, навёл на них автомат и прокричал:       — Вы кто, блять, такие?! — Брагинский начал осматривать толпу, попутно перезаряжая оружие. Гилберт же перевел полный недоумения взгляд с Александра на полицейских.       — Легавые?! Валим! — Байльшмидт схватил Россию за рукав и они вместе ретировались под стойку. Полицейские от неожиданного исчезновения захлопали глазами, но потом кто-то оживился и окликнул всех.       И вся эта группировка полицейских помчалась за ними. Только Иван остался стоять на месте. Он знал, что вся эта «группировка» не сможет поймать преступников, да и он тоже, зато он знал куда они пойдут.

***

      — Что будем делать? — поинтересовался Людвиг у собравшихся стран.       Они до сих пор находились в Кремле, в том самом зале заседаний, но уже не в полном составе. Не было России и Англии, а Америка с Францией вернулись позже.       Сейчас страны обсуждают, что они будут делать с двойником России (да и с самим Россией).       — Я позабочусь о нём! — уверил Америка, встав со стула и опираясь о стол. Его предложение прозвучало в абсолютной тишине, а после и растаяло там же.       — О России с автоматом? — уточнил Франциск, листая новости. Альфред уже было открыл рот и собрался что-то сказать, но, помедлив всего мгновение, закрыл его и сел на место. — Ну-ну.       — Простите, что? Франция-сан, что Вы имеете в виду? — подал голос Япония, подсаживаясь к Франции, который глубоко вздохнув, принялся рассказывать.       — В Москве двое неизвестных захватили бар, один из них явно Гилберт, — на этих словах Германия закашлялся от неожиданности. — А второй подозрительно похож на Ивана, — мужчина показал фотографию, сделанную очень смелым журналистом, всем присутствующим.       — Это же тот парень, который вылез из стены! — воскликнул Джонс, все посмотрели на него как умалишённого.       — Мы это без тебя поняли, — огрызнулся Романо на Америку. Тот обиженно засопел и отвернулся.       — А есть ещё какие-нибудь новости по этому делу? — на этот раз говорил Людвиг, он присел в кресло по правую руку от Бонфуа и показательно сложил руки на груди.       Франциск опять уткнулся в телефон, через некоторое время он изрёк:       — Полицейские, что штурмовали клуб, упустили захватчиков, — сделав ещё пару манипуляций он добавил. — Они скрылись на черной «Феррари» в неизвестном направлении, машина эта, кстати, принадлежит некому Ярославу, — на этой ноте Франция закончил.       — Поехали в этот клуб? — предложил Венециано, все сразу посмотрели на него, каждый по-разному. — Что?       — Он прав, надо ехать! — сказал Германия, поднимаясь, с места, и отправился в сторону двери. Остановившись в каких-то жалких метрах от двери, он поинтересовался:       — Кто со мной? — он обернулся и внимательно осмотрел всех.       Порешали на том, что Людвиг и Альфред поедут в этот чёртов бар. Германия поехал из-за родственных связей, а Америка просто потому что. Все остальные остались в зале, они должны были докладывать обо всех новостях. Конечно, это не всем нравилось, но их особо не спрашивали.

***

      — Ну и куда мы едем? — достаточно спокойным тоном произнес Александр, но в его голосе всё равно чувствовалась толика угрозы. Сейчас они ехали в какой-то машине, как сказал Гилберт, эта машина его знакомого, их постоянно заносило в разные стороны, погоня как никак.       — В дом России, — Байльшмидт резко свернул в какой-то двор. — Но сперва надо от этих отвязаться, — Брагинский хмыкнул. Может, это не так уж и плохо. Но всё же встреча с Иваном изрядно пугала. То, что совершил Александр просто так не прощается, даже через несколько лет. А натворил он много, и большее количество пришлось на Вторую Мировую войну. От мрачных мыслей его отвлёк голос Гилберта.       — Наконец отстали, — проговорил Байльшмидт, свернув на дорогу. Они были уже за городом. Дорога, по которой они ехали была пустынная, по ней явно давно никто не ездил. Вокруг был редкий лес, кое-где виднелись ручейки. — Сейчас приедем домой и можно отдохнуть, — Брагинский усмехнулся.       Ехали они сравнительно недолго, минут тридцать. За это время Александру стало очень скучно. Он развлекал себя как только мог: сначала он просто открывал и закрывал окна, намереваясь достать Гилберта, но должной реакции не последовало. Александр нахмурился, и попытался отломить ручку от двери, но она, как на зло, не поддалась напору со стороны России, далее он переключился на кондиционер, в салоне авто было уже холодно, так как окна были открыты, включив его он расслабился с чувством выполненного долга. Так они и доехали.       Уже у дома Александра охватила паника. Что он скажет брату? Что больше так не будет? Поверит ли? Все эти мрачные мысли крутились в голове Брагинского.       Гилберт прошёл в дом первый, за ним устремился Россия. Сняв обувь, Байльшмидт пошел в гостиную. Александр немного потоптался на месте, но, видимо, что-то решив, последовал примеру Пруссии.       В комнате сидел Иван, устроившись на достаточно жестком диване. Руки он сложил в замок на коленях, голова опущена. Даже привычной улыбки не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.